sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_81
Бутылка Кифира• 28 ноября 2016

Чугунные и керамические сковородки БИОЛ. Ваши отзывы.

Добрый вечер! Хочу прикупить пару сковородок Биол, именно в чугуне. Так как у них нет антипригарного покрытия, которому я не доверяю. Особенно интересна блинная. Расскажите, кто пользуется - как они в готовке? Жалеете, что купили или рекомендуете?

И недавно увидела сковородки с керамическим покрытием. Как они в эксплуатации?
показать весь текст
58 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_81
автор Бутылка Кифира • 28 ноября 2016
31
Ответ для40каградусная
любой чугун при неправильном уходе ржавеет

инфа по поводу биола?-я фанат чугуна уже лет десять, я о чугунной посуде столько всего начиталась
так а какая у вас в итоге блинная сковорода?
anonim_76
40каградусная• 28 ноября 2016
32
Ответ дляМЧСница
Чугунки даже у бабушки в деревне ржавеют. Это от неправильного ухода. Вернее, чугунные сковородки не должны вымываться. Только протирать салфеткой.
отлично моются, без проблем, содой)
anonim_76
40каградусная• 28 ноября 2016
33
Ответ дляБутылка Кифира
так а какая у вас в итоге блинная сковорода?
медная
anonim_81
автор Бутылка Кифира • 28 ноября 2016
34
Ответ для40каградусная
медная
ух ты))) даже не слышала про такие. Можно ссылку на вашу? довольны?
anonim_21
МЧСница• 28 ноября 2016
35
Ответ для40каградусная
отлично моются, без проблем, содой)
моются отлично, но если не протереть на сухо, а потом не пройтись все тем же маслом и снова вытереть. А иначе она ржавеет((
anonim_76
40каградусная• 28 ноября 2016
36
Ответ дляБутылка Кифира
ух ты))) даже не слышала про такие. Можно ссылку на вашу? довольны?
довольна всем, кроме цены(
http://alambik.com.ua/mednaya-posuda/52-mednaya-sk...

юзаю три года, была бы возможность ещё бы одну прикупали
anonim_76
40каградусная• 28 ноября 2016
37
Ответ дляМЧСница
моются отлично, но если не протереть на сухо, а потом не пройтись все тем же маслом и снова вытереть. А иначе она ржавеет((
я вытираю насухо, маслом не мажу, нет необходимости, они у меня отлично подготовлены-яичница скользит как в рекламе тефаль
noavatar
Natkash• 28 ноября 2016
38
Я в своїй якщо щось пригоріло кип´ячу хвилин 10 воду з содою, все чудово відстає і драїти не треба. Потім прогріваю з сіллю, протираю серветкою і змащую олією, не ржавіє. Ту, яка для млинців, взагалі не мию і не змащую - просто додаю трошки олії або топленого масла в тісто.
В принципі, задоволена.
anonim_21
МЧСница• 28 ноября 2016
39
Ответ для40каградусная
я вытираю насухо, маслом не мажу, нет необходимости, они у меня отлично подготовлены-яичница скользит как в рекламе тефаль
Я бросила затею с чугуном. Пользуюсь банальными Тефалем и Цептером.
Мо еще пару раз попробую что-то приготовить на чугунине, если снова не получится - выставлю на продажу, чтобы место не занимала.
anonim_76
40каградусная• 28 ноября 2016
40
Ответ дляМЧСница
Я бросила затею с чугуном. Пользуюсь банальными Тефалем и Цептером.
Мо еще пару раз попробую что-то приготовить на чугунине, если снова не получится - выставлю на продажу, чтобы место не занимала.
попробуйте ещё, а вдруг)
anonim_21
МЧСница• 28 ноября 2016
41
Ответ для40каградусная
попробуйте ещё, а вдруг)
я ее брала ради жаренной картошки на сале. Если снова подведет - однозначно буду избавляться))
anonim_149
Украиночка• 28 ноября 2016
42
Ответ дляКарамелька
Я тоже уже давно подозревала что, видимо, Биол - это не чистый чугун, раз она ржавеет. Только Вы еще мои слова подтвердили. А откуда Вам известна такая информация?
У меня ситон тоже ржавеет( думаю купить б.у чугун СССР, лодж очень дорого((
anonim_76
40каградусная• 28 ноября 2016
43
Ответ дляМЧСница
я ее брала ради жаренной картошки на сале. Если снова подведет - однозначно буду избавляться))
а как вы будете без жареной картошки на сале?!
картошка только и бывает жареной, если она жарится на чугуне), чугун капризен к чистоте-если есть нагар-будет прилипать и к хорошему, небыстрому, равномерному прогреву-дайте ему это и он вас порадует)
anonim_76
40каградусная• 28 ноября 2016
44
Ответ дляУкраиночка
У меня ситон тоже ржавеет( думаю купить б.у чугун СССР, лодж очень дорого((
если вы его суете в посудомойку или не протираете насухо, или он стоит в сыром помещении-будет ржаветь любой производитель
anonim_149
Украиночка• 28 ноября 2016
45
Ответ для40каградусная
если вы его суете в посудомойку или не протираете насухо, или он стоит в сыром помещении-будет ржаветь любой производитель
Я знаю как ухаживать но увы даже после прокаливания и смазки жиром, по карту идет ржавчина( Наш Ситон, ей два года...
anonim_21
МЧСница• 28 ноября 2016
46
Ответ для40каградусная
а как вы будете без жареной картошки на сале?!
картошка только и бывает жареной, если она жарится на чугуне), чугун капризен к чистоте-если есть нагар-будет прилипать и к хорошему, небыстрому, равномерному прогреву-дайте ему это и он вас порадует)
Цептер спасает в плане картохи))) Считаю, что в чугуне вкус картошки боле аутентичный что ли...
думаю, в моем случае нужно как можно меньше его драить. И мама моя мне это же говорила.
anonim_76
40каградусная• 29 ноября 2016
47
Ответ дляУкраиночка
Я знаю как ухаживать но увы даже после прокаливания и смазки жиром, по карту идет ржавчина( Наш Ситон, ей два года...
не знаю, что вам сказать-у меня 10 единиц чугунной посуды разных производителей и много лет-никакой ржавчины нет, но повторяюсь-я их готовлю к эксплуатации достаточно долго, а после не смазываю и не прокаливаю-нет необходимости
anonim_2
Колхозница• 29 ноября 2016
48
У меня сковорода нерж. Дно утолщенное,уже поцарапанное(. люблю ее нежно и блины только в ней, а муж терпеть не может)). У него в ней прилипает, а у меня нет. Парадокс.
anonim_117
ДинамоКит• 29 ноября 2016
49
у меня две сковороды биол. маленкая- ежедневно на ней грею,жарю. большая без деревянной ручки,а маленькие железные две. для того чтоб и жарить могла, и в духовку ставить. сколько керамических, тефлоновых выбросила уже. а эти две живут.
и да!!!! с чугунтм нужно уметь обращаться- чтоб не ржавел,не темнел,не пригорало. сама пока приловчилась..
anonim_175
Раз одела не бу• 29 ноября 2016
50
Ответ дляКарамелька
Я тоже уже давно подозревала что, видимо, Биол - это не чистый чугун, раз она ржавеет. Только Вы еще мои слова подтвердили. А откуда Вам известна такая информация?
Мы ее подготовили перед первым применением, как ьылр написанр в инструкции. После каждрй мойки ржавеет. И после готовки плова пр открытии крышки стекает конденсат жуткого ржаво-коричневого цвета. Перекочевала в подвал((
anonim_144
Федорино Горе• 29 ноября 2016
51
Покупали чугунную биол...тоже не прижилась она у нас((Ржавеет...Тоже самое, подготовили ее по инструкции, прокалили. После каждой готовки появляется ржавчина. Я не довольна сковородкой.
anonim_17
Я шалунья• 29 ноября 2016
52
Ответ дляКарамелька
Та же ситуация. Я свою чугунную гриль собираюсь продавать. Во-первых, из-за того что надоело постоянно тяжести таскать. А во-вторых, напрягает что ржавеет постоянно дно и когда моешь обычной мочалкой для мытья посуды, то алипшее между бороздками не отмывантся, стало быть, ее нужно прямо хорошо драить металлической мочалкой и прикладывать хорошие усилия, чтобы отдраить то, что уже прилипло и не отмывантся.
Почему здесь кто-то пишет, что все остальное, кроме чугуна - это на пару лет? Я считаю, зависит от того, как пользоваться будете.
Наливаете воду и ставите на огонь.Вода закипит и все отстает. Сполоснули под краном и тряпкой вытерли.
anonim_178
Проработник• 29 ноября 2016
53
На керамике все горит.
anonim_178
Проработник• 29 ноября 2016
54
Ответ дляКарамелька
Та же ситуация. Я свою чугунную гриль собираюсь продавать. Во-первых, из-за того что надоело постоянно тяжести таскать. А во-вторых, напрягает что ржавеет постоянно дно и когда моешь обычной мочалкой для мытья посуды, то алипшее между бороздками не отмывантся, стало быть, ее нужно прямо хорошо драить металлической мочалкой и прикладывать хорошие усилия, чтобы отдраить то, что уже прилипло и не отмывантся.
Почему здесь кто-то пишет, что все остальное, кроме чугуна - это на пару лет? Я считаю, зависит от того, как пользоваться будете.
Ну, сами производители заявляют, что тефлон служит около года ежедневного использования. Я примерно с такой частотой и меняю.
anonim_81
автор Бутылка Кифира • 29 ноября 2016
55
Ответ для40каградусная
я вытираю насухо, маслом не мажу, нет необходимости, они у меня отлично подготовлены-яичница скользит как в рекламе тефаль
напишите пожалуйста как ухаживаете , подготавливаете!
noavatar
nataangel• 29 ноября 2016
56
Ответ дляКарамелька
И я тоже(( прокалывала хорошо с солью(как указал производитель), даже звонила им на предприятие - без толку. А дно то не проколишь никак. Оно осталось таким, не обработынным ничем. Вот и ржавеет постоянно. Что делать - не знаю. Как ’подружиться’ с этой сковородкой?
Я отзыв на сайте оставляла - не прошёл модерацию )
noavatar
nataangel• 29 ноября 2016
57
Ответ дляNatkash
Я в своїй якщо щось пригоріло кип´ячу хвилин 10 воду з содою, все чудово відстає і драїти не треба. Потім прогріваю з сіллю, протираю серветкою і змащую олією, не ржавіє. Ту, яка для млинців, взагалі не мию і не змащую - просто додаю трошки олії або топленого масла в тісто.
В принципі, задоволена.
Та ну його, такі танці кругом неї танцювати
anonim_76
40каградусная• 29 ноября 2016
58
Ответ дляБутылка Кифира
напишите пожалуйста как ухаживаете , подготавливаете!
http://szhaman.livejournal.com/1078810.html - вот здесь какой-то добрый человек собрал воедино советы великолепного повара по чугуну-пошагово с комментариями, проверено на себе, своих близких и родных-я подсадила на чугун ВСЕХ)))))
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff