Шиворот Навыворот• 18 июля 2013
Научите закатывать компот
Девочки, совсем не умею консервировать. Обычно овощи-фрукты на зиму морозим в морозильной камере, сушим. А в этом году в саду такой классный урожай ягод и фруктов, в заморозку все не запихнешь, решила наварить компота. Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь неморочливым и быстрым (у меня трое деток, времени в обрез) рецептом? Мама и бабушка делают это очень долго, каждую банку в кастрюле с кипятком стерилизуют по полчаса, может, можно как-то по-другому? А то это и долго, и опасно, сам вид кастрюли с кипятком меня ужасает (у кого маленькие детки, меня поймут:)
Где-то читала, что есть способ просто в банки разложить фрукты, залить горячим сиропом, а утром просто закатать. Кто практикует такое, опишите, пожалуйста, детально алгоритм, чтобы все получилось и банки не повзрывались. Спасибо!
Где-то читала, что есть способ просто в банки разложить фрукты, залить горячим сиропом, а утром просто закатать. Кто практикует такое, опишите, пожалуйста, детально алгоритм, чтобы все получилось и банки не повзрывались. Спасибо!
SelenaLena• 18 июля 2013
Зачем Вам закатывать воду?
ягоды в собственном соку-с этим ещё соглашусь
а замораживать ещё хорошо ягодное пюре.
ягоды в собственном соку-с этим ещё соглашусь
а замораживать ещё хорошо ягодное пюре.
SelenaLena• 18 июля 2013
Ответ дляЛюблю Поумничать
лучше купите еще морозильную камеру!!1
с языка, (с пальцев) сняли ))
автор
Шиворот Навыворот
• 18 июля 2013
Ответ дляЛюблю Поумничать
лучше купите еще морозильную камеру!!1
У нас есть, в ней и замораживаем)
автор
Шиворот Навыворот
• 18 июля 2013
Ответ дляdebenko
ВСЕГДА ТОЛЬКО ТАК ДЕЛАЮ
О, круто, именно такой рецепт я и искала) а перед этим банки стерилизуете? Как долго?
helga-yande• 18 июля 2013
Из черешни очень быстро. Моете черешню в банку трехлитровую треть банки, засыпаете 1стакан сахара и засыпаете кипятком. Заказали крышкой и в теплую одежду типа курток дубленок заматываете примерно на 12-18 часов. Так же можно клинику, персики и абрикосы делать.
автор
Шиворот Навыворот
• 18 июля 2013
Ответ дляSelenaLena
Зачем Вам закатывать воду?
ягоды в собственном соку-с этим ещё соглашусь
а замораживать ещё хорошо ягодное пюре.
ягоды в собственном соку-с этим ещё соглашусь
а замораживать ещё хорошо ягодное пюре.
Муж и дети очень любят компоты((( я сама к ним равнодушна, потому ничего и не закатываю. А муж уже восьмой год уговаривает закатать компота, демонстративно возит банки от свекрови.
А что делать с ягодами в собственном соку? Оно ж сладко-приторное получается. Есть его просто так - слишком сладко...Разбавлять водой как по мне не вкусно. У нас в подвале стоит банок десять разных фруктов в собственном соку, свекровь делает, что с ними делать, ума не приложу.
А что делать с ягодами в собственном соку? Оно ж сладко-приторное получается. Есть его просто так - слишком сладко...Разбавлять водой как по мне не вкусно. У нас в подвале стоит банок десять разных фруктов в собственном соку, свекровь делает, что с ними делать, ума не приложу.
автор
Шиворот Навыворот
• 18 июля 2013
Ответ дляSelenaLena
с языка, (с пальцев) сняли ))
Девочки, у нас ЕСТЬ морозильная камера) восемь лет только ею и пользуемся, никогда ничего не закатывала. но и ее объема не хватает на нынешний урожай:)
grozova.lena• 18 июля 2013
Ответ дляLiolia27
Я ложу фрукты и ягоды в бутыль, 1 раз обдаю кипятком, потом засыпаю стакан сахара и заливаю еще раз кипятком и сразу закатываю
+3
Швидка Настя• 18 июля 2013
Девочки, заливайте второй раз сиропом на основе воды от первой заливки и стакана сахара. Нужно, чтобы сахар прокипел, тогда наверняка. И закутывайте обязательно.
я вот только закрыла классный компот :абрикос дольками(где то 1\3 банки) , апельсин кружочками( 1 штучку) , 1 стакан сахара , 1 ч.л.лим.кислоты .Стерилизуем банки , складываем фрукты , заливаем кипятком .Через 5 минут сливаем воду , засыпаем сахар и лим .кислоту .Снова заливаем кипятком и закрываем .Перевернуть и укутать одеялами на ночь .Очень похоже на Фанту .Мои любят 

Люблю Поумничать• 18 июля 2013
Ответ дляШиворот Навыворот
Девочки, у нас ЕСТЬ морозильная камера) восемь лет только ею и пользуемся, никогда ничего не закатывала. но и ее объема не хватает на нынешний урожай:)
так еще одну купите

Обращеница• 18 июля 2013
каждый год закрываю компоты, так как мои очень любят)))
малину закрываю так: в стерилизованный бутыль кладу малину (0,5 банки),затем стакан сахара, затем заливаю кипятком и сразу закатываю, укутываю до остывания.
клубнику: в стерилизованный бутыль кладу клубнику (0,5 банки мытой клубники),затем стакан сахара, заливаю 1л. кипятка, накрываю крышкой, стоит 10-15 мин., сливаю этот сироп и кипячу его, затем снова в бутыль (кипящий сироп) и доливаю оставшиеся 2л. кипятка и закатываю, укутываю до остывания.
малину закрываю так: в стерилизованный бутыль кладу малину (0,5 банки),затем стакан сахара, затем заливаю кипятком и сразу закатываю, укутываю до остывания.
клубнику: в стерилизованный бутыль кладу клубнику (0,5 банки мытой клубники),затем стакан сахара, заливаю 1л. кипятка, накрываю крышкой, стоит 10-15 мин., сливаю этот сироп и кипячу его, затем снова в бутыль (кипящий сироп) и доливаю оставшиеся 2л. кипятка и закатываю, укутываю до остывания.
автор
Шиворот Навыворот
• 18 июля 2013
Ответ дляЛюблю Поумничать
так еще одну купите

Ну блин дороговато как-то))) да и ставить-то куда? И так холодильник + камера полкухни занимают) уж легче десяток банок закрыть:)
автор
Шиворот Навыворот
• 18 июля 2013
Девочки, спасибо за советы, уже намыла банок, вечером буду дебютировать)))))
А я мою ягоды(малина, вишня, черная смородина,яблоки дольками) всего беру по жмене,на 3-х литровую банку, ягоды бланширую (на сито и окунаю 3 раза в кипящий сироп) засыпаю в уже стерильные банки, и заливаю сиропом, сахара кладу по вкусу, попробовала сладенький и закатываю стер крышками. Обалдено вкусненький компотик !!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу