sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_204
Не стесняюсь• 29 декабря 2016

начиталась ваших меню на НГ, подскажите как вложится в бюджет

Читаю темки с менюшками уже неделю..и слюнки текут прям) мы привыкли праздновать с оливье,окорочками,картошкой ,и тд. а тут почитала что некоторые салаты с креветками и авокадо готовят,филадельфию с крекерами,рыбу красную ..тоже такого захотелось
нас на НГ будет 4-5 человек ,все будут скидывать на стол по гривен 300-350 , тоесть выходит бюджет на стол до 1700 грн примерно . я честно говоря ни креветки(кроме как на море),ни авокадо ,ни филадельфию,ни красную рыбу никогда не покупала,мне кажется все так дорого...что и в 5 тыс не вложишься .
подскажите,как наготовить таких изысканных вкусностей,и что бы вложиться,и что бы все накушались..
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_203
Радость моя• 29 декабря 2016
1
Купили всего по чуть чуть, но разнообразно, добавли бюджетные блюда типа печеночного паштета.
anonim_77
Мастер Пис• 29 декабря 2016
2
Я красную рыбу солю сама и шампиньоны мариную-уже небольшая экономия получается
anonim_55
No problems• 29 декабря 2016
3
Давайте, реально на вещи смотреть, а не глупые вопросы задавать!

Все покупаеться за месяц по более низким ценам.
И каждый на Свой кошелек рассчитывает, не все едят икру закусывают авакадо с мидиями и запивают шампанским за 1000грн!
anonim_122
И.О. человека• 29 декабря 2016
4
Выберите что-то одно. Например, креветки или рыбу. Или несколько, но по чуть-чуть
anonim_55
No problems• 29 декабря 2016
5
И да, вчера зашла на 5 взяла нарезки мясной и сыра 300 грн, 2 вида рыбы по 200 грн - 420 грн.
anonim_139
Вбигудях• 29 декабря 2016
6
Что за бред, смотреть на чей то стол, при том что его может и не быть, местные выдумщицы напишут и про кальмаров, омаров и мраморное мясо... Смысл тратить столько денег на ’пожрать’, готовьте то что можете и не смотрите на остальных... у меня вообще будет шуба, оливье, картошка и курица и это не из за бюджета, а из за того что не вижу смысла
anonim_114
СпайдерВумен• 29 декабря 2016
7
сейчас очень все дорого, не представляю, как можно за эти деньги накрыть ресторанный стол... только по-домашнему, как и у меня в этом году. я буду стараться подешевле
anonim_114
СпайдерВумен• 29 декабря 2016
8
Ответ дляВбигудях
Что за бред, смотреть на чей то стол, при том что его может и не быть, местные выдумщицы напишут и про кальмаров, омаров и мраморное мясо... Смысл тратить столько денег на ’пожрать’, готовьте то что можете и не смотрите на остальных... у меня вообще будет шуба, оливье, картошка и курица и это не из за бюджета, а из за того что не вижу смысла
согласна с вами на 100%
anonim_68
Море Счастья• 29 декабря 2016
9
Ответ дляВбигудях
Что за бред, смотреть на чей то стол, при том что его может и не быть, местные выдумщицы напишут и про кальмаров, омаров и мраморное мясо... Смысл тратить столько денег на ’пожрать’, готовьте то что можете и не смотрите на остальных... у меня вообще будет шуба, оливье, картошка и курица и это не из за бюджета, а из за того что не вижу смысла
Вот именно.Это вы правы про выдумщиц.Мы вообще никогда НГ не празднуем, подумаешь праздник большой.Обычная дата.Рождество будем праздновать.
anonim_114
СпайдерВумен• 29 декабря 2016
10
я не буду устраивать пир. меня бесят люди, кот выбрасывают деньги на ветер чтобы пожрюкать на нг. а еще, не люблю когда стреляют салюты.......особенно в наше-то время...
anonim_153
Очень добрый аноним• 29 декабря 2016
11
Такие продукты на любителя. Я обожаю филадельфию, авокадо и пр. Муж мой нет, ему обычный винегрет лучше. На Вашем месте я б не рисковала, к тому же не одни, а компанией будете. Оливье сытнее.
anonim_92
Хранительница чешки• 29 декабря 2016
12
мы встречаем тоже компание 8 взрослых и 4 детей ( 6-7) лет.
На горячее утка, картофель запеченный дольками с травами.
Селедка, бутеры со шпротами, бутеры с красной рыбой ( рыбу я солю сама)
Салаты Оливье и Шуба обязательно ( мужья требуют)
Салат куриная грудка ( или копченый окорочек) - ананасы +микс салат
Салат крабовые палочки + кукуруза+ и что то еще для обьёма
паштет из печенки ( тоже сама делаю)
торт девочка печет
ну и нарезки минимально сырок колбаска
из опыта, этого вполне достаточно.
все равно в основном все пьют общаются и закусывают мандаринами)))
anonim_24
Миссис Буркул• 29 декабря 2016
13
Знаете,лучше попраздновать по своему бюджету,чем потом думать месяц где денег взять
У нас тоже скромно и я даже не думаю про омары
Салат с ананасами
бутерброды с красной икрой(угостили икрой)
салат с пекинкой
лаваш рулет
кролик тушеный
голубцы,чтоб на следующий день что то есть
картошка в духове,если еще мои захотят кушать на ночь
окорочка на гриле
торт
Все,можна тоже всего накупить,но потом месяц надо сидеть на пустом желудке,
anonim_69
Губка Боб• 29 декабря 2016
14
ну, что бы я сделала на такую сумму:

1 - купить лосось целый 1-2 кг, сейчас в районе 350-380 грн за кг (может где и акции есть)
это 700 грн. с него:
по стейку каждому (взбрызнули соком лимона, оливковым маслом соль+ перец = иделаьно)
один кусочек филе засолить (на 300 грамм 1 столовая ложка сахара + 1 столовая соли) грамм 200-300 как раз и будет (после стейков + вторая часть), можно как нарезку и в салат, тут кто что любит Мемоза по королевский, или цезать с рыбой
еще кусочек филе, для разнообразия я бы предложила пирог. 1 кг слоеного теста готового (30 грн) рыба около 200 грамм (вторая половина оставшегося филе) + филе помидора (буквально 1 помидор, просто бланшировать что бы без кои и без косточек) и сыр бри, можно или добряну взять, или у Сильпо есть французкий собственный импорт по 189 грн за кг. Пирог выходит бомбический.
А с головы и плавников отличная юшка на утро, просто бульен из остатков, яйцо пашот и зелень (я еще с зеленым луком люблю), у тра после праздника то что надо.

Дальше свинные языки, я их люблю больше чем говяжье, во-первых не такой запах, во-вторых намного легче с ними управиться. 3 язычка - это как раз кг, стоит в районе 70 грн. Из этого сварить, очистить, красивые кончики нарезать как нарезку на стол (к ним можно соус, я люблю домашний майонез на перепелиных яйцах с добавлением хрена), остальные части нарезать кубикам к ним одно куринное филе, если любите немного грибов, сливок и сыра и выходит отличный жульен, здесь языки 70 грн., а филе и остальное на жульен до 80 грн

По салатам один с рыбой ест (я бы остановилась на цезаре с маринованым лососем), второй оливье, тут пусть меня убьют, но мой муж без него тоже никак не может, овощи 15 грн, яйца 10 грн, колбаса 40 грн, майонез 10, горошек 15, огурцы 10 (100 грн - это тазик оливье)

Как по мне 2 салата на новый год достаточно, по закускам есть уже бутерброды с красной рыбой, язык нарезаный из холодных закусок, из горячих жульен (можно подать в блинчике), по закускам я еще иногда делаю торт печеночный из куриной печени с добавлением сливок перемазывая плавленным сыром, выглядит очень эффектно (квадратики двухцветные прослойка тортика и сыра примерно одинаковые) по цене 50 грн. В этом году еще из закусок будет фондю, около 100 грн (бутылка вина, зубчик чеснока и пару видов хорошего жирного сыра)
По основному у нас стейки с лосося, поскольку на горячие закуски есть жульен, я бы добавила еще что-то одно мясное, можно и просто картошку стушить со свининой, можно ребрышки в соусе запечь, можно сделать шницели, мясо по-милански, да что угодно, тут в принципе затраты 1 кг мяса - это с головой на Вас, я бы предложила вырезку, она сейчас около 90 грн за кг, и сделать медальоны обернутые в бекон.

И на сладкое готовый торт 150 грн


Меню:

бутерброды с красной рыбой
Салат Оливье
Салат цезарь с красной рыбой
Язык нарезка
Жульен в блинчиках
Пирог закусочный с сыром бри и красной рыбкой
Стейк с лосочя
Медальоны с свиной вырезки
Картофель
Торт


Итого: рыбка около 700 грн, на салат с рыбкой (если это будет цезарь или мемоза +40 грн.) + на пирог с красной рыбой и бри + 80 грн + язык + то что на жульен 150 грн + тазик оливье 100 грн. + печеночный торт 50 грн + фондю 100 грн + мясо 100 грн + картофель на гарнир 20 грн + торт магазинный 150 грн = 1490 грн
ну и 200 грн на фрукты)
anonim_194
КтоЕслиНеЯ• 29 декабря 2016
15
мы купили вчера целый лосось 1,9 кг по 250 грн/кг. Чистого ’мяса’ 1170 - засолила, остальное оставила на суп.
anonim_69
Губка Боб• 29 декабря 2016
16
ешкин кот, сколько я написала
anonim_54
ничевока• 29 декабря 2016
17
А я вообще не люблю икру((( Наготовить и придумать можно всего, было бы желание. Не надо смотреть на чужой стол, готовьте то, что больше всего любят ваши родные.Не все любят салаты с ананасами и другими деликатесами.... С наступающим и пусть ваш стол ломится от вкусняшек))))
anonim_37
Стриптизерка• 29 декабря 2016
18
ой автор по молодости и по дурости тоже свадьбу устраивала, а сейчас. нарезка фрукты и что-то одно горяченькое, а 2 числа лучше свежее приготовить, ну торт ещё испеку и то в этом году старшая дежурит. муж тоже ответственный. а нам с меньшей главное шампанское и хлопушки))))
anonim_218
Скокмоно - стокнуно• 29 декабря 2016
19
Ответ дляГубка Боб
ну, что бы я сделала на такую сумму:

1 - купить лосось целый 1-2 кг, сейчас в районе 350-380 грн за кг (может где и акции есть)
это 700 грн. с него:
по стейку каждому (взбрызнули соком лимона, оливковым маслом соль+ перец = иделаьно)
один кусочек филе засолить (на 300 грамм 1 столовая ложка сахара + 1 столовая соли) грамм 200-300 как раз и будет (после стейков + вторая часть), можно как нарезку и в салат, тут кто что любит Мемоза по королевский, или цезать с рыбой
еще кусочек филе, для разнообразия я бы предложила пирог. 1 кг слоеного теста готового (30 грн) рыба около 200 грамм (вторая половина оставшегося филе) + филе помидора (буквально 1 помидор, просто бланшировать что бы без кои и без косточек) и сыр бри, можно или добряну взять, или у Сильпо есть французкий собственный импорт по 189 грн за кг. Пирог выходит бомбический.
А с головы и плавников отличная юшка на утро, просто бульен из остатков, яйцо пашот и зелень (я еще с зеленым луком люблю), у тра после праздника то что надо.

Дальше свинные языки, я их люблю больше чем говяжье, во-первых не такой запах, во-вторых намного легче с ними управиться. 3 язычка - это как раз кг, стоит в районе 70 грн. Из этого сварить, очистить, красивые кончики нарезать как нарезку на стол (к ним можно соус, я люблю домашний майонез на перепелиных яйцах с добавлением хрена), остальные части нарезать кубикам к ним одно куринное филе, если любите немного грибов, сливок и сыра и выходит отличный жульен, здесь языки 70 грн., а филе и остальное на жульен до 80 грн

По салатам один с рыбой ест (я бы остановилась на цезаре с маринованым лососем), второй оливье, тут пусть меня убьют, но мой муж без него тоже никак не может, овощи 15 грн, яйца 10 грн, колбаса 40 грн, майонез 10, горошек 15, огурцы 10 (100 грн - это тазик оливье)

Как по мне 2 салата на новый год достаточно, по закускам есть уже бутерброды с красной рыбой, язык нарезаный из холодных закусок, из горячих жульен (можно подать в блинчике), по закускам я еще иногда делаю торт печеночный из куриной печени с добавлением сливок перемазывая плавленным сыром, выглядит очень эффектно (квадратики двухцветные прослойка тортика и сыра примерно одинаковые) по цене 50 грн. В этом году еще из закусок будет фондю, около 100 грн (бутылка вина, зубчик чеснока и пару видов хорошего жирного сыра)
По основному у нас стейки с лосося, поскольку на горячие закуски есть жульен, я бы добавила еще что-то одно мясное, можно и просто картошку стушить со свининой, можно ребрышки в соусе запечь, можно сделать шницели, мясо по-милански, да что угодно, тут в принципе затраты 1 кг мяса - это с головой на Вас, я бы предложила вырезку, она сейчас около 90 грн за кг, и сделать медальоны обернутые в бекон.

И на сладкое готовый торт 150 грн


Меню:

бутерброды с красной рыбой
Салат Оливье
Салат цезарь с красной рыбой
Язык нарезка
Жульен в блинчиках
Пирог закусочный с сыром бри и красной рыбкой
Стейк с лосочя
Медальоны с свиной вырезки
Картофель
Торт


Итого: рыбка около 700 грн, на салат с рыбкой (если это будет цезарь или мемоза +40 грн.) + на пирог с красной рыбой и бри + 80 грн + язык + то что на жульен 150 грн + тазик оливье 100 грн. + печеночный торт 50 грн + фондю 100 грн + мясо 100 грн + картофель на гарнир 20 грн + торт магазинный 150 грн = 1490 грн
ну и 200 грн на фрукты)
Отличное меню и расчет
anonim_218
Скокмоно - стокнуно• 29 декабря 2016
20
Ответ дляГубка Боб
ешкин кот, сколько я написала
Все по делу,спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff