Петя-петушок• 28 июля 2013
Зацените меню
Девочки, скоро доче 5 лет, будет толпа гостей. Пока меню в доработке, критика приветствуется:
1. Утки запеченные в духовочке
2. Пюре
3. Нарезка колбасно-сырная
4. Нарезка овощная
5. Маринованные шампиньончики
6. Баклажаны квашенные с морковкой
7. Отбивные
8. салат с мидиями
9. салат Ананас
10. Рыба запеченная или жаренная(но под вопросом, если найду свежую нормальную)
11. Селедочка
12. корейская морковка
13. Яйца фаршированные
14. салат с редиски и огурцов(в том году на ура разошолся)
15. бутерброды с кр. икрой
Ну понятное дело выпивка, компоты, соки и два торта - мастичный и попроще.
Девочки, что еще можно добавить???? Очень рада буду советам.
1. Утки запеченные в духовочке
2. Пюре
3. Нарезка колбасно-сырная
4. Нарезка овощная
5. Маринованные шампиньончики
6. Баклажаны квашенные с морковкой
7. Отбивные
8. салат с мидиями
9. салат Ананас
10. Рыба запеченная или жаренная(но под вопросом, если найду свежую нормальную)
11. Селедочка
12. корейская морковка
13. Яйца фаршированные
14. салат с редиски и огурцов(в том году на ура разошолся)
15. бутерброды с кр. икрой
Ну понятное дело выпивка, компоты, соки и два торта - мастичный и попроще.
Девочки, что еще можно добавить???? Очень рада буду советам.
показать весь текст
Играюся• 28 июля 2013
Ответ дляSunny_Anny
И шашлык из вешенки или шампиньонов
Но лучше из вешенки...
Но лучше из вешенки...
это как? поделитесь пожалуйста!
Железная тетя• 28 июля 2013
Я бы из списка убрала фаршированные яйца и салат с редиски и огурцов.
Можно сделать салат Днестр или салат с капусты с огурцами ( где добавляется уксус и сахар )
Я на все праздники делаю такие холодные закусочки - расходятся на ура.
1
Салатик ( плавленный сырок , вареное яйцо - все натирается + майонез и чеснок , можно зелени добавить) . Режу помидоры кружочками и ложу этот салатик ложечкой сверху .
2
Тещин язык
Можно как с кабачка, так и с баклажана . Овощ нарезают вдоль и обжаривают с обеих сторон. Остывает. Нарезаете палочками такие ингредиенты - твердый сыр, помидор , веточка зелени . Майонез с чесноком перемешиваете и наносите на жареный овощ , потом на краюшек ложите сыр, помидор, зелень и закручиваете в рулетик
3
Вкусный салатик
Вареный картофель в мундире , чистите , режете кубиками.
Куриное филе отварили , порезали кубиками.
Квашенный огурец порезали кубиками , и салатный лук
Все перемешиваете с майонезом и сверху посыпаете сухариками ( на сухарики беру тостерный хлеб - получаются не большие и красивые )
Можно сделать салат Днестр или салат с капусты с огурцами ( где добавляется уксус и сахар )
Я на все праздники делаю такие холодные закусочки - расходятся на ура.
1
Салатик ( плавленный сырок , вареное яйцо - все натирается + майонез и чеснок , можно зелени добавить) . Режу помидоры кружочками и ложу этот салатик ложечкой сверху .
2
Тещин язык
Можно как с кабачка, так и с баклажана . Овощ нарезают вдоль и обжаривают с обеих сторон. Остывает. Нарезаете палочками такие ингредиенты - твердый сыр, помидор , веточка зелени . Майонез с чесноком перемешиваете и наносите на жареный овощ , потом на краюшек ложите сыр, помидор, зелень и закручиваете в рулетик
3
Вкусный салатик
Вареный картофель в мундире , чистите , режете кубиками.
Куриное филе отварили , порезали кубиками.
Квашенный огурец порезали кубиками , и салатный лук
Все перемешиваете с майонезом и сверху посыпаете сухариками ( на сухарики беру тостерный хлеб - получаются не большие и красивые )
Блoшка-матрешка• 28 июля 2013
Я люблю такой салат, и летом и зимой.
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ
1.) 2 баклажана нарезать соломкой, посолить и оставить на 20-30 мин.
Затем поджарить до готовности на растительном масле.
2.) 4 шт. небольших свежих огурца нарезать соломкой.
3.) 3 шт. свежих помидора нарезать соломкой.
4.) зеленый лук, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. лимонного сока, укроп, петрушка, мол. черн. перец.
Все перемешать. Кроме лимонного сока ничем не заправлять.
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ
1.) 2 баклажана нарезать соломкой, посолить и оставить на 20-30 мин.
Затем поджарить до готовности на растительном масле.
2.) 4 шт. небольших свежих огурца нарезать соломкой.
3.) 3 шт. свежих помидора нарезать соломкой.
4.) зеленый лук, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. лимонного сока, укроп, петрушка, мол. черн. перец.
Все перемешать. Кроме лимонного сока ничем не заправлять.
автор
Петя-петушок
• 28 июля 2013
Ответ дляКрейсерАвроровна
А Вы празднование для себя или для доци делаете, извините но закуска больше ’под водочку’, а не для деток пятилетних
У меня двое дочек, собируться все крестные каждой доци, плюс мой крестник с сестрой и двумя родитлями. Поянтно, что у взрослых свой стол, у деток свой -с детьми все проще. А этот стол для взрослых. Просто это единственный день в году когда мы все собираемся в кучу, к тому же повод будет. Я ж не посажу взрослых только за тортик и через час все разбегутся.
автор
Петя-петушок
• 28 июля 2013
Ответ дляИграюся
а дайте пожалуйста рецептик
Делаю вот так , только там написано в марле, но я просто отжимаю - разложила на столе на улице, сверху доску, на нее кастрюлю с водой.
Играюся• 28 июля 2013
Ответ дляNikocha
Делаю вот так , только там написано в марле, но я просто отжимаю - разложила на столе на улице, сверху доску, на нее кастрюлю с водой.
спасибки, надеюсь, это то, что я хочу, а то уже столько перепробовала, всё не то, а хочеться, как у бабушек на рынке)
автор
Петя-петушок
• 28 июля 2013
Ответ дляИграюся
спасибки, надеюсь, это то, что я хочу, а то уже столько перепробовала, всё не то, а хочеться, как у бабушек на рынке)
еще обварачиваю каждый синенький стебельком сельдерея, забыла дописать, можете его порезаный в морковку добавить.
Sunny_Anny• 28 июля 2013
Ответ дляА_лл_а
Грибочки сами мариновать будете или покупные? Могу дать отличный рецепт маринованных шампиньонов, готовы уже на следующий день.
давайте!
Sunny_Anny• 28 июля 2013
Ответ дляИграюся
это как? поделитесь пожалуйста!
замачиваем грибы как мясо (я люблю в майонезе, специи всякие, если надо - уточню у мужа, но это зависит от ваших вкусов), только не на ночь, а на 3-6 часов (надо по ним смотреть, чтоб не расползались). И на шампуры. Вкууууусно )))
автор
Петя-петушок
• 28 июля 2013
Ответ дляповаренок
Вот такой - с курицей и грибами. Его можно заренеее сделать, а потом перед подачей разложить в корзинки, посыпать сыром и нагреть в свч.
Спасибочки! У меня все это дело будет 25 августа, но с учетом того, что очень многое нужно к этому времени сделать - продумываю все заранее.
Ответ дляSunny_Anny
давайте!
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 5 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
-горчица горошком
-1,5л- воды
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2-3(не больше). Что бы не потемнели бросать в кипящую воду.
Отдельно готовим маринад, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист, перец, горчица горошком, 1,5л- воды, (часнок и уксус кладем когда уже маринад закипел и снят с плиты) Грибы отцеживаем и еще горячими кладем в готовый маринад. Даем остынуть и в холодильник на ночь. Утром уже можно кушать)
- 1 кг грибов
- 5 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
-горчица горошком
-1,5л- воды
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2-3(не больше). Что бы не потемнели бросать в кипящую воду.
Отдельно готовим маринад, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист, перец, горчица горошком, 1,5л- воды, (часнок и уксус кладем когда уже маринад закипел и снят с плиты) Грибы отцеживаем и еще горячими кладем в готовый маринад. Даем остынуть и в холодильник на ночь. Утром уже можно кушать)
Железная тетя• 28 июля 2013
Ответ дляповаренок
Вот такой - с курицей и грибами. Его можно заренеее сделать, а потом перед подачей разложить в корзинки, посыпать сыром и нагреть в свч.
ОООО
Я такие тоже делала ))) Ням-нямка .
Я такие тоже делала ))) Ням-нямка .
Шкала Радости• 29 июля 2013
Ответ дляAlenk@Hresch
А от маринада и консервации лучше отказаться,-ща все свежее есть. Я б лисичек с лучком нажарила и добавила малосольные огурчики
Где лисички берете ? Ням-ням
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 29 июля 2013
Вот нашла рецептик Баклажанный торт, интересный по-моему. Спасибо автору с Хорошей кухни.
Продукты:
Баклажан,помидоры, сыр, бекон (на крайний случай жирная полукопченая колбаса) , лук репчатый.
Нам потребуется 1 баклажан.
Срезаем хвостик, не обязательно его чистить. Нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см, замачиваем на пол часика в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон.
Далее берем форму ’кирпичик ’ для кекса, дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем, должно поместиться 2 пластинки, т.е. покрыть дно без просвета, но если остался просвет, то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно. Это у нас будет 1 слой.
Затем берем бекон (сало),нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см.
Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан, и это 2 слой.
Далее помидор нарезать на тонкие колечки, уложить на бекон - это 3 слой, и теперь можно посолить, поперчить.
4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла
5 слой- лук порезанный на полукольца.
И опять начинаем укладывать по-новому - пластинки баклажан, бекон, помидор, соль, перец, сыр и лук и т.д. Последним слоем должен быть баклажан.
Ставим в духовку на 25 минут. Затем достаем и даем полностью остыть,далее ножом проводим аккуратно по контуру, т.е. нам нужно проверить, чтобы от формы все легко отделялось, и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом.
Продукты:
Баклажан,помидоры, сыр, бекон (на крайний случай жирная полукопченая колбаса) , лук репчатый.
Нам потребуется 1 баклажан.
Срезаем хвостик, не обязательно его чистить. Нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см, замачиваем на пол часика в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон.
Далее берем форму ’кирпичик ’ для кекса, дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем, должно поместиться 2 пластинки, т.е. покрыть дно без просвета, но если остался просвет, то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно. Это у нас будет 1 слой.
Затем берем бекон (сало),нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см.
Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан, и это 2 слой.
Далее помидор нарезать на тонкие колечки, уложить на бекон - это 3 слой, и теперь можно посолить, поперчить.
4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла
5 слой- лук порезанный на полукольца.
И опять начинаем укладывать по-новому - пластинки баклажан, бекон, помидор, соль, перец, сыр и лук и т.д. Последним слоем должен быть баклажан.
Ставим в духовку на 25 минут. Затем достаем и даем полностью остыть,далее ножом проводим аккуратно по контуру, т.е. нам нужно проверить, чтобы от формы все легко отделялось, и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом.
автор
Петя-петушок
• 30 июля 2013
Ответ дляAlenk@Hresch
Лисички на рынке покупаю, щас как раз сезон)
у нас такого не сыщешь на рынке(((
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу