Тётя Хрюша• 06 июля 2013
Шашлык из говядины
Девчата, поделитесь проверенным рецептом маринада для приготовления шашлыка из говядины.
ВундерКИНГ• 06 июля 2013
Ответ дляАрина85
знаю, поэтому и спрашиваю. может есть какие-то маринады проверенные для размягчения
ищите по-карски,маринада не знаю,но очень вкусно))самый вкусный,что я ела
anna_daoud1782• 06 июля 2013
Ответ дляМасяняС
ой, не.. не нужно из говядины.. ваши челюсти НЕ скажут спасибо...
вы не поверите,но очень вкусно,мы ездим в одно кафе на трассе,он просто бесподобен, всё мягкое и сочное
anna_daoud1782• 06 июля 2013
если хорошое мясо,то будет мягкое, и незабывать чередовать с жирком,один из секретов это солить уже во время жарки, я делала маринад с подсолнечным маслом ,всем понравилось
anna_daoud1782• 06 июля 2013
специи ,масло и много лука ,масло придаёт мясу плёночку ,за счёт которой образуётся корочка и все соки остаются внутри мяска
ВундерКИНГ• 06 июля 2013
Ответ дляАрина85
спасибо, видела где-то такой рецепт, но он по-моему из баранины. Вы ели именно говядину?
да,именно говодину)
Ответ дляanna_daoud1782
если хорошое мясо,то будет мягкое, и незабывать чередовать с жирком,один из секретов это солить уже во время жарки, я делала маринад с подсолнечным маслом ,всем понравилось
На счет соли это точно, мы и свинину так делаем, если посолить сразу то весь сок уйдет в маринад, мы солим уже на шампурах, тогда очень сочное получается.
anna_daoud1782• 06 июля 2013
Ответ дляМасяняС
ой, теперь и я хочу рецептик...а с какой части говядины его делают?
а я незнаю ,он не говорит шашлычник,муж спрашивал в чём маринуете,он улыбнулся и сказал ,что не маринует)))) не выдаёт свои секреты,но мясо очень вкусное,а кафе говняное
,там даже туалета нормального нет
,там даже туалета нормального нет
anna_daoud1782• 06 июля 2013
Ответ дляАрина85
На счет соли это точно, мы и свинину так делаем, если посолить сразу то весь сок уйдет в маринад, мы солим уже на шампурах, тогда очень сочное получается.
я пробавала в гранатовом соке -не понравилось, ещё вроде в кефире говорят неплохо,но я готовлю масло плюс специи и лук -курицу так мариную,а в мясо всё то же самое плюс помидорку режу
Отчитываюсь,замариновали просто в луке со специями(перчик,лавровый лист) оставили на ночь, утром жидкость слили и добавили сок лимона и пол бутылки белого вина. Получилось вкуснота, не все даже поняли что это была не свинина. Хотя конечно свинина однозначно мягче, но и говядина жесткой не было, просто по вкусу и по структуре отличилась.
За основу взяли рецепт говядины по сибирски, только без томатной пасты (т.к. ее просто не было в доме)))
может кому пригодиться
ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК ПО-СИБИРСКИ
Ингредиенты:
1,5 кг говядины или баранины, душистый перец, лавровый лист, 2—3 луковицы, красный молотый перец, 100 г томатной пасты, 1,5 ст. ложки уксуса (3%-ного), 1 лимон, 200 мл белого вина.
Приготовление
Готовя по этой методике можно, довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо.
Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженую) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.
На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д.
Последним слоем должен быть лук.
Поверх него выложить слой лаврового листа, затем слой томатной пасты в палец толщиной и уксус. Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг.
Выдержать сутки.
Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде.
В мясо выдавить лимон, добавить белое сухое вино.
Через 2 ч можно жарить.
За основу взяли рецепт говядины по сибирски, только без томатной пасты (т.к. ее просто не было в доме)))
может кому пригодиться
ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК ПО-СИБИРСКИ
Ингредиенты:
1,5 кг говядины или баранины, душистый перец, лавровый лист, 2—3 луковицы, красный молотый перец, 100 г томатной пасты, 1,5 ст. ложки уксуса (3%-ного), 1 лимон, 200 мл белого вина.
Приготовление
Готовя по этой методике можно, довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо.
Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженую) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.
На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д.
Последним слоем должен быть лук.
Поверх него выложить слой лаврового листа, затем слой томатной пасты в палец толщиной и уксус. Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг.
Выдержать сутки.
Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде.
В мясо выдавить лимон, добавить белое сухое вино.
Через 2 ч можно жарить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
