Поделитесь, плиз, у кого есть рецепт
Так делаю я : (вообщем нам нужно)
Цукини – 150 гр.
Баклажаны – 150 гр.
Красный болгарский перец – 100 гр.
Зеленый болгарский перец – 100 гр.
Желтый болгарский перец – 100 гр.
Помидоры – 300 гр.
Овощной бульон – 100 гр.
Лук – 150 гр.
Чеснок - 30 гр.
Оливковое масло – 90 мл.
Петрушка – 10 гр.
Базилик – 10 гр.
Тимьян – 10 гр.
Чёрный перец
Соль
Цукини и баклажаны нарезать не большими кубиками, посолить, хорошенько перемешать и оставить на 5-7 минут.
Смазать маслом болгарский перец и запекать в духовку, пока они хорошенько не зажарятся. Остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Бланшированные помидоры режим крупным кубиком. Лук полукольцами.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем овощи по отдельности: баклажаны, цукини, болгарский перец. Обжариваем до золотистой корочки лук, вводим томаты, мелкорубленый чеснок, тушим их до однородной массы, добавляем остальные овощи, приправляем травами, чёрный перец соль по вкусу. Добавляем овощной бульон, оливковое масло, закрываем крышкой и тушим всё вмести ещё 8-10 минут.
Цукини – 150 гр.
Баклажаны – 150 гр.
Красный болгарский перец – 100 гр.
Зеленый болгарский перец – 100 гр.
Желтый болгарский перец – 100 гр.
Помидоры – 300 гр.
Овощной бульон – 100 гр.
Лук – 150 гр.
Чеснок - 30 гр.
Оливковое масло – 90 мл.
Петрушка – 10 гр.
Базилик – 10 гр.
Тимьян – 10 гр.
Чёрный перец
Соль
Цукини и баклажаны нарезать не большими кубиками, посолить, хорошенько перемешать и оставить на 5-7 минут.
Смазать маслом болгарский перец и запекать в духовку, пока они хорошенько не зажарятся. Остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Бланшированные помидоры режим крупным кубиком. Лук полукольцами.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем овощи по отдельности: баклажаны, цукини, болгарский перец. Обжариваем до золотистой корочки лук, вводим томаты, мелкорубленый чеснок, тушим их до однородной массы, добавляем остальные овощи, приправляем травами, чёрный перец соль по вкусу. Добавляем овощной бульон, оливковое масло, закрываем крышкой и тушим всё вмести ещё 8-10 минут.
’Рататуй’
Ингредиенты:
Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль
Приготовление:
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
Ингредиенты:
Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль
Приготовление:
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу