sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_212
Моль Молливна• 18 июля 2013

Можно ли закрыть алычу без сахара?

Милые дамы, можно ли из спелой спелой алычи закрыть гомогенное пюре для дитя без сахара, будет ли оно стоять закатанное в банках, не сорвёт ли?
Просто перекручу в блендере, проварю и по простерелезованным банкам разолью и закатаю крышкою. подскажите верно ли я мыслю? Может что-то откорректируете))) Заранее Всем спасибочки!
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_177
Вечно недо...• 18 июля 2013
1
крышки сорвет.
anonim_180
Танцепесенная• 18 июля 2013
2
Я думаю, будет весело! Особенно ночью) Особенно если взрывать будут не по одной баночке, а так дружненько!

А вообще - сахар это консервант. И он просто необходим при длительном хранении.
anonim_56
Любовь Калистратовна• 18 июля 2013
3
Ответ дляВечно недо...
крышки сорвет.

Эт точно, забродит
anonim_212
автор Моль Молливна • 18 июля 2013
4
а как же детское пюре делают, которое в магазинах продают? туда сахар не добавляют...
noavatar
helga-yande• 18 июля 2013
5
Стоять будет. Но ребенок эту истину есть не захочет. Я темами из алычи делала. Так алыча спелая и сладкая, а когда проварила , то в рот взять нельзя. Пришлось еще с пол кило сахару добавить и все равно кисловатое . Алычи было примерно грам 800.
anonim_177
Вечно недо...• 18 июля 2013
6
Ответ для4ipolinka
а как же детское пюре делают, которое в магазинах продают? туда сахар не добавляют...
Там есть консерванты и сахар тоже. А еще их стерилизуют в автоклаве, это совсем не та стерилизация как в домашних условиях.
noavatar
coloritka• 18 июля 2013
7
алычу детям нельзя, большой риск аллергии, так как кислота там сильная
noavatar
Kamіll• 18 июля 2013
8
Ответ для4ipolinka
а как же детское пюре делают, которое в магазинах продают? туда сахар не добавляют...
Там вроде в составе есть лимонная кислота, это тоже консервант.
А плюс на заводе делают типа в автоклаве, там технология совсе другая
anonim_56
Любовь Калистратовна• 18 июля 2013
9
Ответ дляВечно недо...
Там есть консерванты и сахар тоже. А еще их стерилизуют в автоклаве, это совсем не та стерилизация как в домашних условиях.
noavatar
Tsovinar• 18 июля 2013
10
мы закатывали варенье без сахара в тяжелые 90-е (с сахаром был напряг)
и не только алычу, но и малину и пр.
нормально стояло, и не один год...
просто алыча очень кислая, и зимой все равно ее без сахара не съешь
но в пирожки на ура шло!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff