Девочки, я к Вам за советом)
Многие пекут разные тортики и возможно найдутся те, кто сможет мне подсказать)
Последнее время сильно подсели на торт, вернее получаются пироженки Опера. Методом проб и ошибок я выбрала крем (без кофе, потому что не оч люблю кофейные десерты), коржи, пропитку.
В тоге получился очень вкусный тортик с миндальными коржами, яично-сливочным кремом, цитрусовой пропиткой и ганашем из черного шоколада.
В крем идут сырые взбитые желтки, в них заливается сироп (кипяток), но в моем понимании это вообще не термообработка, потом добавляется слив масло.
Раньше яйца были домашние, и я могла не задумываться про это, а вот сейчас захотела испечь, а яиц домашних нет, и привезут их только через недельку.
Собственно вопрос вот в чем - как обработать желтки или может есть у кого-то проверенный крем с похожим вкусом?
Буду очень благодарна за ответы)
Многие пекут разные тортики и возможно найдутся те, кто сможет мне подсказать)
Последнее время сильно подсели на торт, вернее получаются пироженки Опера. Методом проб и ошибок я выбрала крем (без кофе, потому что не оч люблю кофейные десерты), коржи, пропитку.
В тоге получился очень вкусный тортик с миндальными коржами, яично-сливочным кремом, цитрусовой пропиткой и ганашем из черного шоколада.
В крем идут сырые взбитые желтки, в них заливается сироп (кипяток), но в моем понимании это вообще не термообработка, потом добавляется слив масло.
Раньше яйца были домашние, и я могла не задумываться про это, а вот сейчас захотела испечь, а яиц домашних нет, и привезут их только через недельку.
Собственно вопрос вот в чем - как обработать желтки или может есть у кого-то проверенный крем с похожим вкусом?
Буду очень благодарна за ответы)
Я когда-то смотрела в Мастер -шеф - ведущая спросила, обработаны ли термически желтки для мороженного, участник ответил, что нет, и пришлось переделывать - с комментариями ведущей - мы никогда не делаем мороженое на сырых желтках. Но они ничего больше не объясняли(
anet19830127• 22 ноября 2016
Ответ дляViktoria_777
Я когда-то смотрела в Мастер -шеф - ведущая спросила, обработаны ли термически желтки для мороженного, участник ответил, что нет, и пришлось переделывать - с комментариями ведущей - мы никогда не делаем мороженое на сырых желтках. Но они ничего больше не объясняли(
не хотят рукодельницы секретов раскрывать(((
Ответ дляdergus
Я не считаю домашние яйца более безопасными, наоборот. А вообще скорлупу надо мочалкой с содой горячей водой мыть. Я использую в кремах белок, покупаю альбумин. Вы можете купить сухой желток.
Ну у нас курочек держат родители мужа, не знаю насколько это веский аргумент.
Сух порошок желтка - хорошая идея,спасибо) поищу и попробую с ним, посмотрим, что по вкусу получится
Сух порошок желтка - хорошая идея,спасибо) поищу и попробую с ним, посмотрим, что по вкусу получится
Olya Sudilovska• 22 ноября 2016
Кто бы не держал курочек, подхватить сальмонеллу из домашних яиц намного проще. Заводские яйца обрабатываются, домашние - нет. Вообще, достаточно вымыть с мылом и обдать кипятком яйца, чтобы убить паразитов, но это при условии, что яйца свежие (тогда сальмонелла только на скорлупе может жить). И то, что вы описали про добавление сиропа - это-таки достаточная термообработка, сальмонелла погибает при 70 градусах.
Ответ дляKokosinka
я желтки завариваю с сахаром и молоком, остужаю а потом добавляю в масло , мне очень нравиться такой крем
а можете написать подробней рецепт?
Ответ дляViktoria_777
а можете написать подробней рецепт?
желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира, но с варкой нужно набить руку, может свернуться, для первого раза можно варить на водяной бане, взбиваем масло, затем понемногу добавляем заверенную смесь .
пропорции у меня такие
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
можно добавить ванили или коньяк
пропорции у меня такие
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
можно добавить ванили или коньяк
Ответ дляKokosinka
желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира, но с варкой нужно набить руку, может свернуться, для первого раза можно варить на водяной бане, взбиваем масло, затем понемногу добавляем заверенную смесь .
пропорции у меня такие
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
можно добавить ванили или коньяк
пропорции у меня такие
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
можно добавить ванили или коньяк


Ответ дляKokosinka
желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира, но с варкой нужно набить руку, может свернуться, для первого раза можно варить на водяной бане, взбиваем масло, затем понемногу добавляем заверенную смесь .
пропорции у меня такие
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
можно добавить ванили или коньяк
пропорции у меня такие
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
можно добавить ванили или коньяк
спасибо, попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу