Поделитесь опитом умельци, работающие с марципаном. Если я хочу покрыть торт марципановой массой, нужно ли верхний корж покрывать кремом или же класть марципан сразу на корж, без крема. И вообще, как рагирует на марципан на контакт с кремом? Всем заранее мпасибо!
Очень-очень• 22 июля 2013
Боже. первый раз такое слышу, обьясните как это - покрыть торт марципановой массой? что оно такое вообще
Аноним НаВсеГда• 22 июля 2013
выравниваете поверхность масляным кремом, а затем наверх раскатанный марципан
Выручалка• 22 июля 2013
только масляный крем, можно масляный с белком, но ни в коем случае не сметанный, и не любой другой содержащий воду. Выравниваете торт кремом, ставите в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл, опять подравниваете и на холодный ровный торт вкладываете аккуратно раскатанную марципановую массу. Как это делать правильно, чтобы не было складок, есть куча роликов в инете.
Ответ дляВыручалка
только масляный крем, можно масляный с белком, но ни в коем случае не сметанный, и не любой другой содержащий воду. Выравниваете торт кремом, ставите в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл, опять подравниваете и на холодный ровный торт вкладываете аккуратно раскатанную марципановую массу. Как это делать правильно, чтобы не было складок, есть куча роликов в инете.
Спасибо большое за развернутый ответ! Вы, наверное, ас в этом деле:)
Выручалка• 22 июля 2013
нет, я не ас, моя сестра в Америке делает свадебные торты, у нее есть все принадлежности для этого, ну и рассказывает мне постоянно что. да как)))
Выручалка• 22 июля 2013
Выручалка• 22 июля 2013
Если нет крупинок в марципановой массе, тогда прекрасно. Я на такое не решалась, самое большее это маршмеллоу. А в Америке продают готовую массу, разных цветов, так что им напрягаться не приходиться.)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу