sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Элисо• 15 августа 2016

Вопрос к тем, кто сам делает твердый сыр.

Хочу попробовать. Видела тут закваски для разных сыров продают. Это сильно хлопотно? Сколько по времени именно нужно стоять на кухне? Трудно научиться? Нужны особые навыки? Это выгодно по стоимости?
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_201
Кофр для ноги• 15 августа 2016
1
какой ужас
кто делает сам сыры?
noavatar
автор Элисо • 15 августа 2016
2
Ответ дляКофр для ноги
какой ужас
кто делает сам сыры?
Да есть такие. Кто-то мороженое сам делает, кто-то йогурты. А чем это отличается от домашнего творога? Он кстати тоже вид сыра.
noavatar
margaritavoronina1• 15 августа 2016
3
я делаю-но не из закваски
anonim_106
забиякина• 15 августа 2016
4
тут на сайте есть девочка- сыровар.я подписана на ее инстаграмм,там такая вкуснятина,слюни текут рекой,вот собираюсь заказать.я думаю,нужно гореть этим делом и тогда все получится.Удовольствие не дешевое+ должно быть хорошее молоко. Ник у нее volna-a,как то так.
anonim_160
Престидижитатор• 15 августа 2016
5
для чого закваски?свекруха без заквасок робить ,якось варить)))
noavatar
автор Элисо • 15 августа 2016
6
Ответ дляmargaritavoronina1
я делаю-но не из закваски
А как?
noavatar
автор Элисо • 15 августа 2016
7
Ответ длязабиякина
тут на сайте есть девочка- сыровар.я подписана на ее инстаграмм,там такая вкуснятина,слюни текут рекой,вот собираюсь заказать.я думаю,нужно гореть этим делом и тогда все получится.Удовольствие не дешевое+ должно быть хорошее молоко. Ник у нее volna-a,как то так.
Спасибо! Почитаю. Хотела услышать из первых рук так сказать...
noavatar
margaritavoronina1• 15 августа 2016
8
Ответ дляЭлисо
А как?
беру творог и варю с добавлением яиц и соды-получается как плавленый сыр-густоту можно регулировать на свое усмотрение. гляньте точный рецепт в инете-точные пропорции не помню
noavatar
автор Элисо • 15 августа 2016
9
Ответ дляmargaritavoronina1
беру творог и варю с добавлением яиц и соды-получается как плавленый сыр-густоту можно регулировать на свое усмотрение. гляньте точный рецепт в инете-точные пропорции не помню
Спасибо! А это вкусно?
noavatar
margaritavoronina1• 16 августа 2016
10
Ответ дляЭлисо
Спасибо! А это вкусно?
да-если вы любите сыр-там можно начинку разную добавлять типа зелени,перца болгарского,грибов. попробуйте сделать немного-например из стакана творога-получится как раз попробовать на раз и много продуктов не потратите если что. я например варю такой что бы на хлеб намазывать-моим очень нравится на завтрак
noavatar
автор Элисо • 16 августа 2016
11
Ответ дляmargaritavoronina1
да-если вы любите сыр-там можно начинку разную добавлять типа зелени,перца болгарского,грибов. попробуйте сделать немного-например из стакана творога-получится как раз попробовать на раз и много продуктов не потратите если что. я например варю такой что бы на хлеб намазывать-моим очень нравится на завтрак
Спасибо! Мы тоже любим всякие намазки. А тут все-таки натуральное.
noavatar
margaritavoronina1• 16 августа 2016
12
Ответ дляЭлисо
Спасибо! Мы тоже любим всякие намазки. А тут все-таки натуральное.
тогда этот вариант для вас- удачного вам куховарства)если понравиться похвастайтесь)
noavatar
автор Элисо • 16 августа 2016
13
Ответ дляmargaritavoronina1
тогда этот вариант для вас- удачного вам куховарства)если понравиться похвастайтесь)
Спасибо! непременно!
anonim_219
Алгонавт• 16 августа 2016
14
Я делала сулугуни и российский, закваски и ферменты покупала. Нужно иметь бесплатное молоко, много больших кастрюль, воды и приспособлений. Сверлила дырки в емкости , чтобы спрессовать сыр, ткань нужна, место в холодильнике для правильного созревания. Возня в основном с твердыми сырами, мягкие сыры без проблем.
anonim_219
Алгонавт• 16 августа 2016
15
Из 6 л молока маленькая головка рос.сыра. Но вкусный.
anonim_106
забиякина• 16 августа 2016
16
Вам написали рецепт типа плавленого сыра,я делала,вкусный,каждая хозяйка может сделать его на кухне.Но то о чем Вы спрашиваете-совсем другое,я интересовалась этим,очень хотела моцарелу и фету сделать. вот ссылка на девочку https://www.instagram.com/formaggio_olive/
anonim_53
Кривая спроса• 16 августа 2016
17
Ответ дляЭлисо
Спасибо! непременно!
я делаю сама

фету
российский
качотту
дор-блю
бри
монтазио
львовский

и разный нагрев еще практикую...разные добавки...больше всего люблю качотту с пажитником

хлопотно конечно, но мне нравится ) ну и выгодно однозначно делать самой - всегда есть сыр )))

еще бастурму делаю, колбасу сыровяленную...и вообще много чего люблю сама делать своей семье
noavatar
автор Элисо • 16 августа 2016
18
Ответ дляАлгонавт
Из 6 л молока маленькая головка рос.сыра. Но вкусный.
а рецепт можете написать?
anonim_53
Кривая спроса• 16 августа 2016
19
один из любимых моей семьи и не только моей - халлуми ))) и делать его проще простого ))))
noavatar
автор Элисо • 16 августа 2016
20
Ответ дляКривая спроса
я делаю сама

фету
российский
качотту
дор-блю
бри
монтазио
львовский

и разный нагрев еще практикую...разные добавки...больше всего люблю качотту с пажитником

хлопотно конечно, но мне нравится ) ну и выгодно однозначно делать самой - всегда есть сыр )))

еще бастурму делаю, колбасу сыровяленную...и вообще много чего люблю сама делать своей семье
ой как здорово! а рецепт российского можете написать?
noavatar
автор Элисо • 16 августа 2016
21
Ответ дляКривая спроса
один из любимых моей семьи и не только моей - халлуми ))) и делать его проще простого ))))
а что это?
anonim_53
Кривая спроса• 16 августа 2016
22
Ответ дляЭлисо
а что это?
кипрский сыр. жарят на гриле ) или можно на любой сковороде
noavatar
автор Элисо • 16 августа 2016
23
надо попробовать, наверное вкусно.
anonim_53
Кривая спроса• 16 августа 2016
24
Ответ дляЭлисо
надо попробовать, наверное вкусно.
очень ) можно делать на одном ферменте легко, без закваски.
noavatar
автор Элисо • 16 августа 2016
25
Ответ дляКривая спроса
очень ) можно делать на одном ферменте легко, без закваски.
а рецепт дадите?
anonim_53
Кривая спроса• 16 августа 2016
26
Ответ дляЭлисо
а рецепт дадите?
если вы не против, то я вам дам ссылку на сайт, а там есть рецепты. если не найдете там, то напишите мне, я вам напишу. я просто тааааааак устала, что лень даже писать

http://syrodelie.com/ тут вкратце

http://forumcheesehead.ru/viewforum.php?f=6&sid=93... халлуми тут ищите

http://forumcheesehead.ru/viewforum.php?f=8&sid=93... тут россицйский


и вообще побродите почитайте по форуму. много интересного там ))))


noavatar
автор Элисо • 16 августа 2016
27
Ответ дляКривая спроса
если вы не против, то я вам дам ссылку на сайт, а там есть рецепты. если не найдете там, то напишите мне, я вам напишу. я просто тааааааак устала, что лень даже писать

http://syrodelie.com/ тут вкратце

http://forumcheesehead.ru/viewforum.php?f=6&sid=93... халлуми тут ищите

http://forumcheesehead.ru/viewforum.php?f=8&sid=93... тут россицйский


и вообще побродите почитайте по форуму. много интересного там ))))


Спасибо! почитаю.
anonim_126
ПуФФынка_мисс• 18 августа 2016
28
Удалено администрацией...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff