Вумна вутка• 15 апреля 2017
Пасхальные куличи! Хозяйки советчицы) делимся нашими творениями!
Всем доброго утра!) Девочки, тема для тех, кто САМ своими ручками , стараниями, переживаниями, выпекает ПАСХИ или же уже испек) Делимся фото, рецептами)
P.S ниже фото моей сестры, которая вчера выпекала куличи)
мои еще подходят) фото выставлю позже
P.S ниже фото моей сестры, которая вчера выпекала куличи)
мои еще подходят) фото выставлю позже
показать весь текст
Я такое• 15 апреля 2017
куличики...никогда даже в постсовке в Киеве не было куличикофф! это ж надо было так Паску обозвать....куличики из песка лепит Мила из Лунтика.
Всім смачної паски!
Христос Воскрес!!!
кулічікі...жесть!
Фима Собак• 15 апреля 2017
Ответ дляПульт от линолеума
мои, на самом деле их много - 16 маленьких (пеку в баночках из-под кукурузки) и 2 больших (баночки из-под ананасов), дочка захотела розовую глазурь ))) вышли такие себе гламурненькие, украшал 4-х летний сынуля
Чем Вы смазываете баночки изнутри, и на дне, чтоб пасха не прилипала, и легко вынималась?
100pudov• 15 апреля 2017
Закончила, строго не судить, всего пару лет как пеку пасочки
В этом году 3 варианта украшения решила испробовать - белый шоколад (не очень получилось, надо подумать над ошибками), желе и глазурь с желатином.
В этом году 3 варианта украшения решила испробовать - белый шоколад (не очень получилось, надо подумать над ошибками), желе и глазурь с желатином.
100%• 15 апреля 2017
Пекла первый раз, доченька помогала, творожная и лимонная. Получила массу удовольствия!
С наступающей Пасхой!
С наступающей Пасхой!
Пульт от линолеума• 15 апреля 2017
Ответ дляФима Собак
Чем Вы смазываете баночки изнутри, и на дне, чтоб пасха не прилипала, и легко вынималась?
ничем, использую только пергамент - вырезаю ободок чуть выше самой баночки + донышко, но пергамент качественный, к которому не пристает
ДелиВерка• 15 апреля 2017
Ответ дляБритоножка
девочки,выручайте.Как сделать глазурь такую чтоб не липла.??Та что с пакетика, обычно липнет и не подсыхает как следует.
Спасайте
Спасайте
В пакетиках она же разных производителей. Я в этом году покупала фирмы Украса, высыхает очень быстро и не липнет. Единственное, это нужно быстро посыпками обсыпать, я пока игралась с украшениями, с последней посыпка уже осыпалась, почти не липла. А в прошлом году в другом пакетике покупала, не помню чья, так да, она так и осталась липковатой
Ацетилсалициловая кислота• 16 апреля 2017
Ответ дляКишечная палочка
Пасхальный кулич- это сладкая, очень пышная мучная булка округлой формы разных размеров с посыпкой сверху. Иногда внутрь кладут изюм.
Пасха-это изделие из творога, без выпечки, украшенное разными посыпками и надписью ХРИСТОС ВОСКРЕС.
Пасха-это изделие из творога, без выпечки, украшенное разными посыпками и надписью ХРИСТОС ВОСКРЕС.
Ничего личного......По привычке мы называем сдобное изделие ’Пасха’,но это совсем не так....В этом слове очень глубокий смысл.....Так хочется выйти и кричать...’Людииии, что такое действительно ’ Пасха’? Может кому будет интересно, прочитайте пож. ’В переводе с древнееврейского слово «Пасха» означает переход от смерти к жизни. Поначалу так назывался еврейский праздник в память избавления иудейского народа от египетского рабства, позже праздник с таким названием появился и у христиан, только означает он совсем иное – воскрешение Христа после распятия.’
Я только за!• 16 апреля 2017
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
Ничего личного......По привычке мы называем сдобное изделие ’Пасха’,но это совсем не так....В этом слове очень глубокий смысл.....Так хочется выйти и кричать...’Людииии, что такое действительно ’ Пасха’? Может кому будет интересно, прочитайте пож. ’В переводе с древнееврейского слово «Пасха» означает переход от смерти к жизни. Поначалу так назывался еврейский праздник в память избавления иудейского народа от египетского рабства, позже праздник с таким названием появился и у христиан, только означает он совсем иное – воскрешение Христа после распятия.’
да ну, Пасха - это праздник, а сдобное изделие - паска (пасочка)
ПриснитсяЖЕ• 16 апреля 2017
правильно тут написали, кулич - это ритуальный хлеб. и если уж делать как следует - поститься, соблюдать прочие ритуалы и так далее, то нет необходимости во всех этих красотах, олдскул, как говорят - без глазури вообще или глазурированные минимально, выполненные по рецепту щедрой сдобы. если с точки зрения традиции - то классика в веках - сырая творожная. куличи исторически - вкусняшка, в честь разговения, тяжелое, сладкое мучное блюдо, не более. можно выбрать ту или эту версию, ее и придерживаться. а эти красоты....ну да, я впечатлилась тут были куличи такие засыпанные густо и красиво орехами и сухофруктами, то как-то прониклась, и пряники очень понравились, а большая часть - или слишком красиво для обычных, или довольн безвкусно, или слгка не хватает до шикарных. но ...кексы, булки - по большому счету. честнее, если хочется вкусно-дорого-богато - делать те же паннетоне, это ближе получается к тому, что у нас изображают, вкладывают и ожидают от куличей этих, по сути плюшек обычных. у меня в семье поварихи редкие были, но реально вкусный кулич как изделие я ела только у одного человека, за все свои 40 лет. и еще прикольные делают свекровь моей сестры куличи постные для Проводков, темные, малосдобные, скромные и мрачные - рецепт именно отдельно на поминки, не праздничные куличи. я сама больше не пеку. ритуалов не придерживаюсь, историк по образованию и сильно смешно мне слышать и видеть ’христианские традиционные’ куличи, освящения продуктов и так далее. ребенку покупаю у женщины-булочницы, он любит сдобное тесто.
Рябушка Ку• 16 апреля 2017
Ответ дляФрекенБок
Я по совету девочек, сделала желатиновую. Супер. Попробуйте! Она густая получается, и через время застывает, и потом не крошится.
1ч.л.желатина
6ст.л.воды
1 стакан сахара
чайная л. лимон.сока
ванилин по вкусу
Желатин замочить в 2 л.воды, к сахару обавить 4 л. воды, и сварить сироп., потом добавить в него желатин набухший, взбить в теч.5 минут., добавить сок лимона и ещё раз взбить.
1ч.л.желатина
6ст.л.воды
1 стакан сахара
чайная л. лимон.сока
ванилин по вкусу
Желатин замочить в 2 л.воды, к сахару обавить 4 л. воды, и сварить сироп., потом добавить в него желатин набухший, взбить в теч.5 минут., добавить сок лимона и ещё раз взбить.
спасибо)
Organic• 16 апреля 2017
Ответ дляKeyra
Я в этом году решила побездельничать, посочки покупные, не хвастаюсь.
А вот яйца только недавно закончила украшать :)).
А вот яйца только недавно закончила украшать :)).
Ухти! Клас!! Як таку красу зробити?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу