Век живи, век учись, а дураком и помрешь. О чем это я... Вот на днях открыла для себя вкусный и полезный овощ: свекла листовая или мангольд. Готовить из нее можно все, что Ваша душа пожелает: и супы-борщи, и салаты, и второе, и пироги и еще кучу все другого.
Мало того, что этот овощ вкусный, он еще и полезный: Листовая свекла Мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin.) является разновидностью широко культивируемой свеклы обыкновенной (Beta vulgaris). Но листья и черешки мангольда по содержанию витаминов гораздо богаче обычной столовой свеклы. Они богаты белками, сахарами, витаминами (С, В 1, В 2, РР), в них много каротина, ценных кислот и микроэлементов (железа, калия, натрия). Полезно употреблять этот овощ людям, страдающим гипертонией, склерозом.
Мало того, что этот овощ вкусный, он еще и полезный: Листовая свекла Мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin.) является разновидностью широко культивируемой свеклы обыкновенной (Beta vulgaris). Но листья и черешки мангольда по содержанию витаминов гораздо богаче обычной столовой свеклы. Они богаты белками, сахарами, витаминами (С, В 1, В 2, РР), в них много каротина, ценных кислот и микроэлементов (железа, калия, натрия). Полезно употреблять этот овощ людям, страдающим гипертонией, склерозом.
Хочу поделиться с Вами супчиком за пять минут.
2 л воды
800 г листовой свеклы
100 г кукурузы консерв.
оливковое масло
зелень
2 яйца
Листья нарезать крупно толщиной 4-5 см, варить до готовности (минут 10), добавить кукурузу. Взбить сырые яйца. Помешивая "супик", быстро влить яичную смесь. Добавить оливковое (подсолнечное) масло и зелень. Дать покипеть минуты 2. Все)) Готово!
Божья коровка• 10 июля 2013
У меня мама в этом году такую вырастила,передала мне ,а я не занала что с ней делать так и завяла вхолодильнике ,вот блин
Ответ дляБожья коровка
У меня мама в этом году такую вырастила,передала мне ,а я не занала что с ней делать так и завяла вхолодильнике ,вот блин
Теперь будете знать))) Можно еще погуглить рецептов полно! Только я люблю быстрые и вкусные. Это меня муж надоумил супец сварить!
Рогнеда Карповна• 10 июля 2013
а внешне ботва она отличается от обычной ботвы? судя по фото так нет, обычная, которую дают свиньям.....даже, если и отличается - я бы не ела - постоянно была бы мысль, что свинячья еда
Ответ дляРогнеда Карповна
а внешне ботва она отличается от обычной ботвы? судя по фото так нет, обычная, которую дают свиньям.....даже, если и отличается - я бы не ела - постоянно была бы мысль, что свинячья еда
А я не знаю, отличается или нет.
Честно говоря, мне все равно, свинячья это еда или нет, Вы же не из одного корыта со свинками будете есть, а из тарелки! Главное - вкусно и полезно!
Честно говоря, мне все равно, свинячья это еда или нет, Вы же не из одного корыта со свинками будете есть, а из тарелки! Главное - вкусно и полезно!
Божья коровка• 10 июля 2013
Я знаю что в деревнях (так и моя бабушка делала) ботву с молодого бурячка резали в борщик.
Еще в передаче ’все буде добре’ показывали как салатик с ботвы редиски делать,так что ботва это совсем не свинячья еда
Еще в передаче ’все буде добре’ показывали как салатик с ботвы редиски делать,так что ботва это совсем не свинячья еда
КучМала• 10 июля 2013
Мои мужчины (муж и сынишки) такой супчик есть не будут :(
Едят борщик на говядинке, сырники, котлетки, пельмешки... :)
Едят борщик на говядинке, сырники, котлетки, пельмешки... :)
Дикая Роза• 10 июля 2013
у меня мама пирожки делала.лук зеленый,ботва,яйцо вареное или (творог с укропом)
Marino4ka13• 10 июля 2013
Ответ дляДикая Роза
у меня мама пирожки делала.лук зеленый,ботва,яйцо вареное или (творог с укропом)
мне кажется вкусные пирожки! (1-ый вариант) )))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Это идея!