sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_46
Хлопаю ресницами• 09 июля 2013

Пирог, торт с абриковами, прошу рецепт

Только не дрожжевое тесто
Хочу какое-то такое тесто, чтобы блендером все перемашать, вылеть в форму, добавить абрикосы.
Или какой-то другой простой рецепт.  
Спасибо
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
volna-a-a• 09 июля 2013
1
Сливочный пирог с персиками
12 ДЕК 2009 ОТЗЫВОВ: 18 ВЫПЕЧКА
МЕТКИ: БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, ДЕСЕРТ, ЛЕТНЕЕ МЕНЮ, ПЕРСИК, СЛАДКОЕ, СЛИВКИ

Одна из главных причин, почему мне захотелось испечь этот пирог – это покупка нового блюда Вторая причина, несомненно, это то, что я так расстроилась, что лето все-таки закончилось и факт прихода зимы стал тем более неоспоримым, когда на градуснике ртутный столбик верно достиг отметки в –9. Приготовление этого пирога – это, своего рода, мой манифест против зимы и призыв лету прийти как можно скорее. Вот так.
Это очень и очень простой и безумно вкусный пирог. Требуется минимум усилий и получается максимум удовольствия. Можно использовать как свежие персики, так и консервированные.

Еще одна из причин, почему стоит отдать предпочтение этому пирогу это то, что его можно и даже нужно есть как можно позже после приготовления. На следующий день в идеале. Т.е. отличный вариант, если вам нужно приготовить что-то, что можно взять в гости к друзьям и вы не хотите стоять у духовки весь день, вместо того, чтобы приводить себя в порядок.
Ингредиенты для сливочного пирога с персиками:
Нижний слой пирога:
• 1 1/4 стакана муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и охлажденное
• 3 столовые ложки ледяной воды
Начинка:
• 3 стакана нарезанных кубиками персиков (либо 3 250-граммовые банки консервированных, без жидкости)
• 1/2 стакана сахара
• 1/3 стакана муки
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/3 стакана сметаны
• 1/4 стакана жирных сливок
• 2 больших яйца
• 2 пакетика ванилина либо 1 чайная ложка ванильного экстракта
Верхний слой пирога:
• 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана коричневого сахара
• 4 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного маленькими кусочками
1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла и вилкой хорошенько разотрите и смешайте все составляющие, пока масса не превратится в крупный песок. Добавьте холодную воду и снова перемешайте вилкой. Скатайте из массы плотный шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в морозильную камеру на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
3. Достаньте мучную массу для нижнего слоя пирога из холодильника и равномерно распределите по дну формы для выпечки, разравнивая пальцами и придавливая ладонью. Аккуратно обрежьте неровные края.

4. Распределите персики равномерно по дну. В отдельной мисочке смешайте сахар, муку и соль. Добавьте сметану, сливки, яйца и ванилин. Тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся массу на слой персиков.

5. Для верхнего слоя смешайте муку и сахар. Добавьте масло и хорошенько разотрите до образования песочной массы. Посыпьте сливочно-персиковую начинку масляно-мучной массой.

5. Выпекайте около 50 минут, или пока корочка не станет слегка золотистой. Остудите пирог на столе при комнатной температуре, затем накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте холодным.

Ну ооочень нежный и вкусный пирог!
noavatar
velikiy32@rambler.ru• 09 июля 2013
2
вот очень простой,я делала,вкусно получается очень
Ингредиенты

500 г абрикосов (или персиков, слив)
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550-600 г муки


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски ’сеточкой’.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
noavatar
volna-a-a• 09 июля 2013
3
Это мой любимый пирог.Скопировала со своих закладок.Думаю с абрикосами будет не хуже
anonim_1
Таракашечка• 09 июля 2013
4
сделайте обычную шарлотку, только вместо яблок-абрикосы. и усё!
anonim_217
Здрасьтенька• 09 июля 2013
5
очень простой,сегодня делала))сметана-1ст(можно кислой)2 яйца,1 ст сахара,3 ложки масла подсолнечного,сода полчайной ложки(гасить)мука.сметану в миску,потом в отдельной посуде взбиваете яйца с сахаром,гасите соду,соль(забыла,полчайной ложжки)добавляете в сметану,потом муку,чтобы тесто стало,как сметана,выливаете на деко,потом режете лодочками абрикос,укладываете и сверху посыпаете густо сахаром.В духовку(220)разогретую на минут 30 и вуаля)))
noavatar
Lusik 26• 09 июля 2013
6
Очень вкусный и простой пирожок: http://www.good-cook.ru/tort/tort_535.shtml
noavatar
natusik1512• 09 июля 2013
7
Вчера делала вот такой с персиками, но можно и с абрикосами http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-p... Моим всем очччень понравился, а они у меня сладкоежки знатные!
noavatar
kifuly• 09 июля 2013
8
Ответ дляТаракашечка
сделайте обычную шарлотку, только вместо яблок-абрикосы. и усё!
на днях такой делала, получился очень - очень вкусный
anonim_215
Армейская• 09 июля 2013
9
Вчера только пекла с абрикосками)))
http://mama-povar.com/index/viewrecipe/?id=3540
anonim_46
автор Хлопаю ресницами • 09 июля 2013
10
Девочки! СПАСИБО! Абрикос много, успею все ваши шедевры приготовить
noavatar
поваренок• 09 июля 2013
11
А я обожаю вот этот простой рецепт. Уже много раз его советовала - девочки пекли, понравился. Ну очень вкусный!!!
Вот http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=827&hi...
anonim_217
Здрасьтенька• 09 июля 2013
12
Ответ дляповаренок
фото
Удалено администрацией...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff