ЗаведУющая• 16 июля 2013
Персики. Как лучше сделать?
Неожиданно образовалось приличное количество персиков от благодарного клиента. Такое количество не съесть за пару дней. Вот, думаю закрыть персики половинками и без шкурки. Но косточка очень плохо отделяется от мякоти. Может, есть секреты какие-то хитрые?
Или может кто закрывал вкусно персики? Буду благодарна за рецепты)
Или может кто закрывал вкусно персики? Буду благодарна за рецепты)
Мама Карло• 16 июля 2013
Компотом закрывайте( точно так же, как абрикосовый), или вареньем ароматнейшим
Солнечный зайчик• 16 июля 2013
Моя мама закрывает их компотом в банке, не убирая косточки. Ребенок обожает.
Нашла в инете интересный рецепт, вчера уже закрывала. Очень простой рецепт, получаются красивые на вид, на вкус не знаю, но, думаю, будут вкусные)
Ингредиенты:
6 кг персиков
600 г сахара
Приготовление:
Персики хорошо помыть губкой от волосиков на шкурке. Уложить в банки (как вам хочется наполняйте, можно по полбанки, можно полные, я люблю золотую середину - чуть больше половины банки, из сока зимой получается обалденнейшее желе и кисель). Залить кипятком и оставить остывать около 40 минут (чтобы персики прогрелись)
Затем воду с банки слить в кастрюлю, добавить 300-граммовый стакан сахара и закипятить. Кипящим сиропом залить персики, закрутить и укутать на ночь или сутки.
Фото с сайта.
Ингредиенты:
6 кг персиков
600 г сахара
Приготовление:
Персики хорошо помыть губкой от волосиков на шкурке. Уложить в банки (как вам хочется наполняйте, можно по полбанки, можно полные, я люблю золотую середину - чуть больше половины банки, из сока зимой получается обалденнейшее желе и кисель). Залить кипятком и оставить остывать около 40 минут (чтобы персики прогрелись)
Затем воду с банки слить в кастрюлю, добавить 300-граммовый стакан сахара и закипятить. Кипящим сиропом залить персики, закрутить и укутать на ночь или сутки.
Фото с сайта.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу