sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
Viktoria_777• 22 ноября 2016

Как термически обработать желтки для крема в торте Опера?

Девочки, я к Вам за советом)
Многие пекут разные тортики и возможно найдутся те, кто сможет мне подсказать)
Последнее время сильно подсели на торт, вернее получаются пироженки Опера. Методом проб и ошибок я выбрала крем (без кофе, потому что не оч люблю кофейные десерты), коржи, пропитку.
В тоге получился очень вкусный тортик с миндальными коржами, яично-сливочным кремом, цитрусовой пропиткой и ганашем из черного шоколада.
В крем идут сырые взбитые желтки, в них заливается сироп (кипяток), но в моем понимании это вообще не термообработка, потом добавляется слив масло.
Раньше яйца были домашние, и я могла не задумываться про это, а вот сейчас захотела испечь, а яиц домашних нет, и привезут их только через недельку.
Собственно вопрос вот в чем - как обработать желтки или может есть у кого-то проверенный крем с похожим вкусом?
Буду очень благодарна за ответы)
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
anet19830127• 22 ноября 2016
1
и мне интересно)))
noavatar
автор Viktoria_777 • 22 ноября 2016
2
Я когда-то смотрела в Мастер -шеф - ведущая спросила, обработаны ли термически желтки для мороженного, участник ответил, что нет, и пришлось переделывать - с комментариями ведущей - мы никогда не делаем мороженое на сырых желтках. Но они ничего больше не объясняли(
noavatar
anet19830127• 22 ноября 2016
3
Ответ дляViktoria_777
Я когда-то смотрела в Мастер -шеф - ведущая спросила, обработаны ли термически желтки для мороженного, участник ответил, что нет, и пришлось переделывать - с комментариями ведущей - мы никогда не делаем мороженое на сырых желтках. Но они ничего больше не объясняли(
не хотят рукодельницы секретов раскрывать(((
noavatar
dergus• 22 ноября 2016
4
Я не считаю домашние яйца более безопасными, наоборот. А вообще скорлупу надо мочалкой с содой горячей водой мыть. Я использую в кремах белок, покупаю альбумин. Вы можете купить сухой желток.
noavatar
автор Viktoria_777 • 22 ноября 2016
5
Ответ дляdergus
Я не считаю домашние яйца более безопасными, наоборот. А вообще скорлупу надо мочалкой с содой горячей водой мыть. Я использую в кремах белок, покупаю альбумин. Вы можете купить сухой желток.
Ну у нас курочек держат родители мужа, не знаю насколько это веский аргумент.
Сух порошок желтка - хорошая идея,спасибо) поищу и попробую с ним, посмотрим, что по вкусу получится
noavatar
Olya Sudilovska• 22 ноября 2016
6
Кто бы не держал курочек, подхватить сальмонеллу из домашних яиц намного проще. Заводские яйца обрабатываются, домашние - нет. Вообще, достаточно вымыть с мылом и обдать кипятком яйца, чтобы убить паразитов, но это при условии, что яйца свежие (тогда сальмонелла только на скорлупе может жить). И то, что вы описали про добавление сиропа - это-таки достаточная термообработка, сальмонелла погибает при 70 градусах.
noavatar
Kokosinka• 22 ноября 2016
7
я желтки завариваю с сахаром и молоком, остужаю а потом добавляю в масло , мне очень нравиться такой крем
noavatar
автор Viktoria_777 • 22 ноября 2016
8
Ответ дляKokosinka
я желтки завариваю с сахаром и молоком, остужаю а потом добавляю в масло , мне очень нравиться такой крем
а можете написать подробней рецепт?
noavatar
Kokosinka• 22 ноября 2016
9
Ответ дляViktoria_777
а можете написать подробней рецепт?
желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира, но с варкой нужно набить руку, может свернуться, для первого раза можно варить на водяной бане, взбиваем масло, затем понемногу добавляем заверенную смесь .
пропорции у меня такие
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
можно добавить ванили или коньяк
noavatar
dergus• 22 ноября 2016
10
Ответ дляViktoria_777
а можете написать подробней рецепт?
Вот, кстати, я мороженое когда-то делала, там желтки с молоком и сахаром доводятся до кипения-загустения, адаптируйте свой рецепт, многие же основы для крема доводятся до бульканья, а там сырой желток.
noavatar
руслана• 22 ноября 2016
11
Ответ дляKokosinka
желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира, но с варкой нужно набить руку, может свернуться, для первого раза можно варить на водяной бане, взбиваем масло, затем понемногу добавляем заверенную смесь .
пропорции у меня такие
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
можно добавить ванили или коньяк
noavatar
автор Viktoria_777 • 22 ноября 2016
12
Ответ дляKokosinka
желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира, но с варкой нужно набить руку, может свернуться, для первого раза можно варить на водяной бане, взбиваем масло, затем понемногу добавляем заверенную смесь .
пропорции у меня такие
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
можно добавить ванили или коньяк
спасибо, попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff