KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Куплю орехи

Не учите девочек зарабатывать. Я так устала...

С самого начала нашего брака я пахала наравне с мужем, ЗП были одинаковые. Потом, так как нужно было расширяться, я хваталась за любую возможность улучшить наше материальное состояние. Была возможность пойти на повышение, шла. Плевала на сложность работы, ответственность, пахала , как лошадь. Сделала хорошую карьеру. Вот только муж пахать не старался. Теперь у нас , конечно , все есть, и большая квартира, и машина, можем позволить себе отдохнуть заграницей. Но я как же устала, все сама, вся материальная ответственность на мне. Муж не чешется, сидит тихонко клерком на работе за 4000 грн.
А мне и в декрет второй не уйти, так как на его деньги мы не проживем, да и должность уже такая, что после декрета не восстановят.
И зачем все это? Лучше б удачно замуж вышла, имела бы все то же самое, только б детей нарожала и счастливо наслаждалась материнством.

17 августа 2016 в 07:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Брыкалка
1 Брыкалка
17 августа 2016 в 07:58  
Пахать -это в шахту с кайлом спускаться
Я ушла за вторым и прекрасно работала дальше ,кормила грудью до двух лет

Научитесь благодарить и быть счастливой
Кукусик
Пользователь сейчас на сайте
2 Кукусик
Пользователь сейчас на сайте
17 августа 2016 в 08:01 Ответ для Брыкалка
Цитата:
Пахать -это в шахту с кайлом спускаться Я ушла за вторым и прекрасно работала дальше ,кормила грудью до двух лет Научитесь благодарить и быть счастливой

100% по поводу благодарить и быть счастливой - я вот никак не научусь этому, хотя и стараюсь



у меня ситуация немного другая - я больше работаю, а муж больше с детьми, но и работу со мной иногда делает, и я тоже уже устала пахать, но пока не добьюсь своей цели умерить пыл не смогу...
постоянные перепады настроения - это ужасно...
Роза завяла
3 Роза завяла
17 августа 2016 в 08:02  
Вы разлюбили мужа?не увсех муж хорошо зарабатывает.а потом еще и бросит.
язззззь!!!
4 язззззь!!!
17 августа 2016 в 08:04  
На сегодня я тоже зарабатываю больше мужа , но я никогда не скажу что он не стремится . Он старается , просто цены у нас выросли а зп также осталась . Когда я училась в институте , он работал и спасал маму от рака , потом учил младшую сестру , ей было 16 когда мамы не стало. Ну не потянет он работу программиста или экономиста как вариант . Потому тут надо в корень смотреть. Может так и у вас , вы получили лучше образование чем ваш муж и потому и в деньгах разница .
Кукусик
Пользователь сейчас на сайте
5 Кукусик
Пользователь сейчас на сайте
17 августа 2016 в 08:06
да, и по поводу хорошо зарабатывать - не все мужчины на это способны и тут уже приходится выбирать - или вы его любите таким, какой он есть (так он не пригнет выше своей головы), или развод (для меня это самое страшное)...

у меня вот знакомые развелись, так как по ее меркам он мало зарабатывал - всего лишь 800 у.е., а она намного больше..........не знаю, очень сложно ее понять....но у каждого свои тараканы....
ГендиреХтор
6 ГендиреХтор
17 августа 2016 в 08:07
Вероятность удачно выйти замуж, ниже, чем работать и зарабатывать.
Уси-пуськи
7 Уси-пуськи
17 августа 2016 в 08:10
если вам попался мудак, и вам нравится роль жертвы и тянуть всё на себе, то это не значит, что у всех так. надо уметь самой заработать, и если вдруг с мужем что то случится не пойти на паперть и не голодать с детьми.
Кукусик
Пользователь сейчас на сайте
8 Кукусик
Пользователь сейчас на сайте
17 августа 2016 в 08:12 Ответ для Уси-пуськи
Цитата:
если вам попался мудак, и вам нравится роль жертвы и тянуть всё на себе, то это не значит, что у всех так. надо уметь самой заработать, и если вдруг с мужем что то случится не пойти на паперть и не голодать с детьми.

в каком смысле мудак? если человек не умеет зарабатывать, от природы ему не дано, то он сразу мудак?????

капец, вот это выводы:)
Уси-пуськи
9 Уси-пуськи
17 августа 2016 в 08:13 Ответ для Кукусик
если ему от природы не дано зарабатывать, нечего размножаться и жениться, чтобы жена все тянула из последних сил. вы на 4 тысячи много можете позволить?
Стриптизерка
10 Стриптизерка
17 августа 2016 в 08:14  
Ну, то что вы не рискуете уйти с высокой должности с хорошей зарплатой в декрет - это только ВАШЕ решение.
Не надо ответственность за него перекладывать на мужа. Мужья не вечны. Даже при высокой зарплате муж может лишиться работы, может потерять здоровье, исчезнуть и т.д. и т.п.
Всегда так было: ответственность за жизнь детей несет именно мама. По этому именно женщина должна принимать решение: рожать или нет.
Брыкалка
11 Брыкалка
17 августа 2016 в 08:14   Ответ для Уси-пуськи
Подобное притягивает подобное
Если притянула мудака-значит сама такая

Облетел рябое
Муж и жена одна Сатана )))
Добротная
12 Добротная
17 августа 2016 в 08:14  
Скажите себе спасибо, что вы ни от кого не зависите и если что и себя и ребёнка прокормите, и никто вас не попрекнет куском хлеба. Это и есть самодостаточность и зрелость личности .
Брыкалка
13 Брыкалка
17 августа 2016 в 08:15  
Облетел рябое --читать как --обое рябое))))
Кукусик
Пользователь сейчас на сайте
14 Кукусик
Пользователь сейчас на сайте
17 августа 2016 в 08:15 Ответ для Уси-пуськи
Цитата:
если ему от природы не дано зарабатывать, нечего размножаться и жениться, чтобы жена все тянула из последних сил. вы на 4 тысячи много можете позволить?

все с вами ясно
вы такая умная - по-вашему, тем, у кого нет способностей, чтобы зарабатывать, нужно было вообще не родиться
Таки в курсе
15 Таки в курсе
17 августа 2016 в 08:17   Ответ для Уси-пуськи
Цитата:
если ему от природы не дано зарабатывать, нечего размножаться и жениться, чтобы жена все тянула из последних сил. вы на 4 тысячи много можете позволить?
Абсолютно верно. А то пекаться и семью им хочется, а содержать семью ума нет. Такие ещё и обижают своих жен. У таких жены - лошади. ((((
Уси-пуськи
16 Уси-пуськи
17 августа 2016 в 08:19 Ответ для Кукусик
это с вами все ясно, готовы мужика в зад целовать и плевать, что он сидит на шее. жил бы сам на свои 4 тысячи. так нет, лучше сидеть у жены на шее и не париться, потому что ему типа природой не дано заработать.


заработать можно, было бы желание. я смотрю на свою уборщицу: работает в офисе и убирает еще квартиры. работает без выходных, зато у нее доход в месяц больше, чем у некоторых в офисе. и да, она может не работать, муж у нее от природы хорошо умеет зарабатывать, просто придерживается правила: не сидеть у мужа и если что, свой зад прикрыт и сможет содержать ребенка и сама.
Соображалочка
17 Соображалочка
17 августа 2016 в 08:22
Автор, не будьте наивны, за все надо платить. Если жена на полном обеспечении мужа -она отрабатывает это, но в других аспектах. Вы бы не смогли жить с богатым мужчиной и так строиться. Я лично хотела бы,чтобы моя дочь была самодостаточной личностью, со своей жилплощадью , а там как Бог даст.
Чики-брык
18 Чики-брык
17 августа 2016 в 08:26  
Если муж не приносит достаточный доход и живет на деньги жены - он ИЖДИВЕНЕЦ. Нафига вам иждивенец???
Аноним_Галя
19 Аноним_Галя
17 августа 2016 в 08:27
Автор, вы так пишете, как будто все только от вашего желания зависит :) Удачно выйти замуж - это отлично, но ’прынцев на всех не хватает’ (с)
Не все в принципе выходят замуж, а уж удачно, чтобы муж полностью обеспечивал - тем более.
Да даже если обеспечивает - это же не пожизненная гарантия. Муж может уйти, тем более, такой, который обеспечивает... пока жена дома сидит, вокруг него на работе вьются десятки такие же желающих удачно выйти замуж! А если и не уйдет - у него могут начаться проблемы со здоровьем, например... не будем про худший вариант. И что тогда делать фее, которая никогда в жизни не работала - кому дальше на шею сесть?? А если у нее дети?? Они включат режим отказа от еды и будут ждать, пока мама найдет следующего ’обеспечивателя’?
Как раз наоборот - надо учить девочек зарабатывать. Но при этом учить, чтобы не брала на себя мужские обязанности и не тянула, как ломовая лошадь, на себе все.
Добрый Жук
20 Добрый Жук
17 августа 2016 в 08:28  
А с мужем Вы говорили о том, чтоб он поискал работу получше?
Если у Вас хорошая карьера, то, наверняка, есть знакомства, чтоб его устроить куда-нибудь?
Тушь для2го класса
21 Тушь для2го класса
17 августа 2016 в 08:28
Він же їх стабільно отримуе))) Є в мене подружки, які вийшли за ’бАгатих’ ну до них же ставлляться, вибачте, як до 0 на паличці((( Я обираю кохання!!! Можливо від нього просто Ви не чуете ніжності, як колись))) Зробіть перший крок(я посварилась з чоловіком, і ми надулись один на одного))) я чекала чекала підійшла перша і поцілквала його в щьочку, він мене тоді на руках носив)))) зробіть Ви перший крок, поверніть ніжність в сім’ю і тоді не буде таких думок
Кукусик
Пользователь сейчас на сайте
22 Кукусик
Пользователь сейчас на сайте
17 августа 2016 в 08:29 Ответ для Аноним_Галя
Цитата:
Автор, вы так пишете, как будто все только от вашего желания зависит :) Удачно выйти замуж - это отлично, но ’прынцев на всех не хватает’ (с) Не все в принципе выходят замуж, а уж удачно, чтобы муж полностью обеспечивал - тем более. Да даже если обеспечивает - это же не пожизненная гарантия. Муж может уйти, тем более, такой, который обеспечивает... пока жена дома сидит, вокруг него на работе вьются десятки такие же желающих удачно выйти замуж! А если и не уйдет - у него могут начаться проблемы со здоровьем, например... не будем про худший вариант. И что тогда делать фее, которая никогда в жизни не работала - кому дальше на шею сесть?? А если у нее дети?? Они включат режим отказа от еды и будут ждать, пока мама найдет следующего ’обеспечивателя’? Как раз наоборот - надо учить девочек зарабатывать. Но при этом учить, чтобы не брала на себя мужские обязанности и не тянула, как ломовая лошадь, на себе все.

+10000
Сестрица Алёнушка
23 Сестрица Алёнушка
17 августа 2016 в 08:32
Автор,все относительно.И нет правил построения счастливой жизни,критериев и мерок.Все зависит исключительно от вашего характера,взглядов на жизнь и ценностей.Я работала много лет и доход был с супругом 50/50.Я не видела как вырос мой ребенок,не родила второго и в итоге меня сократили.Сейчас я у разбитого корыта финансово,без планов,надежд и я не знаю что делать дальше.Единственное в чем я уверенна,человек должен быть счастлив,а как вы к этому придете зависит только от вас.
За прошлым местом работы не пожалела ни секунды,как буд то камень с души упал.
Барышня_Смольный
24 Барышня_Смольный
17 августа 2016 в 08:32   Ответ для Соображалочка
Цитата:
Автор, не будьте наивны, за все надо платить. Если жена на полном обеспечении мужа -она отрабатывает это, но в других аспектах. Вы бы не смогли жить с богатым мужчиной и так строиться. Я лично хотела бы,чтобы моя дочь была самодостаточной личностью, со своей жилплощадью , а там как Бог даст.
Почему сразу за богатым?...просто умеющим зарабатывать...хотя лучше а даже идеально когда поровну!вот у меня например(можно сказать я заработала)квартира ремонт в ней и мебель с техникой,это все я,а муж машины у каждого,отдых за границей,ну и полностью я живу за его счёт,шмотки,продукты,квартплата,детские кружки...во втором декрете,занимаюсь чисто материнством,..так получилось 3 года назад у мужа проблемы в бизнесе были,пришлось квартиру которую муж купил продать,потом у меня в семье,и мой отец подарил квартиру,и дал денег на ремонт,на все остальное,муж по тихоньку за это время уладил проблемы ,и мне классно не попрекнет ни в чем и работать не надо и второго родила
Электричка
25 Электричка
17 августа 2016 в 08:33
Автор, я трудоголик по жизни и до 2010 заработала на квартиру, сделала там ремонт и купила итальянскую мебель)), неплохую иномарку, а муж зарабатывал так себе... Да и ре стремился особо... В 2010 я ушла в декрет. Мужу пришлось шевелиться)) Теперь ситуация поменялась кардинально -он зарабатывает, я занимаюсь ребенком.
Кинг-Конгша
26 Кинг-Конгша
17 августа 2016 в 08:41
Я Вам завидую. Тоже хотела бы мнооого зарабатывать и иметь все. При этом мне как-то безразлично, какой заработок будет у супруга. Я люблю его за другие качества.
Скелет дыни
27 Скелет дыни
17 августа 2016 в 08:43  
ого, правительственные троли прям атаковали тему ’работайте-больше’, ’сами-виноваты’
Сестрица Алёнушка
28 Сестрица Алёнушка
17 августа 2016 в 08:44 Ответ для Кинг-Конгша
Цитата:
Я Вам завидую. Тоже хотела бы мнооого зарабатывать и иметь все. При этом мне как-то безразлично, какой заработок будет у супруга. Я люблю его за другие качества.
Так не бывает.Вы либо очень молоды,либо наивны.Если нет вклада в семью со стороны мужчины,а он вечно лежащее на диване существо,любовь очень быстро проходит.
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
29 ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
17 августа 2016 в 08:47 Ответ для Кукусик
Цитата:
все с вами ясно вы такая умная - по-вашему, тем, у кого нет способностей, чтобы зарабатывать, нужно было вообще не родиться
не, родиться можно, размножаться - нельзя
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
30 ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
17 августа 2016 в 08:48 Ответ для Уси-пуськи
Цитата:
это с вами все ясно, готовы мужика в зад целовать и плевать, что он сидит на шее. жил бы сам на свои 4 тысячи. так нет, лучше сидеть у жены на шее и не париться, потому что ему типа природой не дано заработать. заработать можно, было бы желание. я смотрю на свою уборщицу: работает в офисе и убирает еще квартиры. работает без выходных, зато у нее доход в месяц больше, чем у некоторых в офисе. и да, она может не работать, муж у нее от природы хорошо умеет зарабатывать, просто придерживается правила: не сидеть у мужа и если что, свой зад прикрыт и сможет содержать ребенка и сама.
серьёзно? чего это счастливая замужняя женщина с хорошим семейным доходом работает без входных?!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт