Белый Лосик• 06 января 2017
Мнение про мультиварку. Обсуждаем удобство;)
Взято отсюда
Вот удивительно, удивиииительно, как чужие люди легко тыкают незнакомому человеку "вы не умеете готовить". Надо же, оценщики нашлись. Свои, свои, постоянно читающие, почти уже члены семьи, такого себе не позволяют, а вот чужие нннна! они вот сходу, с трех слов все обо мне поняли. Ну нате, давайте поговорим о готовке в мультиварке подробненько.
Покупала я ее чисто из за йогурта, ну и вдруг буду готовить что нибудь еще, что окажется удобным. Выяснилось, что неудобно все, начиная с йогурта.
1. Его можно делать либо в стаканчиках, я их ненавижу, это ковыряние ложечкой в стаканчике, убила бы, либо "одной массой", откуда я буду брать сколько нужно, и явно не стаканчик. Ладно. Вначале молоко надо хорошенько размешать с закваской. В чаше не получится, она царапается, ложку туда не сунешь, значит, в отдельной посудине размешиваем молоко, посуду моем. Молоко выливаем в чашу (четырехлитровую, но это готового продукта, полный объем там литров пять с половиной или 6, это я на глаз). Вылили, литр молока в этой бадье размазался по дну. Через 8 часов процесс сквашивания нужно остановить как можно быстрее, то есть готовый йогурт в чаше в холодильник не поставишь, его (йогурт) надо поскорее выскребать в какую нибудь другую посуду, желательно плотно закрывающуюся и убирать в холодильник. В итоге йогуртовый сгусток разбит, путем он уже не дозреет. Чашу (6 литров) моем. Развлекаемся.
2. Гарниры. Рис, гречка, отварная картошка, макароны. Закинуть в чашу, залить водой, включить. Оно приготовится, но чем это лучше готовки на плите? Быстрее? нет. Удобнее? нет. Ложкой тоже кстати лазить нельзя, накладывать рис будете пластиковой ложкой. Ненавижу.
Жареную картошку привычного вида, ломтиками, быстро и много - только в чугунной сковороде на плите, мультиварка здесь сосет.
Что можно - порезать всякие овощи, сложить в чашу и поставить на тушение. Да, на выходе получите вполне съедобное хрючево (может даже слоями, если вы их укладывали, звездец счастье - хрючево слоями) и его даже не надо будет мешать. Ну... на любителя.
3. Супы. Не знаю как вы, а я убеждена, что разные продукты требуют разного времени термической обработки, правда гениально? Картошка варится быстрее, чем зимняя капуста. Свекла тушится дольше, чем морковка. Соответственно, для борща начинать надо с лука и моркови (я их пассерую в той же кастрюле, в которой дальше и буду варить борщ, и не мою потом сковороду), продолжать свеклой, томатной пастой, и под занавес догоняться картошкой и капустой, что раньше, зависит от сорта капусты.
Где здесь удобство, если все это я буду кидать не в кастрюлю, а в мультиварку? Напоминаю, мешать металлической ложкой - нельзя!.
Ладно, пусть не борщ, а любой другой суп. Открываю горизонты - любой другой суп варится ровно так же, с забрасыванием ингридиентов поэтапно. Мультиварку в сад, плита рулит. Да, и готовлю супы я уж точно не на один обед, значит суп надо куда то переливать, чтобы убрать в холодильник. Мытье посуды - привет, привет.
4. Выпечка. Ну тут крупных претензий нет, только мелкие, верх пирогов и кексов у вас будет бледный, и противень плюшек (или любой другой порционной выпечки) в мультиварке приготовить невозможно. Снова ограничения. Зачем они мне?
5. Что осталось, молочные каши? Ну да, каши готовить удобнее, в том плане, что они не убегут (хотя бывает и такое, народ жалуется) и не пригорят. Только вот такая мелочь, сколько каши вы готовите обычно? Литр? Полтора? Хорошо, если сразу съесть, тут нормально, выскребли (пластиковой ложкой, о боги) по тарелкам и моете себе шестилитровую чашу, радуетесь. А если осталось еще на тарелку? Перекладываете в очередную кастрюльку (пластиковой ложкой, бешенствобешенство) и в холодильник. А чашу (6 литров) моете. Удобство зашкаливает. Но честно, мне проще мешать кашу на плите, чем потом заниматься вот этим мультидрочерством.
Но! Я совершенно ни на чем не настаиваю и никаких призывов идти брать Зимний не оглашаю. Я говорю о себе - мне мультиварка не принесла ни удобства, ни ускорения процесса готовки, только мытья посуды добавила.
А остальные - как хотят.
Вот удивительно, удивиииительно, как чужие люди легко тыкают незнакомому человеку "вы не умеете готовить". Надо же, оценщики нашлись. Свои, свои, постоянно читающие, почти уже члены семьи, такого себе не позволяют, а вот чужие нннна! они вот сходу, с трех слов все обо мне поняли. Ну нате, давайте поговорим о готовке в мультиварке подробненько.
Покупала я ее чисто из за йогурта, ну и вдруг буду готовить что нибудь еще, что окажется удобным. Выяснилось, что неудобно все, начиная с йогурта.
1. Его можно делать либо в стаканчиках, я их ненавижу, это ковыряние ложечкой в стаканчике, убила бы, либо "одной массой", откуда я буду брать сколько нужно, и явно не стаканчик. Ладно. Вначале молоко надо хорошенько размешать с закваской. В чаше не получится, она царапается, ложку туда не сунешь, значит, в отдельной посудине размешиваем молоко, посуду моем. Молоко выливаем в чашу (четырехлитровую, но это готового продукта, полный объем там литров пять с половиной или 6, это я на глаз). Вылили, литр молока в этой бадье размазался по дну. Через 8 часов процесс сквашивания нужно остановить как можно быстрее, то есть готовый йогурт в чаше в холодильник не поставишь, его (йогурт) надо поскорее выскребать в какую нибудь другую посуду, желательно плотно закрывающуюся и убирать в холодильник. В итоге йогуртовый сгусток разбит, путем он уже не дозреет. Чашу (6 литров) моем. Развлекаемся.
2. Гарниры. Рис, гречка, отварная картошка, макароны. Закинуть в чашу, залить водой, включить. Оно приготовится, но чем это лучше готовки на плите? Быстрее? нет. Удобнее? нет. Ложкой тоже кстати лазить нельзя, накладывать рис будете пластиковой ложкой. Ненавижу.
Жареную картошку привычного вида, ломтиками, быстро и много - только в чугунной сковороде на плите, мультиварка здесь сосет.
Что можно - порезать всякие овощи, сложить в чашу и поставить на тушение. Да, на выходе получите вполне съедобное хрючево (может даже слоями, если вы их укладывали, звездец счастье - хрючево слоями) и его даже не надо будет мешать. Ну... на любителя.
3. Супы. Не знаю как вы, а я убеждена, что разные продукты требуют разного времени термической обработки, правда гениально? Картошка варится быстрее, чем зимняя капуста. Свекла тушится дольше, чем морковка. Соответственно, для борща начинать надо с лука и моркови (я их пассерую в той же кастрюле, в которой дальше и буду варить борщ, и не мою потом сковороду), продолжать свеклой, томатной пастой, и под занавес догоняться картошкой и капустой, что раньше, зависит от сорта капусты.
Где здесь удобство, если все это я буду кидать не в кастрюлю, а в мультиварку? Напоминаю, мешать металлической ложкой - нельзя!.
Ладно, пусть не борщ, а любой другой суп. Открываю горизонты - любой другой суп варится ровно так же, с забрасыванием ингридиентов поэтапно. Мультиварку в сад, плита рулит. Да, и готовлю супы я уж точно не на один обед, значит суп надо куда то переливать, чтобы убрать в холодильник. Мытье посуды - привет, привет.
4. Выпечка. Ну тут крупных претензий нет, только мелкие, верх пирогов и кексов у вас будет бледный, и противень плюшек (или любой другой порционной выпечки) в мультиварке приготовить невозможно. Снова ограничения. Зачем они мне?
5. Что осталось, молочные каши? Ну да, каши готовить удобнее, в том плане, что они не убегут (хотя бывает и такое, народ жалуется) и не пригорят. Только вот такая мелочь, сколько каши вы готовите обычно? Литр? Полтора? Хорошо, если сразу съесть, тут нормально, выскребли (пластиковой ложкой, о боги) по тарелкам и моете себе шестилитровую чашу, радуетесь. А если осталось еще на тарелку? Перекладываете в очередную кастрюльку (пластиковой ложкой, бешенствобешенство) и в холодильник. А чашу (6 литров) моете. Удобство зашкаливает. Но честно, мне проще мешать кашу на плите, чем потом заниматься вот этим мультидрочерством.
Но! Я совершенно ни на чем не настаиваю и никаких призывов идти брать Зимний не оглашаю. Я говорю о себе - мне мультиварка не принесла ни удобства, ни ускорения процесса готовки, только мытья посуды добавила.
А остальные - как хотят.
ТАЗератти• 06 января 2017
1. Я ставлю говядину на тушение и ухожу по делам.
2. Ставлю кашу и спокойно работаю, зная, что она не пригорит и не разварится.
То же самое с бисквитом. и т.д. Для меня это существенно, а вы как хотите
2. Ставлю кашу и спокойно работаю, зная, что она не пригорит и не разварится.
То же самое с бисквитом. и т.д. Для меня это существенно, а вы как хотите
ku4eravaku4erava• 06 января 2017
дома мне не нужна, а вот для дачи самое то...для супов и каш..там у меня электроплитка...просто надо рассуждать логически, если вам не удобно, продайте и забудьте
Ненька наша• 06 января 2017
У меня в мульте получается вкусный бисквит, холодец удобно варить и наловчилась супец гороховый...Все)
ЖующаЯКонфету• 06 января 2017
ну к примеру бобы, фасоль, горох, перловку, я просто мою, забрасываю и варю минут 20-30, до полного разваривания, горох вообще в пюре
но у меня мультя скороварка, только в такой я вижу смысл
кастрюли после сгоревшей каши я драила через день, давно забыла про это
вот такая я хУзяйка, не могу стоять над плитой с кастрюлями, ещё и склерозом страдаю-кастрюли вечно горели
как я варю суп
делаю зажарку в мульте на тушении, забрасываю всё остальное, наливаю бульон, довожу до кипения с открытой крышкой, закрываю и отключаю мульту через 5-10 мин., смотря какой суп, борщ через 10-15 мин.
говядина у меня готовится на две программы тушение, по 40 мин., но это уже говядина которая тает во рту, ближе к тушонке
ещё тушила мясо в фольге
ещё удобно внизу варить суп, а на верх, на пароварку, класть котлетки
если я переливаю из чаши в кастрюлю, то кипячу, тогда оно не скисает
моя лень меня научила по минимуму играться с кастрюлей, даже в мультиварке
ещё я очень много прочла информации на форуме, о всяких секретиках готовки в мульте
люди делились своим опытом
я уже сама себе не верю, что жила без мульти
но у меня мультя скороварка, только в такой я вижу смысл
кастрюли после сгоревшей каши я драила через день, давно забыла про это
вот такая я хУзяйка, не могу стоять над плитой с кастрюлями, ещё и склерозом страдаю-кастрюли вечно горели
как я варю суп
делаю зажарку в мульте на тушении, забрасываю всё остальное, наливаю бульон, довожу до кипения с открытой крышкой, закрываю и отключаю мульту через 5-10 мин., смотря какой суп, борщ через 10-15 мин.
говядина у меня готовится на две программы тушение, по 40 мин., но это уже говядина которая тает во рту, ближе к тушонке
ещё тушила мясо в фольге
ещё удобно внизу варить суп, а на верх, на пароварку, класть котлетки
если я переливаю из чаши в кастрюлю, то кипячу, тогда оно не скисает
моя лень меня научила по минимуму играться с кастрюлей, даже в мультиварке
ещё я очень много прочла информации на форуме, о всяких секретиках готовки в мульте
люди делились своим опытом
я уже сама себе не верю, что жила без мульти
Your Nightmare• 06 января 2017
каждому свое, я сейчас забрала у сестры и пользуюсь постоянно, очень удобно.
Тушь для2го класса• 06 января 2017
Очень удобная штука-мультиварка. Я в ней готовлю борщ, реально экономит время и вкусно получается, готовлю картофель с мясом-только в ней, бисквиты тоже, голубцы тают во рту. Очень удобна функция с отсрочкой старта-утром просыпаешься, а каша готова, особенно если на работу к 7-ми утра. А на даче, где нет газа вообше палочка-выручалочка. Пока на огороде занимаешься фитнесом обед варится.
Скомуниздила• 06 января 2017
автор,я соглашусь. У меня стоит как бесполезная вещь. Не понимаю ее вообще. И у кумы тоже. У нее скороварка,она так и не может к ней приловчится. На плите ,под контролем как то надежней.
очки_ннадо• 06 января 2017
У меня мультя на 1,5 л . Приготовили покушали чашу помыла и закинула готовить ужин ,,,для меня это палочка выручалочка ! Плов ,голубцы ,Холодец, буженина , ,,,
Скомуниздила• 06 января 2017
как можно приготовить кашу с мясом в мульте? если на мясо и крупа готовятся разное кол-во времени?
Мааарковная• 06 января 2017
Ответ дляСкомуниздила
как можно приготовить кашу с мясом в мульте? если на мясо и крупа готовятся разное кол-во времени?
1.Помыла мясо кинула в мул-ку на режим жарка
2.Пока жариться мясо, помыла-порезала лук морковку и туда же
3.Пока мясо с луком и морковкой на жарке, мою крупу (мой бзик, мою до чистой воды)
4. Чистую крупу кидаю к мясу, наливаю воду по таблице в зависимости от крупы и на режим плов или гречка( в зависимости от крупы) закрываю и забываю
5. Пищит - готово к употреблению!
Даже у меня вкусно выходит, особенно пшеничка, ну и гречка конечно
Готовка до момента закрыла и забыла занимает 15 мин. из грязной посуды - разделочная доска и нож, меня устраивает, мама смотрит на это как на дикость )))
2.Пока жариться мясо, помыла-порезала лук морковку и туда же
3.Пока мясо с луком и морковкой на жарке, мою крупу (мой бзик, мою до чистой воды)
4. Чистую крупу кидаю к мясу, наливаю воду по таблице в зависимости от крупы и на режим плов или гречка( в зависимости от крупы) закрываю и забываю
5. Пищит - готово к употреблению!
Даже у меня вкусно выходит, особенно пшеничка, ну и гречка конечно
Готовка до момента закрыла и забыла занимает 15 мин. из грязной посуды - разделочная доска и нож, меня устраивает, мама смотрит на это как на дикость )))
Фиона Шрековна• 06 января 2017
Эмм....
Ну во-первых, существуют стальные чаши. В них хоть ложкой, хоть вилкой размешивай.
Во-вторых, а мульте-скороварке куча блюд готовится быстрее и проще.
Я активно использую свою каждый день.
Мне нравится.
Рис, гороховый суп и холодец без нее готовить не умею )))
Ну во-первых, существуют стальные чаши. В них хоть ложкой, хоть вилкой размешивай.
Во-вторых, а мульте-скороварке куча блюд готовится быстрее и проще.
Я активно использую свою каждый день.
Мне нравится.
Рис, гороховый суп и холодец без нее готовить не умею )))
Нуждаюсь в общении• 06 января 2017
Ерунда написана. Особенно умилило негодование за ложку.
У меня мультиварка уже три года. Использую ежедневно. Каши, плов, супы, жареная и тушеная картошка, тушеная капуста, голубцы, бисквиты, омлеты и т.д - все выходит отлично.
У меня мультиварка уже три года. Использую ежедневно. Каши, плов, супы, жареная и тушеная картошка, тушеная капуста, голубцы, бисквиты, омлеты и т.д - все выходит отлично.
Мааарковная• 06 января 2017
А кто из любителей мультиварки растолкует как в ней печь? на режиме выпечка еле греется, может режим не работает? Хочу хлеб испечь, или запеканку
Нуждаюсь в общении• 06 января 2017
Ответ дляМааарковная
А кто из любителей мультиварки растолкует как в ней печь? на режиме выпечка еле греется, может режим не работает? Хочу хлеб испечь, или запеканку
На режиме выпечка. Смотреть по объему теста нужно, чем больше, тем дольше готовится
Мааарковная• 06 января 2017
Ответ дляНуждаюсь в общении
На режиме выпечка. Смотреть по объему теста нужно, чем больше, тем дольше готовится
а можно рецептик? то есть пока она теплая - тесто поднимается? только потом выпечка?
Нуждаюсь в общении• 06 января 2017
Ответ дляМааарковная
а можно рецептик? то есть пока она теплая - тесто поднимается? только потом выпечка?
Именно хлеб я в ней не делаю, для этого у меня есть хлебопечка.
Но по идее да, сперва прогревается, потом начинает пекти. По крайней мере по индикатору, она сперва прогреваеет (горит две полоски), а ближе к концу запекает (5 полосок)
Но по идее да, сперва прогревается, потом начинает пекти. По крайней мере по индикатору, она сперва прогреваеет (горит две полоски), а ближе к концу запекает (5 полосок)
Мааарковная• 06 января 2017
Ответ дляНуждаюсь в общении
Именно хлеб я в ней не делаю, для этого у меня есть хлебопечка.
Но по идее да, сперва прогревается, потом начинает пекти. По крайней мере по индикатору, она сперва прогреваеет (горит две полоски), а ближе к концу запекает (5 полосок)
Но по идее да, сперва прогревается, потом начинает пекти. По крайней мере по индикатору, она сперва прогреваеет (горит две полоски), а ближе к концу запекает (5 полосок)
у меня делфа((( наверно таки что-то там не так с выпечкой..
Нуждаюсь в общении• 06 января 2017
Ответ дляМааарковная
у меня делфа((( наверно таки что-то там не так с выпечкой..
Не знаю, у меня Редмонд.
Ацетилсалициловая кислота• 06 января 2017
Правильно. автор.вы не умеете готовить, все правильно вам сказали) Вы нашли проблемы там, где их сложно было найти.Йогурт, ложка.Курам на смех.
мультя Филипс, керамическая чаша.Готовит все.Йогурт -на режиме йогурт,прямо в чаше.
рецептов миллион.Кнопку нажать и то проблему сделали.
мультя Филипс, керамическая чаша.Готовит все.Йогурт -на режиме йогурт,прямо в чаше.
рецептов миллион.Кнопку нажать и то проблему сделали.
Ацетилсалициловая кислота• 06 января 2017
Ответ дляСкомуниздила
как можно приготовить кашу с мясом в мульте? если на мясо и крупа готовятся разное кол-во времени?
Мясо до почти готовности в режиме мультиповар, потом крупа и режим крупа.
Ацетилсалициловая кислота• 06 января 2017
Ответ дляМааарковная
А кто из любителей мультиварки растолкует как в ней печь? на режиме выпечка еле греется, может режим не работает? Хочу хлеб испечь, или запеканку
запеканка на режиме Печь 35 минут.Все выходит.
Мааарковная• 06 января 2017
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
запеканка на режиме Печь 35 минут.Все выходит.
нет у меня такого(( есть выпечка, 2 часа, она теплая как на йогурт
Ацетилсалициловая кислота• 06 января 2017
Ответ дляМааарковная
нет у меня такого(( есть выпечка, 2 часа, она теплая как на йогурт
какие там вообще режимы есть?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу