KidstaffСоветчица

Ро30BbIu_CJIoHuK

поделитесь рецептом кабачковой икры. приспичело законсервировать просто немогу


03 июля 2013 в 16:05
  • Ответов: 6
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 SIA
03 июля 2013 в 16:08  
Делала такую икру в мультиварке - обалденно вкусно! Собираюсь закатать в баночки :-)
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/kabachkovaya-...
  • Благодарочка 1
2 Saneeva.Ira
03 июля 2013 в 16:30
Я делала по этому рецепту,очень вкусно получаеться http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5... добавляла еще перец,и морковку
  • Благодарочка 1
3 поваренок
03 июля 2013 в 16:51
Икра вкусом из детства! http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2...
  • Благодарочка 1
Ро30BbIu_CJIoHuK
(автор)
4 Ро30BbIu_CJIoHuK
(автор)
03 июля 2013 в 17:57
девченки спасибо что откликнулись
5 Оля 12345
03 июля 2013 в 19:59
3 кг кабачков чистым весом без кожуры и семечек(если есть их убрать),
лук - 3 крупных головки,
морковь- 0,5 кг,
масло растительное - 150 гр., томатная паста- 250 гр.,
майонез- 250 гр.,
сахар - 0,5 стакана,
соль -2 столовые ложки.
чеснок- 1 головка,
уксус- 3 столовые ложки 24 процентного .

Берем кабачки , очищаем от кожуры и семечек если они уже есть. Пропускаем через комбайн, лук очистить и тоже пропускаем через комбайн. Берем глубокую кастрюлю все складываем и добавляем соль, сахар, масло. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем тертую морковь и тушим 1час, затем добавляем томатную пасту, майонез - еще тушим 15-20 мин., в конце добавляем уксус. Пока тушится икра, баночки помыть и высушить в духовку, температура 100 градусов. В горячие банки раскладываю икру, закручиваю крышками, переворачиваю под одеяло и до утра.
Соображалочка
6 Соображалочка
04 июля 2013 в 15:18
4-5 кг. кабачков (на тёрке потереть)
1 кг. моркови (сварить и перемолоть)
1кг. лука ( мелко порезать и пожарить)
1кг. сладкого перца (перемолоть на мясорубке и пожарить мин.10-15)
Всё перемешать и варить 2 часа.
Затем добавить 1 банку (500гр.) томатной пасты Чумак
150гр.сахара
2ст.л. соли
2ст. ложки уксуса
400гр. майонеза провансаль 67%
Всё перемешать и варить ещё 40-60мин..
Разложить в стерилизованные банки,закатать,укутать.
Сложно,долго,но вкусно

Тема закрыта