sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_141
Сорока белобока• 30 июля 2016

Медовик. Соду гасить уксусом?

Много рецептов медовика перечитала, но не могу остановиться на одном. Одни пишут, что соду нужно гасить уксосом, а в других рецептах уксус не присутствует. Опытные хозяюшки, как вы делаете? Нужно ли соду гасить?
Результат:
вже голосів: 42
21 (50%) Нет
16 (38.1%) Да
5 (11.9%) Никогда не делала медовик
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_163
ТрамвайGirl• 30 июля 2016
1
соду гасит мед
noavatar
Балерунья• 30 июля 2016
2
Высыпаете соду в мед и все шипит и гасится)
noavatar
Mag-inna• 30 июля 2016
3
Соду не гасить
noavatar
Osty• 30 июля 2016
4
Ответ дляMag-inna
Соду не гасить
+100
noavatar
vikuся• 30 июля 2016
5
Соду в растопленный мед
noavatar
m_alinka• 30 июля 2016
6
Вот вам рецепт из советской книги. Очень пышный бисквит выходит
attached-photo
anonim_174
Не обижаюсь• 30 июля 2016
7
Ответ дляm_alinka
Вот вам рецепт из советской книги. Очень пышный бисквит выходит
Аммоний так и добавляете?
anonim_19
Просто Филя• 30 июля 2016
8
В медовик не надо уксусом гасить. Там мед гасит. Вот недавно делала (до этого очень давно, и сама сомневалась) - соды целая чайная ложка, без уксуса. Переживала. Но вышло супер!
Там по рецепту: стакан сахара + 2 стол ложки меда + 1 ч ложка соды + 3 яйца + 50 г слив. масла - на водяной бане греть, помешивая, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз (будет пениться). Потом всыпать муку (ок. 3 стак), замесить тесто и в холодильник на пару часов. Выпечь 8 коржей (у меня 9 вышло + обрезки на крошку). Пекутся очень быстро - меньше 5 минут - я конвейером все за минут 35-40 выпекла. Тесто очень легко раскатывается, приятно работать.
Может кому пригодится. Крем сметанный.
anonim_107
Бабканадвоесказала• 30 июля 2016
9
Ответ дляПросто Филя
В медовик не надо уксусом гасить. Там мед гасит. Вот недавно делала (до этого очень давно, и сама сомневалась) - соды целая чайная ложка, без уксуса. Переживала. Но вышло супер!
Там по рецепту: стакан сахара + 2 стол ложки меда + 1 ч ложка соды + 3 яйца + 50 г слив. масла - на водяной бане греть, помешивая, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз (будет пениться). Потом всыпать муку (ок. 3 стак), замесить тесто и в холодильник на пару часов. Выпечь 8 коржей (у меня 9 вышло + обрезки на крошку). Пекутся очень быстро - меньше 5 минут - я конвейером все за минут 35-40 выпекла. Тесто очень легко раскатывается, приятно работать.
Может кому пригодится. Крем сметанный.
anonim_128
Боюсь признаться• 03 августа 2016
10
Ответ дляm_alinka
Вот вам рецепт из советской книги. Очень пышный бисквит выходит
огромное спасибо за рецептик, если не сложно, то подскажите, что за книга и кто автор
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff