sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_13
Очень добрый аноним• 30 ноября 2016

У кого вкусная квашеная капуста

Вы заливаете рассолом? Или она квасится в собственном соку? Поделитесь рецептом
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ujif333• 30 ноября 2016
1
я делаю рассол, мне так больше нравится .
anonim_207
Басноплетка• 30 ноября 2016
2
У кумы моей, квасится сама. Ложит лук,морковку, перец сладкий и сахар. Вкусная получается и не кислая.
anonim_20
Сиренькая• 30 ноября 2016
3
никогда, сама квасится 2 дня в тепле с морковкой тертой, солью и перец горошком
anonim_43
Разгуляшка• 30 ноября 2016
4
Муж делает - очень вкусная
Соль, морковь - в собственном соку
noavatar
KASABLANKA• 30 ноября 2016
5
У меня вкусная
Раньше квасила, но не всегда получалось, а потом маме подсказали рецепт.
На 1 л воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Вскипятить и заливать постепенно и трамбовать 3х литровую банку с капустой. Три дня стоит и в итоге идеальная капуста: хрустящая и вкусная)
anonim_219
Брызжу ядом• 30 ноября 2016
6
Солю без рассола, в собственном соку. Капуста+морковка. На одну среднюю капустину примерно 2 чайных ложки соли. Сама пускает сок.
anonim_83
Виниловая пластинка• 30 ноября 2016
7
Ответ дляKASABLANKA
У меня вкусная
Раньше квасила, но не всегда получалось, а потом маме подсказали рецепт.
На 1 л воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Вскипятить и заливать постепенно и трамбовать 3х литровую банку с капустой. Три дня стоит и в итоге идеальная капуста: хрустящая и вкусная)
А заливать кипятком или охлаждённым рассолом?
noavatar
KASABLANKA• 30 ноября 2016
8
Ответ дляСмурфетта
А заливать кипятком или охлаждённым рассолом?
Кипятком. Утрамбуйте немного и залейте чуток - так легче трамбовать. И там постепенно всю банку. И ещё совет - банку поставьте в мисочка и когда капуста будет пускать сок, то не выливайте с миски его, а собирайте в баночку в холодильник, т. к. потом рассол магически исчезает и Вы подольёте его)
noavatar
KASABLANKA• 30 ноября 2016
9
Стоит просто на столе 3 дня, а потом под крышку и в холодильник. Но попробуете по вкусу начиная с первых суток. Я уже ела на следующие сутки)
anonim_105
Админко• 30 ноября 2016
10
Ответ дляKASABLANKA
Кипятком. Утрамбуйте немного и залейте чуток - так легче трамбовать. И там постепенно всю банку. И ещё совет - банку поставьте в мисочка и когда капуста будет пускать сок, то не выливайте с миски его, а собирайте в баночку в холодильник, т. к. потом рассол магически исчезает и Вы подольёте его)
я так роблю але воду охолоджую . Окріп не зварить капусту ?)))
anonim_83
Виниловая пластинка• 30 ноября 2016
11
Ответ дляKASABLANKA
Стоит просто на столе 3 дня, а потом под крышку и в холодильник. Но попробуете по вкусу начиная с первых суток. Я уже ела на следующие сутки)
Спасибо! Попробую. Я подобным образом делала маринованную капусту. Заливала кипятком. Но там, кроме указанных Вами ингредиентов, был ещё и уксус.
noavatar
KASABLANKA• 30 ноября 2016
12
Ответ дляАдминко
я так роблю але воду охолоджую . Окріп не зварить капусту ?)))
Я не прям с плиты кипящий кипяток заливаю. После закипания отключаю и шинкую капусту. Ну пока не варилась ни разу) всегда оооочень хрустящая и беленькая
noavatar
KASABLANKA• 30 ноября 2016
13
Ответ дляСмурфетта
Спасибо! Попробую. Я подобным образом делала маринованную капусту. Заливала кипятком. Но там, кроме указанных Вами ингредиентов, был ещё и уксус.
Вы имеете ввиду капусту ’пелюстками’ там ещё бурячок и масло подсолнечное и чеснок. Действительно очень вкусная - обожаю её. Легко быстро и вкусно
anonim_83
Виниловая пластинка• 30 ноября 2016
14
Ответ дляKASABLANKA
Вы имеете ввиду капусту ’пелюстками’ там ещё бурячок и масло подсолнечное и чеснок. Действительно очень вкусная - обожаю её. Легко быстро и вкусно
Вот такую.
На 2 средних головки капусты.
На 1 л. воды – 1 стак. подсолнечного масла (можно меньше), 2 ст. л. соли, 100 гр сахара, 1 стак. уксуса. Всё вскипятить.
Капусту нашинковать, натереть морковь. Сложить в кастрюлю, залить рассолом и сразу же закрыть крышкой. Оставить на ночь.
Утром подавить 6 зубчиков чеснока. Вечером можно есть. Хранить в холодном месте.
anonim_41
Анонимушка• 30 ноября 2016
15
я у дедьки покупаю капусту заквашенную на соке антоноских яблок.
видела как ее у него помногу берут, он и меня уболтал. классная капуста.
сама просто квашу с морковкой в собственном соку. но там самое главное сорт капусты
anonim_83
Виниловая пластинка• 30 ноября 2016
16
Тут я заливаю именно кипятком с плиты. Капустка получается хрустящей и улетает мгновенно!
noavatar
KASABLANKA• 30 ноября 2016
17
Ответ дляСмурфетта
Вот такую.
На 2 средних головки капусты.
На 1 л. воды – 1 стак. подсолнечного масла (можно меньше), 2 ст. л. соли, 100 гр сахара, 1 стак. уксуса. Всё вскипятить.
Капусту нашинковать, натереть морковь. Сложить в кастрюлю, залить рассолом и сразу же закрыть крышкой. Оставить на ночь.
Утром подавить 6 зубчиков чеснока. Вечером можно есть. Хранить в холодном месте.
Да! Именно такой рецепт! Оч люблю её)
noavatar
KASABLANKA• 30 ноября 2016
18
Ответ дляСмурфетта
Тут я заливаю именно кипятком с плиты. Капустка получается хрустящей и улетает мгновенно!
Тут и я именно кипятком)
anonim_174
Усатая полосатая• 30 ноября 2016
19
Ответ дляKASABLANKA
Вы имеете ввиду капусту ’пелюстками’ там ещё бурячок и масло подсолнечное и чеснок. Действительно очень вкусная - обожаю её. Легко быстро и вкусно
Поделитесь рецептиком пелюстки,пжл.
noavatar
KASABLANKA• 30 ноября 2016
20
Ответ дляУсатая полосатая
Поделитесь рецептиком пелюстки,пжл.
Ингредиенты:
1 капуста
1 свекла
2-3 морковки
5-8 зубчиков чеснока

Рассол:
1 л воды
1/2 стакана подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара не полный на 2 пальца примерно
2 ст ложки соли

Приготовление:
Заливаете в кастрюлю воду и добавляете все ингредиенты для рассола кроме уксуса. После закипания вливаете уксус, вскипает буквально секунду и отключаете. После отключения заливаете банку с капустой.
Капусту режете небольшими кусками. Морковь и свеклу трёте на крупную терку. И все это укладываете в 3х Л банку сломи: капуста, сверху пересыпаете морковь и свёклу и чеснок.

Как залили, Накрываете крышкой. После остывания крышку можно плотно закрыть. Стоит на столе просто. На следующий день уже кушаем)
Приятного аппетита!
noavatar
Чаюри• 30 ноября 2016
21
никогда квашеную не заливаю. только капуста-морковка-перец-лаврушка-соль. капуста идеальная.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff