Девчонки, поделитесь простыми рецептами для мультиварки. Спасибо!
Рецепты начинающиеся с «возьмите кило тушек колибри, авокадо, перо из жопы полярной совы и глаз динозавра» - не принимаются!
Рецепты начинающиеся с «возьмите кило тушек колибри, авокадо, перо из жопы полярной совы и глаз динозавра» - не принимаются!
Пирог ’Зебра’ в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 стакана (270 г) муки
- 240-260 г сахара
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
- 2 ст. ложки порошка какао
- пакетик разрыхлителя (10 гр)
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
( я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.!!!!)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев ( он включится автоматически) на 10 минут!
Ингредиенты:
- 2 стакана (270 г) муки
- 240-260 г сахара
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
- 2 ст. ложки порошка какао
- пакетик разрыхлителя (10 гр)
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
( я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.!!!!)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев ( он включится автоматически) на 10 минут!
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
А без этого всего что вы перечислили, ничего путного не выйдет
:)
А так, я плов люблю в ней готовить и гороховый суп.
:)
А так, я плов люблю в ней готовить и гороховый суп.
Поделитесь,как справляетесь с горохом? У меня,что б не далала, лезет пена и заливает этим гороховым отваром всё вокруг
Горох мою мультю не любит и наоборот
Горох мою мультю не любит и наоборот
Автор, мультиварка - это просто кастрюля с электроподогревом. Никаких особенных рецептов для нее не нужно, использую те же, что и всю жизнь. И выпечка в том числе. Правда у меня всегда хорошие скороварки, может в китайских нужны какие-то особенные танцы с бубнами, не знаю. Я закладываю продукты, включаю, через 15-20 минут достаю готовое блюдо. Без всяких рецептов))
Ответ дляКредитная
Поделитесь,как справляетесь с горохом? У меня,что б не далала, лезет пена и заливает этим гороховым отваром всё вокруг
Горох мою мультю не любит и наоборот
Горох мою мультю не любит и наоборот
Даже не понимаю, что посоветовать. У меня было 4 разных мультиварки, никогда ничего не убегало. В чаше обжариваю морковь, лук, потом туда же свинину, все немного обжариваю вместе. Солю. Закладываю замоченный горох, заливаю кипятком, закрываю. В скороварке - 20 минут, в обычной мульте - 1 час
Ответ дляЕленаБ_
Даже не понимаю, что посоветовать. У меня было 4 разных мультиварки, никогда ничего не убегало. В чаше обжариваю морковь, лук, потом туда же свинину, все немного обжариваю вместе. Солю. Закладываю замоченный горох, заливаю кипятком, закрываю. В скороварке - 20 минут, в обычной мульте - 1 час
Так ото ж...Я уже и отдельно его варила, и так,как вы, и промывала и мочила и то и сё.Убегает, зараза, и всё тут! Все бобовые прям как проклятие для моей муси.Отвариваю отдельно теперь, потом кладу готовый.Или вообще пюре из банки.А шо делать?
Ответ дляКредитная
Так ото ж...Я уже и отдельно его варила, и так,как вы, и промывала и мочила и то и сё.Убегает, зараза, и всё тут! Все бобовые прям как проклятие для моей муси.Отвариваю отдельно теперь, потом кладу готовый.Или вообще пюре из банки.А шо делать?
Я промываю сначала горох несколько раз, замачиваю на 3-4 часа, чаще на ночь. И потом промываю хорошенько еще раз. Но я также варила и в кастрюле когда-то. Мне из замоченного как-то вкуснее кажется
И борщ вкусный получается-лук, морковка, свекла на жарке обжарить, добавить томатный сок или пасту разведённую водой, дать немного покипеть на той же жарке, потом заложить картофель, капусту, мясо(я предпочитаю курицу), капусту, зелень, соль и добавить горячей воды. Готовить на функции ’суп’ 1час 20 минут.
Ответ дляtarveldy
никогда он у меня не выходил, рецептов 10 перепробовала, то жижа не понятная комками то вообще черт знает что, даже собака не ела
Мы только вчера сьели.фото не делала .это картинка из инета.яПолучился пышный и вкусный очень .Я зубочисткой еще узоры делала. Рецепт проверенный-попробуйте.Можете разрезать и смазать кремом.Крем -взбитые сливки 33% с сахарной пудрой .Или сгущенкой мои любят .Но он и так к чаю вкусный.
Ответ дляЕленаБ_
Автор, мультиварка - это просто кастрюля с электроподогревом. Никаких особенных рецептов для нее не нужно, использую те же, что и всю жизнь. И выпечка в том числе. Правда у меня всегда хорошие скороварки, может в китайских нужны какие-то особенные танцы с бубнами, не знаю. Я закладываю продукты, включаю, через 15-20 минут достаю готовое блюдо. Без всяких рецептов))
ну у меня нет рецептов которые я использовала всю жизнь, если не считать яичницу и кофе.
Ответ дляlarosh42
И борщ вкусный получается-лук, морковка, свекла на жарке обжарить, добавить томатный сок или пасту разведённую водой, дать немного покипеть на той же жарке, потом заложить картофель, капусту, мясо(я предпочитаю курицу), капусту, зелень, соль и добавить горячей воды. Готовить на функции ’суп’ 1час 20 минут.
супер! попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу