Белоснежко• 12 сентября 2016
Медовик без масла?
Девочки, подскажите пожалуйста, нашла в инете вот такой рецептик
, может кто пробовал печь медовик без масла?Как получаетьс
, может кто пробовал печь медовик без масла?Как получаетьс
Куратор дебошей• 12 сентября 2016
Я пекла по практически такому же рецепту. Получилось отлично, коржи высокие и легкие, хорошо пропитываются сметанным кремом.
ЗаведУющая• 12 сентября 2016
Не готовила, но пробовала, с заварным кремом - очень вкусно, словно шоколадно-медовый торт.
автор
Белоснежко
• 12 сентября 2016
Ответ дляКуратор дебошей
Я пекла по практически такому же рецепту. Получилось отлично, коржи высокие и легкие, хорошо пропитываются сметанным кремом.
я так понимаю нужно хорошо посыпать поверхность мукой, чтоб ничего не прилипало
гражданинГрубиян• 12 сентября 2016
Всегда пеку без масла, рецепт аналогичен.
Но не завариваю , а оставляю тесто на 5 дней.
Но не завариваю , а оставляю тесто на 5 дней.
Куратор дебошей• 12 сентября 2016
Ответ дляБелоснежко
я так понимаю нужно хорошо посыпать поверхность мукой, чтоб ничего не прилипало
у меня в рецепте тесто консистенции - как густая сметана (поэтому и написала - практически по такому же рецепту). Просто идет меньше муки, поэтому тесто просто выливается в форму, а потом корж разрезается поперек и пополам по высоте.
Куратор дебошей• 12 сентября 2016
А, и только что заметила, что тут тесто заваривается. У меня без заваривания, а ингредиенты все те же, посто перемешать надо.
Не прохожу мимо• 12 сентября 2016
Ответ дляКуратор дебошей
А, и только что заметила, что тут тесто заваривается. У меня без заваривания, а ингредиенты все те же, посто перемешать надо.
Если Вам не сложно, то напишите, пожалуйста, свой рецепт
Куратор дебошей• 12 сентября 2016
Ответ дляНе прохожу мимо
Если Вам не сложно, то напишите, пожалуйста, свой рецепт
Конечно! Рецепт очень простой, делает на раз-два и очень вкусно. Коржи просто воздушные. У меня духовка с концекцией, на среднем огне поднимаются отлично.
1. растереть 4 яйца и 1 стакан сахара
2. растереть 2 столовых ложки меда и 1 чайную ложку соды
Смешать 1 и 2, добавить 2 стакана муки до состояния густой сметаны, вылить на противень, печь.
После остывания разрезать весь корж по высоте и потом каждый из получившихся коржей - поперек, итого получается 4 коржа.
Крем - сметана+сахар взбить. На корж - сметану и орехи, на второй - сметану и запаренную курагу, на третий - сметану и изюм.
Приятного аппетита :)
1. растереть 4 яйца и 1 стакан сахара
2. растереть 2 столовых ложки меда и 1 чайную ложку соды
Смешать 1 и 2, добавить 2 стакана муки до состояния густой сметаны, вылить на противень, печь.
После остывания разрезать весь корж по высоте и потом каждый из получившихся коржей - поперек, итого получается 4 коржа.
Крем - сметана+сахар взбить. На корж - сметану и орехи, на второй - сметану и запаренную курагу, на третий - сметану и изюм.
Приятного аппетита :)
Не прохожу мимо• 12 сентября 2016
Ответ дляКуратор дебошей
Конечно! Рецепт очень простой, делает на раз-два и очень вкусно. Коржи просто воздушные. У меня духовка с концекцией, на среднем огне поднимаются отлично.
1. растереть 4 яйца и 1 стакан сахара
2. растереть 2 столовых ложки меда и 1 чайную ложку соды
Смешать 1 и 2, добавить 2 стакана муки до состояния густой сметаны, вылить на противень, печь.
После остывания разрезать весь корж по высоте и потом каждый из получившихся коржей - поперек, итого получается 4 коржа.
Крем - сметана+сахар взбить. На корж - сметану и орехи, на второй - сметану и запаренную курагу, на третий - сметану и изюм.
Приятного аппетита :)
1. растереть 4 яйца и 1 стакан сахара
2. растереть 2 столовых ложки меда и 1 чайную ложку соды
Смешать 1 и 2, добавить 2 стакана муки до состояния густой сметаны, вылить на противень, печь.
После остывания разрезать весь корж по высоте и потом каждый из получившихся коржей - поперек, итого получается 4 коржа.
Крем - сметана+сахар взбить. На корж - сметану и орехи, на второй - сметану и запаренную курагу, на третий - сметану и изюм.
Приятного аппетита :)
Спасибо

, сейчас буду печь


, сейчас буду печь
Куратор дебошей• 12 сентября 2016
Ответ дляНе прохожу мимо
Спасибо

, сейчас буду печь


, сейчас буду печь
не за что! Напишите потом, пожалуйста, как получится, ладно? :)
Не прохожу мимо• 12 сентября 2016
Ответ дляКуратор дебошей
не за что! Напишите потом, пожалуйста, как получится, ладно? :)
ОК
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу