Я супер-пупер• 12 июля 2013
Поделитесь рецептом вкусного тортика на ДР сыночку.
Девочки! Через неделю у сыночка ДР - 4 годика. Поделитесь рецептом хорошего тортика. Хотела заказать , не успела...Нужен: легкий, нежирный, вкусный тортик!
Всем огромное спасибо!
Всем огромное спасибо!
автор
Я супер-пупер
• 12 июля 2013
Ответ дляРожки-да-ножки
И где рецепты?
предлагаю сделать бисквит, разрезать его вдоль на 2 части, смазать сметаной с пудрой нижнюю часть, выложить разные фрукты-сухофрукты, я люблю такое сочетание - вишня, чернослив, изюм, грецкий орех, снова смазать и накрыть второй половинкой.... сверху можно так же покрыть сё сметанкой(можно её смешать с какао)....
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 стак. орехов
4 столовые ложки жидкого мёда (у меня был густой....2 ст.л. растопила в микроволновке...и получилось 4 ст.л. жидкого)
1 столовая ложка водки ( у меня коньяк)
1 чайная ложка соды - НЕ гасить.
2 стакана муки
Стакан - 250гр.
Крем :
1 банка варёной сгущёнки
250 гр. сливочного масла
0,5 стак. орехов
Пропитка:
0,5 стакана свежезаваренного чёрного чая + 3 ст.л. водки. (коньяка, амаретто...)
Форма d 24 см.
Тортик получается не высокий, если хотите выссокий, возьмите форму меньшего d или увеличите кол-во продуктов.
Приготовление:
Сахар и яйца, слегка взбиваем, добавляем измельченные орехи.
Затем добавляем жидкий мёд, водку (коньяк), соду и муку.
Получаем густое тесто. Нужно испечь 3 коржа.
Выкладываем в форму и мокрыми руками распределяем по форме.
Печь при темп-ре в зависимости от вашей духовке, я пеку при 180 гр. до сухой палочки.
Коржи охлаждаем.
Пока вы будете печь коржи, приготовьте пропитку:
Заварите крепкий чай из расчёта на пол стакана кипятка -3-4 чайные ложки чёрного чая (я брала 3/4 стак. кипятка...люблю, когда тортик влажный) Когда заварка остынет, добавьте водку (коньяк, амаретто...).
Крем: взбиваем варёную сгущёнку с маслом.
Собираем торт. Коржи обильно пропитываем, смазываем кремом и пересыпаем между слоями орехами.
Верх украшаете на свой вкус, я посыпала орехами.
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 стак. орехов
4 столовые ложки жидкого мёда (у меня был густой....2 ст.л. растопила в микроволновке...и получилось 4 ст.л. жидкого)
1 столовая ложка водки ( у меня коньяк)
1 чайная ложка соды - НЕ гасить.
2 стакана муки
Стакан - 250гр.
Крем :
1 банка варёной сгущёнки
250 гр. сливочного масла
0,5 стак. орехов
Пропитка:
0,5 стакана свежезаваренного чёрного чая + 3 ст.л. водки. (коньяка, амаретто...)
Форма d 24 см.
Тортик получается не высокий, если хотите выссокий, возьмите форму меньшего d или увеличите кол-во продуктов.
Приготовление:
Сахар и яйца, слегка взбиваем, добавляем измельченные орехи.
Затем добавляем жидкий мёд, водку (коньяк), соду и муку.
Получаем густое тесто. Нужно испечь 3 коржа.
Выкладываем в форму и мокрыми руками распределяем по форме.
Печь при темп-ре в зависимости от вашей духовке, я пеку при 180 гр. до сухой палочки.
Коржи охлаждаем.
Пока вы будете печь коржи, приготовьте пропитку:
Заварите крепкий чай из расчёта на пол стакана кипятка -3-4 чайные ложки чёрного чая (я брала 3/4 стак. кипятка...люблю, когда тортик влажный) Когда заварка остынет, добавьте водку (коньяк, амаретто...).
Крем: взбиваем варёную сгущёнку с маслом.
Собираем торт. Коржи обильно пропитываем, смазываем кремом и пересыпаем между слоями орехами.
Верх украшаете на свой вкус, я посыпала орехами.
автор
Я супер-пупер
• 12 июля 2013
Всем спасибо! Тортик для взрослых, ну и сынуля будет, конечно. Чернослив я не ем, на сгущенку аллергия сильная.
А творожный тортик как? У кого-то есть рецепт? И по мастике спрошу - без навыков осилю? Или не стоит?
А творожный тортик как? У кого-то есть рецепт? И по мастике спрошу - без навыков осилю? Или не стоит?
Ответ дляЯ супер-пупер
Всем спасибо! Тортик для взрослых, ну и сынуля будет, конечно. Чернослив я не ем, на сгущенку аллергия сильная.
А творожный тортик как? У кого-то есть рецепт? И по мастике спрошу - без навыков осилю? Или не стоит?
А творожный тортик как? У кого-то есть рецепт? И по мастике спрошу - без навыков осилю? Или не стоит?
мастика очень и очень сладкая, приторная.... как по мне для 4-х лет, рано.... но правда очень красиво получается..... :))))
Я пекла торт из 2/3 нормы (6 коржей d 25 см. в силиконовой форме, очень удобно)...в рецепте, в скобочках мои пропорции, крем – по рецепту на всю норму (получилось как раз!!!)
Для теста:
0,5 кг творога (335 гр.) (я творог слегка отжимаю руками перед тем как положить в тесто)
200 гр. сливочного масла (135 гр.)
1 яйцо (1 маленькое яйцо)
3 стакана муки (2 стакана)
1,5 стакана сахара (1 стакан)
2 ч. л. соды (1,35 ч.л.)
Для крема:
4 яйца
2 стакана сахара (можно 1,5 стак. сахара)
1 л молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
150 гр. сливочного масла
Ванилин, экстракт ванили или ванильный сахар (по желанию)
Рецепт приготовления:
Яйцо взбить с сахаром и соединить с размягченным маслом, хорошо перемешать;
Творог слегка отжать, размять вилкой и соединить с масляно – яичным кремом, перемешать до состояния кремообразной массы;
Муку просеять вместе с содой;
Из масляно – яично – творожной массы и муки с содой замесить тесто и разделить его на 8 частей (я брала не всю норму, поэтому делила на 6 частей);
Тесто будет немного липким, но муки не добавляйте. Раскатать не получится, лучше каждую часть теста укладывать на дно формы руками, выравнивать и выпекать при 180 град.
Крем:
Яйца взбить с сахаром, влить молоко (предварительно отлить 5-6 ст. ложек молока), хорошо перемешать вилкой или венчиком;
В отдельной ёмкости соединить муку и крахмал, влить оставленное молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая (размешать до однородного состояния) и, затем влить к основной массе, помешивая;
На медленном огне в посуде с толстым дном уварить, помешивая, до загустения;
В горячий крем добавить сливочное масло, тщательно размешать и горячим кремом прослоить коржи. Я добавила в крем экстракт ванили.
Очень важно! Торт должен хорошо пропитаться, как минимум 1 сутки (в холодильнике), в идеале - 2 суток (т.е. печем торт за два дня до торжества).
У меня торт стоял ночь на столе, а утром я его убрала в холодильник...резали через два дня...торт таял во рту.
Для теста:
0,5 кг творога (335 гр.) (я творог слегка отжимаю руками перед тем как положить в тесто)
200 гр. сливочного масла (135 гр.)
1 яйцо (1 маленькое яйцо)
3 стакана муки (2 стакана)
1,5 стакана сахара (1 стакан)
2 ч. л. соды (1,35 ч.л.)
Для крема:
4 яйца
2 стакана сахара (можно 1,5 стак. сахара)
1 л молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
150 гр. сливочного масла
Ванилин, экстракт ванили или ванильный сахар (по желанию)
Рецепт приготовления:
Яйцо взбить с сахаром и соединить с размягченным маслом, хорошо перемешать;
Творог слегка отжать, размять вилкой и соединить с масляно – яичным кремом, перемешать до состояния кремообразной массы;
Муку просеять вместе с содой;
Из масляно – яично – творожной массы и муки с содой замесить тесто и разделить его на 8 частей (я брала не всю норму, поэтому делила на 6 частей);
Тесто будет немного липким, но муки не добавляйте. Раскатать не получится, лучше каждую часть теста укладывать на дно формы руками, выравнивать и выпекать при 180 град.
Крем:
Яйца взбить с сахаром, влить молоко (предварительно отлить 5-6 ст. ложек молока), хорошо перемешать вилкой или венчиком;
В отдельной ёмкости соединить муку и крахмал, влить оставленное молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая (размешать до однородного состояния) и, затем влить к основной массе, помешивая;
На медленном огне в посуде с толстым дном уварить, помешивая, до загустения;
В горячий крем добавить сливочное масло, тщательно размешать и горячим кремом прослоить коржи. Я добавила в крем экстракт ванили.
Очень важно! Торт должен хорошо пропитаться, как минимум 1 сутки (в холодильнике), в идеале - 2 суток (т.е. печем торт за два дня до торжества).
У меня торт стоял ночь на столе, а утром я его убрала в холодильник...резали через два дня...торт таял во рту.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу