Очень добрый аноним• 30 ноября 2016
У кого вкусная квашеная капуста
Вы заливаете рассолом? Или она квасится в собственном соку? Поделитесь рецептом
Басноплетка• 30 ноября 2016
У кумы моей, квасится сама. Ложит лук,морковку, перец сладкий и сахар. Вкусная получается и не кислая.
Сиренькая• 30 ноября 2016
никогда, сама квасится 2 дня в тепле с морковкой тертой, солью и перец горошком
KASABLANKA• 30 ноября 2016
У меня вкусная
Раньше квасила, но не всегда получалось, а потом маме подсказали рецепт.
На 1 л воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Вскипятить и заливать постепенно и трамбовать 3х литровую банку с капустой. Три дня стоит и в итоге идеальная капуста: хрустящая и вкусная)
Раньше квасила, но не всегда получалось, а потом маме подсказали рецепт.
На 1 л воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Вскипятить и заливать постепенно и трамбовать 3х литровую банку с капустой. Три дня стоит и в итоге идеальная капуста: хрустящая и вкусная)
Брызжу ядом• 30 ноября 2016
Солю без рассола, в собственном соку. Капуста+морковка. На одну среднюю капустину примерно 2 чайных ложки соли. Сама пускает сок.
Виниловая пластинка• 30 ноября 2016
Ответ дляKASABLANKA
У меня вкусная
Раньше квасила, но не всегда получалось, а потом маме подсказали рецепт.
На 1 л воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Вскипятить и заливать постепенно и трамбовать 3х литровую банку с капустой. Три дня стоит и в итоге идеальная капуста: хрустящая и вкусная)
Раньше квасила, но не всегда получалось, а потом маме подсказали рецепт.
На 1 л воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Вскипятить и заливать постепенно и трамбовать 3х литровую банку с капустой. Три дня стоит и в итоге идеальная капуста: хрустящая и вкусная)
А заливать кипятком или охлаждённым рассолом?
KASABLANKA• 30 ноября 2016
Ответ дляСмурфетта
А заливать кипятком или охлаждённым рассолом?
Кипятком. Утрамбуйте немного и залейте чуток - так легче трамбовать. И там постепенно всю банку. И ещё совет - банку поставьте в мисочка и когда капуста будет пускать сок, то не выливайте с миски его, а собирайте в баночку в холодильник, т. к. потом рассол магически исчезает и Вы подольёте его)
KASABLANKA• 30 ноября 2016
Стоит просто на столе 3 дня, а потом под крышку и в холодильник. Но попробуете по вкусу начиная с первых суток. Я уже ела на следующие сутки)
Админко• 30 ноября 2016
Ответ дляKASABLANKA
Кипятком. Утрамбуйте немного и залейте чуток - так легче трамбовать. И там постепенно всю банку. И ещё совет - банку поставьте в мисочка и когда капуста будет пускать сок, то не выливайте с миски его, а собирайте в баночку в холодильник, т. к. потом рассол магически исчезает и Вы подольёте его)
я так роблю але воду охолоджую . Окріп не зварить капусту ?)))
Виниловая пластинка• 30 ноября 2016
Ответ дляKASABLANKA
Стоит просто на столе 3 дня, а потом под крышку и в холодильник. Но попробуете по вкусу начиная с первых суток. Я уже ела на следующие сутки)
Спасибо! Попробую. Я подобным образом делала маринованную капусту. Заливала кипятком. Но там, кроме указанных Вами ингредиентов, был ещё и уксус.
KASABLANKA• 30 ноября 2016
Ответ дляАдминко
я так роблю але воду охолоджую . Окріп не зварить капусту ?)))
Я не прям с плиты кипящий кипяток заливаю. После закипания отключаю и шинкую капусту. Ну пока не варилась ни разу) всегда оооочень хрустящая и беленькая
KASABLANKA• 30 ноября 2016
Ответ дляСмурфетта
Спасибо! Попробую. Я подобным образом делала маринованную капусту. Заливала кипятком. Но там, кроме указанных Вами ингредиентов, был ещё и уксус.
Вы имеете ввиду капусту ’пелюстками’ там ещё бурячок и масло подсолнечное и чеснок. Действительно очень вкусная - обожаю её. Легко быстро и вкусно
Виниловая пластинка• 30 ноября 2016
Ответ дляKASABLANKA
Вы имеете ввиду капусту ’пелюстками’ там ещё бурячок и масло подсолнечное и чеснок. Действительно очень вкусная - обожаю её. Легко быстро и вкусно
Вот такую.
На 2 средних головки капусты.
На 1 л. воды – 1 стак. подсолнечного масла (можно меньше), 2 ст. л. соли, 100 гр сахара, 1 стак. уксуса. Всё вскипятить.
Капусту нашинковать, натереть морковь. Сложить в кастрюлю, залить рассолом и сразу же закрыть крышкой. Оставить на ночь.
Утром подавить 6 зубчиков чеснока. Вечером можно есть. Хранить в холодном месте.
На 2 средних головки капусты.
На 1 л. воды – 1 стак. подсолнечного масла (можно меньше), 2 ст. л. соли, 100 гр сахара, 1 стак. уксуса. Всё вскипятить.
Капусту нашинковать, натереть морковь. Сложить в кастрюлю, залить рассолом и сразу же закрыть крышкой. Оставить на ночь.
Утром подавить 6 зубчиков чеснока. Вечером можно есть. Хранить в холодном месте.
Анонимушка• 30 ноября 2016
я у дедьки покупаю капусту заквашенную на соке антоноских яблок.
видела как ее у него помногу берут, он и меня уболтал. классная капуста.
сама просто квашу с морковкой в собственном соку. но там самое главное сорт капусты
видела как ее у него помногу берут, он и меня уболтал. классная капуста.
сама просто квашу с морковкой в собственном соку. но там самое главное сорт капусты
Виниловая пластинка• 30 ноября 2016
Тут я заливаю именно кипятком с плиты. Капустка получается хрустящей и улетает мгновенно!
KASABLANKA• 30 ноября 2016
Ответ дляСмурфетта
Вот такую.
На 2 средних головки капусты.
На 1 л. воды – 1 стак. подсолнечного масла (можно меньше), 2 ст. л. соли, 100 гр сахара, 1 стак. уксуса. Всё вскипятить.
Капусту нашинковать, натереть морковь. Сложить в кастрюлю, залить рассолом и сразу же закрыть крышкой. Оставить на ночь.
Утром подавить 6 зубчиков чеснока. Вечером можно есть. Хранить в холодном месте.
На 2 средних головки капусты.
На 1 л. воды – 1 стак. подсолнечного масла (можно меньше), 2 ст. л. соли, 100 гр сахара, 1 стак. уксуса. Всё вскипятить.
Капусту нашинковать, натереть морковь. Сложить в кастрюлю, залить рассолом и сразу же закрыть крышкой. Оставить на ночь.
Утром подавить 6 зубчиков чеснока. Вечером можно есть. Хранить в холодном месте.
Да! Именно такой рецепт! Оч люблю её)
KASABLANKA• 30 ноября 2016
Ответ дляСмурфетта
Тут я заливаю именно кипятком с плиты. Капустка получается хрустящей и улетает мгновенно!
Тут и я именно кипятком)
Усатая полосатая• 30 ноября 2016
Ответ дляKASABLANKA
Вы имеете ввиду капусту ’пелюстками’ там ещё бурячок и масло подсолнечное и чеснок. Действительно очень вкусная - обожаю её. Легко быстро и вкусно
Поделитесь рецептиком пелюстки,пжл.
KASABLANKA• 30 ноября 2016
Ответ дляУсатая полосатая
Поделитесь рецептиком пелюстки,пжл.
Ингредиенты:
1 капуста
1 свекла
2-3 морковки
5-8 зубчиков чеснока
Рассол:
1 л воды
1/2 стакана подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара не полный на 2 пальца примерно
2 ст ложки соли
Приготовление:
Заливаете в кастрюлю воду и добавляете все ингредиенты для рассола кроме уксуса. После закипания вливаете уксус, вскипает буквально секунду и отключаете. После отключения заливаете банку с капустой.
Капусту режете небольшими кусками. Морковь и свеклу трёте на крупную терку. И все это укладываете в 3х Л банку сломи: капуста, сверху пересыпаете морковь и свёклу и чеснок.
Как залили, Накрываете крышкой. После остывания крышку можно плотно закрыть. Стоит на столе просто. На следующий день уже кушаем)
Приятного аппетита!
1 капуста
1 свекла
2-3 морковки
5-8 зубчиков чеснока
Рассол:
1 л воды
1/2 стакана подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара не полный на 2 пальца примерно
2 ст ложки соли
Приготовление:
Заливаете в кастрюлю воду и добавляете все ингредиенты для рассола кроме уксуса. После закипания вливаете уксус, вскипает буквально секунду и отключаете. После отключения заливаете банку с капустой.
Капусту режете небольшими кусками. Морковь и свеклу трёте на крупную терку. И все это укладываете в 3х Л банку сломи: капуста, сверху пересыпаете морковь и свёклу и чеснок.
Как залили, Накрываете крышкой. После остывания крышку можно плотно закрыть. Стоит на столе просто. На следующий день уже кушаем)
Приятного аппетита!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу