sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_58
Тётя Хрюша• 06 июля 2013

Шашлык из говядины

Девчата, поделитесь проверенным рецептом маринада для приготовления шашлыка из говядины.

20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
МасяняС• 06 июля 2013
1
ой, не.. не нужно из говядины.. ваши челюсти НЕ скажут спасибо...
noavatar
автор Арина85 • 06 июля 2013
2
Ответ дляМасяняС
ой, не.. не нужно из говядины.. ваши челюсти НЕ скажут спасибо...
знаю, поэтому и спрашиваю. может есть какие-то маринады проверенные для размягчения
anonim_25
ВундерКИНГ• 06 июля 2013
3
Ответ дляАрина85
знаю, поэтому и спрашиваю. может есть какие-то маринады проверенные для размягчения
ищите по-карски,маринада не знаю,но очень вкусно))самый вкусный,что я ела
noavatar
автор Арина85 • 06 июля 2013
4
Ответ дляВундерКИНГ
ищите по-карски,маринада не знаю,но очень вкусно))самый вкусный,что я ела
спасибо, видела где-то такой рецепт, но он по-моему из баранины. Вы ели именно говядину?
noavatar
anna_daoud1782• 06 июля 2013
5
Ответ дляМасяняС
ой, не.. не нужно из говядины.. ваши челюсти НЕ скажут спасибо...
вы не поверите,но очень вкусно,мы ездим в одно кафе на трассе,он просто бесподобен, всё мягкое и сочное
noavatar
anna_daoud1782• 06 июля 2013
6
если хорошое мясо,то будет мягкое, и незабывать чередовать с жирком,один из секретов это солить уже во время жарки, я делала маринад с подсолнечным маслом ,всем понравилось
noavatar
anna_daoud1782• 06 июля 2013
7
специи ,масло и много лука ,масло придаёт мясу плёночку ,за счёт которой образуётся корочка и все соки остаются внутри мяска
anonim_25
ВундерКИНГ• 06 июля 2013
8
Ответ дляАрина85
спасибо, видела где-то такой рецепт, но он по-моему из баранины. Вы ели именно говядину?
да,именно говодину)
noavatar
Льва• 06 июля 2013
9
Для говядины- возьмите 0.5кг зеленых киви на 1 кг шашлыка. ОЧистите, натрите на терке или слайсами порежьте и переслоите куски шашлыка. Через 8 часов можно готовить
noavatar
автор Арина85 • 06 июля 2013
10
Ответ дляanna_daoud1782
специи ,масло и много лука ,масло придаёт мясу плёночку ,за счёт которой образуётся корочка и все соки остаются внутри мяска
спасибо
noavatar
автор Арина85 • 06 июля 2013
11
Ответ дляЛьва
Для говядины- возьмите 0.5кг зеленых киви на 1 кг шашлыка. ОЧистите, натрите на терке или слайсами порежьте и переслоите куски шашлыка. Через 8 часов можно готовить
Спасибо, а 8 часов не много, мы иногда делаем свинину с киви. так ей 0,5 часа хватает.
noavatar
Льва• 06 июля 2013
12
Ответ дляАрина85
Спасибо, а 8 часов не много, мы иногда делаем свинину с киви. так ей 0,5 часа хватает.
Не знаю, как поведет себя меньший результат. Всегда с вечера на утро мариную. Аж тает во рту
noavatar
Люлякус• 06 июля 2013
13
Из молодой говядины (телятины) обалденный шашлык получается. Я мариную обычно- лук 1 к2, соль, приправа, помидоры много. Такой маринад не забивает нежный вкус мяса, аромат стоит....сырым бы ела)
noavatar
anna_daoud1782• 06 июля 2013
14
Ответ дляАрина85
спасибо
точно помидоры немного добавить
noavatar
МасяняС• 06 июля 2013
15
Ответ дляanna_daoud1782
вы не поверите,но очень вкусно,мы ездим в одно кафе на трассе,он просто бесподобен, всё мягкое и сочное
ой, теперь и я хочу рецептик...а с какой части говядины его делают?
noavatar
автор Арина85 • 06 июля 2013
16
Ответ дляanna_daoud1782
если хорошое мясо,то будет мягкое, и незабывать чередовать с жирком,один из секретов это солить уже во время жарки, я делала маринад с подсолнечным маслом ,всем понравилось
На счет соли это точно, мы и свинину так делаем, если посолить сразу то весь сок уйдет в маринад, мы солим уже на шампурах, тогда очень сочное получается.
noavatar
автор Арина85 • 06 июля 2013
17
Всем спасибо, сейчас муж придет будем определяться с рецептом и мариновать. В понедельник отпишусь что получилось!
noavatar
anna_daoud1782• 06 июля 2013
18
Ответ дляМасяняС
ой, теперь и я хочу рецептик...а с какой части говядины его делают?
а я незнаю ,он не говорит шашлычник,муж спрашивал в чём маринуете,он улыбнулся и сказал ,что не маринует)))) не выдаёт свои секреты,но мясо очень вкусное,а кафе говняное,там даже туалета нормального нет
noavatar
anna_daoud1782• 06 июля 2013
19
Ответ дляАрина85
На счет соли это точно, мы и свинину так делаем, если посолить сразу то весь сок уйдет в маринад, мы солим уже на шампурах, тогда очень сочное получается.
я пробавала в гранатовом соке -не понравилось, ещё вроде в кефире говорят неплохо,но я готовлю масло плюс специи и лук -курицу так мариную,а в мясо всё то же самое плюс помидорку режу
noavatar
автор Арина85 • 08 июля 2013
20
Отчитываюсь,замариновали просто в луке со специями(перчик,лавровый лист) оставили на ночь, утром жидкость слили и добавили сок лимона и пол бутылки белого вина. Получилось вкуснота, не все даже поняли что это была не свинина. Хотя конечно свинина однозначно мягче, но и говядина жесткой не было, просто по вкусу и по структуре отличилась.

За основу взяли рецепт говядины по сибирски, только без томатной пасты (т.к. ее просто не было в доме)))
может кому пригодиться

ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК ПО-СИБИРСКИ
Ингредиенты:
1,5 кг говядины или баранины, душистый перец, лавровый лист, 2—3 луковицы, красный молотый перец, 100 г томатной пасты, 1,5 ст. ложки уксуса (3%-ного), 1 лимон, 200 мл белого вина.

Приготовление
Готовя по этой методике можно, довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо.
Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженую) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.
На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д.
Последним слоем должен быть лук.
Поверх него выложить слой лаврового листа, затем слой томатной пасты в палец толщиной и уксус. Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг.
Выдержать сутки.
Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде.
В мясо выдавить лимон, добавить белое сухое вино.
Через 2 ч можно жарить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff