KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Таки в курсе

Как это называется, и с чем его едят? Фото

Сразу говорю - это не болгарский перец.

Что за зверь? Куда его применить?

19 августа 2016 в 10:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Гравицапа
1 Гравицапа
19 августа 2016 в 10:04
это чунча, едят с мясом.
Лгин
2 Лгин
19 августа 2016 в 10:07  
Это ротунда , используют также, как болгарский перец
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0_(%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0)
3 Оля-Лёля
19 августа 2016 в 10:07  
По-моему это перец острый, его фаршируют сыром или тунцом
  • Благодарочка 1
Дуболом
4 Дуболом
19 августа 2016 в 10:08
Это сладкий перец. У нас в дачном поселке называют ’ратунда’. Использовать можно как и любой сладкий перец.
Сердючка
5 Сердючка
19 августа 2016 в 10:08
это сладкий перец

применять как и болгарский ;)
Кондуктор трамвая
6 Кондуктор трамвая
19 августа 2016 в 10:12  
Да, сладкий перец, у нас колобком его называют, лечо с него вкусное очень выходит, да и в салатах вкусный он
Ля-ля-ля
7 Ля-ля-ля
19 августа 2016 в 10:12
Обычный перец, сладкий, едим и в салате и просто так
8 karamelka81
19 августа 2016 в 10:14  
Ратунда (или ротунда, не знаю как правильно). Из нее можно аджику делать, или просто так кушать в салате овощном. Очень сочная, сладкая, я бы даже сказала мясистая. Люблю её.
Сижуревувшоке
9 Сижуревувшоке
19 августа 2016 в 10:14
Это не ратунда! У нас на рынке такой видела,тоже думала,что раунда,но продавец сказал,что это острый перец и я не стала покупать.
Чупа-чупс
10 Чупа-чупс
19 августа 2016 в 10:16
ротунда. много семян, хорошо на консервацию или в салат. может быть и сладкий и горький.
ПростоБелка
11 ПростоБелка
19 августа 2016 в 10:16   Ответ для Сижуревувшоке
Цитата:
Это не ратунда! У нас на рынке такой видела,тоже думала,что раунда,но продавец сказал,что это острый перец и я не стала покупать.
Не знаю, не знаю. У нас так выглядит ратунда. Едим каждый день, и нифига она не острая
Блины со смайликами
12 Блины со смайликами
19 августа 2016 в 10:20  
Мы такое ели в 80- тых , гогошарами назывались
Кусочек Сыра
13 Кусочек Сыра
19 августа 2016 в 10:21
Он нереально вкусный! обычный сладкий перец, очень тоостые стенки! Закрывала в прошлом году в медовой заливке- супер!
Чупа-чупс
14 Чупа-чупс
19 августа 2016 в 10:25 Ответ для ПростоБелка
Цитата:
Не знаю, не знаю. У нас так выглядит ратунда. Едим каждый день, и нифига она не острая в магазине продают на Закарпатье маринованный-оооочень острые.
15 Nikocha
19 августа 2016 в 10:29  
Новогогошары называется, у меня такой сорт растет -сладкий перец.
16 Hаташа
19 августа 2016 в 10:47
Это какой-то сорт сладкого перца типа ратунды, мы его специально отбираем закрывать с яблоками, толстостенный, мясистый, не горький.
Молчунья
17 Молчунья
19 августа 2016 в 11:40

Это перец сладкий Ратунда
Разрежьте его и попробуйте,сладкий?
Вопрос закрыт