Сорока белобока• 30 июля 2016
Медовик. Соду гасить уксусом?
Много рецептов медовика перечитала, но не могу остановиться на одном. Одни пишут, что соду нужно гасить уксосом, а в других рецептах уксус не присутствует. Опытные хозяюшки, как вы делаете? Нужно ли соду гасить?
Результат:
вже голосів:
42
21 (50%)
Нет
16 (38.1%)
Да
5 (11.9%)
Никогда не делала медовик
Не обижаюсь• 30 июля 2016
Ответ дляm_alinka
Вот вам рецепт из советской книги. Очень пышный бисквит выходит
Аммоний так и добавляете?
Просто Филя• 30 июля 2016
В медовик не надо уксусом гасить. Там мед гасит. Вот недавно делала (до этого очень давно, и сама сомневалась) - соды целая чайная ложка, без уксуса. Переживала. Но вышло супер!
Там по рецепту: стакан сахара + 2 стол ложки меда + 1 ч ложка соды + 3 яйца + 50 г слив. масла - на водяной бане греть, помешивая, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз (будет пениться). Потом всыпать муку (ок. 3 стак), замесить тесто и в холодильник на пару часов. Выпечь 8 коржей (у меня 9 вышло + обрезки на крошку). Пекутся очень быстро - меньше 5 минут - я конвейером все за минут 35-40 выпекла. Тесто очень легко раскатывается, приятно работать.
Может кому пригодится. Крем сметанный.
Там по рецепту: стакан сахара + 2 стол ложки меда + 1 ч ложка соды + 3 яйца + 50 г слив. масла - на водяной бане греть, помешивая, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз (будет пениться). Потом всыпать муку (ок. 3 стак), замесить тесто и в холодильник на пару часов. Выпечь 8 коржей (у меня 9 вышло + обрезки на крошку). Пекутся очень быстро - меньше 5 минут - я конвейером все за минут 35-40 выпекла. Тесто очень легко раскатывается, приятно работать.
Может кому пригодится. Крем сметанный.
Бабканадвоесказала• 30 июля 2016
Ответ дляПросто Филя
В медовик не надо уксусом гасить. Там мед гасит. Вот недавно делала (до этого очень давно, и сама сомневалась) - соды целая чайная ложка, без уксуса. Переживала. Но вышло супер!
Там по рецепту: стакан сахара + 2 стол ложки меда + 1 ч ложка соды + 3 яйца + 50 г слив. масла - на водяной бане греть, помешивая, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз (будет пениться). Потом всыпать муку (ок. 3 стак), замесить тесто и в холодильник на пару часов. Выпечь 8 коржей (у меня 9 вышло + обрезки на крошку). Пекутся очень быстро - меньше 5 минут - я конвейером все за минут 35-40 выпекла. Тесто очень легко раскатывается, приятно работать.
Может кому пригодится. Крем сметанный.
Там по рецепту: стакан сахара + 2 стол ложки меда + 1 ч ложка соды + 3 яйца + 50 г слив. масла - на водяной бане греть, помешивая, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз (будет пениться). Потом всыпать муку (ок. 3 стак), замесить тесто и в холодильник на пару часов. Выпечь 8 коржей (у меня 9 вышло + обрезки на крошку). Пекутся очень быстро - меньше 5 минут - я конвейером все за минут 35-40 выпекла. Тесто очень легко раскатывается, приятно работать.
Может кому пригодится. Крем сметанный.
Боюсь признаться• 03 августа 2016
Ответ дляm_alinka
Вот вам рецепт из советской книги. Очень пышный бисквит выходит
огромное спасибо за рецептик, если не сложно, то подскажите, что за книга и кто автор
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу