3 кг кабачков чистым весом без кожуры и семечек(если есть их убрать), лук - 3 крупных головки, морковь- 0,5 кг, масло растительное - 150 гр., томатная паста- 250 гр., майонез- 250 гр., сахар - 0,5 стакана, соль -2 столовые ложки. чеснок- 1 головка, уксус- 3 столовые ложки 24 процентного .
Берем кабачки , очищаем от кожуры и семечек если они уже есть. Пропускаем через комбайн, лук очистить и тоже пропускаем через комбайн. Берем глубокую кастрюлю все складываем и добавляем соль, сахар, масло. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем тертую морковь и тушим 1час, затем добавляем томатную пасту, майонез - еще тушим 15-20 мин., в конце добавляем уксус. Пока тушится икра, баночки помыть и высушить в духовку, температура 100 градусов. В горячие банки раскладываю икру, закручиваю крышками, переворачиваю под одеяло и до утра.
Соображалочка
6Соображалочка
04 июля 2013 в 15:18
4-5 кг. кабачков (на тёрке потереть) 1 кг. моркови (сварить и перемолоть) 1кг. лука ( мелко порезать и пожарить) 1кг. сладкого перца (перемолоть на мясорубке и пожарить мин.10-15) Всё перемешать и варить 2 часа. Затем добавить 1 банку (500гр.) томатной пасты Чумак 150гр.сахара 2ст.л. соли 2ст. ложки уксуса 400гр. майонеза провансаль 67% Всё перемешать и варить ещё 40-60мин.. Разложить в стерилизованные банки,закатать,укутать. Сложно,долго,но вкусно
поделитесь рецептом кабачковой икры. приспичело законсервировать просто немогу