sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
irenella• 22 июля 2013

Работа с марципаном

Поделитесь опитом умельци, работающие с марципаном. Если я хочу покрыть торт марципановой массой, нужно ли верхний корж покрывать кремом или же класть марципан сразу на корж, без крема. И вообще, как рагирует на марципан на контакт с кремом? Всем заранее мпасибо!
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_154
Очень-очень• 22 июля 2013
1
Боже. первый раз такое слышу, обьясните как это - покрыть торт марципановой массой? что оно такое вообще
anonim_68
Аноним НаВсеГда• 22 июля 2013
2
выравниваете поверхность масляным кремом, а затем наверх раскатанный марципан
noavatar
автор irenella • 22 июля 2013
3
Ответ дляАноним НаВсеГда
выравниваете поверхность масляным кремом, а затем наверх раскатанный марципан
То есть, если марципан соприкоснется с кремом, его структура, цвет и консистенция не поменяются?
anonim_42
Выручалка• 22 июля 2013
4
только масляный крем, можно масляный с белком, но ни в коем случае не сметанный, и не любой другой содержащий воду. Выравниваете торт кремом, ставите в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл, опять подравниваете и на холодный ровный торт вкладываете аккуратно раскатанную марципановую массу. Как это делать правильно, чтобы не было складок, есть куча роликов в инете.
noavatar
автор irenella • 22 июля 2013
5
Ответ дляВыручалка
только масляный крем, можно масляный с белком, но ни в коем случае не сметанный, и не любой другой содержащий воду. Выравниваете торт кремом, ставите в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл, опять подравниваете и на холодный ровный торт вкладываете аккуратно раскатанную марципановую массу. Как это делать правильно, чтобы не было складок, есть куча роликов в инете.
Спасибо большое за развернутый ответ! Вы, наверное, ас в этом деле:)
anonim_42
Выручалка• 22 июля 2013
6
нет, я не ас, моя сестра в Америке делает свадебные торты, у нее есть все принадлежности для этого, ну и рассказывает мне постоянно что. да как)))
noavatar
автор irenella • 22 июля 2013
7
Ответ дляВыручалка
нет, я не ас, моя сестра в Америке делает свадебные торты, у нее есть все принадлежности для этого, ну и рассказывает мне постоянно что. да как)))
Понятно:) А вот пытаюсь научится самому простому - -на ДР мужа буду экспериментировать:)
anonim_42
Выручалка• 22 июля 2013
8
вот некоторые торты, которые она делала на быструю руку, на простые семейные праздники.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_42
Выручалка• 22 июля 2013
9
А у Вас настоящая марципановая масса или из мармышек?
noavatar
автор irenella • 22 июля 2013
10
Какая прелесть! Она большой молодец! Мастер с большой буквы!
noavatar
автор irenella • 22 июля 2013
11
Из миндаля я делала муку, а потом замешивала с сахарным сиропом. Этот рецепт мне понравился больше всего ,а то остальные даже на бумаге были как-то не очень. Может, я ошибаюсь... А Вы что скажете?
anonim_42
Выручалка• 22 июля 2013
12
Если нет крупинок в марципановой массе, тогда прекрасно. Я на такое не решалась, самое большее это маршмеллоу. А в Америке продают готовую массу, разных цветов, так что им напрягаться не приходиться.)))
noavatar
автор irenella • 22 июля 2013
13
Я на Кидстаффе видела, что тоже продают из-за граници, но только белую. Не знаю, как то боюсь - а вдруг не получится...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff