KidstaffСоветчица

Меряю от единицы

Нарушение ППК+пуповина вокруг шеи

Срок 35 недель, насколько это опасно?
19 февраля 2017 в 12:24
  • Ответов: 7
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Нетутешня
1 Нетутешня
19 февраля 2017 в 12:49
У меня у старшей было двойное обвитие вокруг шеи. Но кровоток не был нарушен. Родила сама на 40,5 неделе. Были небольшие разрывы и педиатр потом сказала, что ОЧЕНЬ повезло, что воды были чистые. Были б зеленые, была б беда. Но у меня на одном из УЗИ увидели в водах какие-то хлопья и назначили уколы...болючие... очень... Делала их все и после родов очень была этому рада.
Опля Картопля
2 Опля Картопля
19 февраля 2017 в 13:03
Пуповина вокруг шеи опасна.Лучше делать кесарево,но решать Вам.А что говорят врачи?
3 antolad
19 февраля 2017 в 13:20
Если честно то это не очень хорошо, при родах пуповина будет душить ребенка, у меня двое деток так родились, младший чудом выжил, так как пуповина два раза была обвита вокруг шеи, головка только появлялась и назад пряталась, пуповина не пускала. головка смогла появиться только тогда, когда пуповина конкретно душила ребеночка, он еле дышал и весь синий был, врач даже ножницы не смог нормально под нее просунуть, чтобы перерезать ее, горлышко поцарапал ножницами, получилось кислородное голодание ребенка. а после каждой прививки проблемы с нервной системой, пока отказ не написала.
4 antolad
19 февраля 2017 в 13:22
Кстати невропатолог мне сказал что в подростковом периоде это может аукнутся, в старшего нервный тик был, последствия после таких родов(((
Ниф_ниф
5 Ниф_ниф
19 февраля 2017 в 14:00
Першого сина родила з пуповиною навколо шиї в одне кільце, а в мене був гестоз 2 стадії, здається; другого сина родила з пуповиною навколо шиї в два кільця, також на останіх термінах вагітності ставили порушення ППК(там є три стадії, не памятаю яку ставили мені). Родила сама, без будь-яких втручань, однак дитина була фіолетова, вагою 4кг, зростом 58см, а сама я 160см, тендітна :) . Лікарі швидко скидали кільця пуповини, але за другими пологами було дійсно дуже вже затягнуто, але справилися, нічого ніхто не різав зразу, синові миттєво надали першу допомогу, ми з чоловіком дуже хвилювалися в ту хвилину. Розвивається нормально. РОбила часто УЗД і інші дослідження ,постійно консультувалася з лікарями (відвідувала жіночу консультацію і стояла на обліку в центрі планування сі`їм, плюс знайомі гінекологи-акушери). Однак препарати практично не приймала, що приписувала, але це моя суб´эктивна позиція.
Жирафовое варьенье
6 Жирафовое варьенье
19 февраля 2017 в 14:59
Тоже было двойное обвитие. Родила сама, сынок родился отлично, врачи все сделали как надо!
Звезда в шоке
7 Звезда в шоке
19 февраля 2017 в 15:13  
Было двойное обвитие, на узи в день родов не заметили. От отхождения вод до рождения прошло 33 часа. Гипоксия. Ядерная желтушка, билирубин 438.
Наблюдение у невролога до 1.5 лет. Гипотонус, всё начала делать позде. В 10 мес села, первый шаг в 1.4 года.
Сейчас 2.9 года. Всё ок.
Тема закрыта