sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_53
Вумна вутка• 15 апреля 2017

Пасхальные куличи! Хозяйки советчицы) делимся нашими творениями!

Всем доброго утра!) Девочки, тема для тех, кто САМ своими ручками , стараниями, переживаниями, выпекает ПАСХИ или же уже испек) Делимся фото, рецептами)


P.S ниже фото моей сестры, которая вчера выпекала куличи)
мои еще подходят) фото выставлю позже
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
417 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
anonim_158
Вечно недо...• 15 апреля 2017
301
Ответ дляГравицапа
Я не пеку. А вот мамуля моя постаралась
Красиво!)
anonim_4
Зажуженная Жужжа• 15 апреля 2017
302
Ответ дляXвостокрутелка
Нет фото
Вот)
attached-photo
anonim_198
Не за Будка• 15 апреля 2017
303
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Капец, одна я не хозяйка.
Не одна, я ни разу за свои 36 не пекла пасху, купила 3 шт Кулиничи завода, одну уже съели, оказались вкуснейшие, воздушные
anonim_88
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 15 апреля 2017
304
Ответ дляЗоя Жорівна
Напишите пожалуйста рецепт
могу в личку
noavatar
alisher-r-r• 15 апреля 2017
305
Ответ дляnmorugiy
Супер. а как это вы сделали розовый узорчик?
Спасибо!

Розовый узор делается очень просто: делаете глазурь, отбираете небольшую часть в отдельную емкость и окрашиваете ее с помощью красителя (я использую americolor). Но, сок свеклы тоже чудесно может выступить в роли красителя. Наносите на пасочку белую глазурь, а затем делаете поверх в произвольной форме розовые мазки и зубочисткой как бы смешиваете два цвета.
anonim_159
Томатико• 15 апреля 2017
306
Девочки,так никто не знает,что делать,если дрожжей перепутала и положила в раза больше, на 1 кг муки 100 гр пачку? тесто тяжелое и воняет
Это моя первая паска,наверное и последняя,целый день возиться и такой ужассс
anonim_88
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 15 апреля 2017
307
Ответ дляВеселая моль
Да ну, не слушайте, очень симпатичные пасочки. А поднял в как, загляденье!
спасибо )))
anonim_158
Ошеламиссимо• 15 апреля 2017
308
я уже вчера отметилась тут фоточками)) но могу еще - я в этом году как-то оторвалась, что ли на фотканье своих шЫдевров))))уже и корзинку собрала. жду рассвета.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_121
Люблю ХОЛОСТЯКА• 15 апреля 2017
309
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
Как-то так))) в плане украшательства - век живи век учись - но наши паски очень очень вкусные )))
Аж слюнки текут!
anonim_158
Ошеламиссимо• 15 апреля 2017
310
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_43
Поумничка• 15 апреля 2017
311
Ответ дляОшеламиссимо
я уже вчера отметилась тут фоточками)) но могу еще - я в этом году как-то оторвалась, что ли на фотканье своих шЫдевров))))уже и корзинку собрала. жду рассвета.
Вот Вы и попались! Расскажите какой рецепт используете для ягненка. Если у Вас старенькая форма, чем ее скрепляете?
anonim_158
Ошеламиссимо• 15 апреля 2017
312
Ответ дляПоумничка
Вот Вы и попались! Расскажите какой рецепт используете для ягненка. Если у Вас старенькая форма, чем ее скрепляете?
) форма у меня не просто старая, а древняя - антивквариат)) Я ее скрепляю по тому же принципу, что и изначально было задумано, но именно вот эти крепления мне выточили новые мастера- токари по образцу старых креплений, которые были в плохом состоянии.
счас достану из посудомойки форму и сфоткаю для вас в собранном виде
а пеку барашка из дрожжевого теста. Какое любите - по такому рецепту и пеките. Я пекла два барашка по рецепту своих пасок, там стандартный рецепт но на 30 яиц, и других два по рецепту панеттоне (почти то же самое, но более вариант лайт в плане масла и яиц). Секретик выпекания в фигурных формах - хорошо смазать жиром (лучше масло сливочное или идеальный чистый смалец без запаха) и посыпать потом мукой. Можно смазать маслом и посыпать манкой (сырой, конечно), но это лучше для кекса, потому что в дрожжевом крупинки потом хрустеть могут. А вот на сухарях чаще пригорает, поэтому мука - идеально. Вот и все. И вынимать аккуратно, дав постоять вне духовки минут 5.
noavatar
Polinaanna• 15 апреля 2017
313
attached-photo
anonim_162
КондуктЕр тролейбуса• 15 апреля 2017
314
Ответ дляБлoшка-матрешка
круживо из мастики, оно сьедобное тоже)
подскажите . пожалуйста, как кружево из мастики делаете?
anonim_158
Ошеламиссимо• 15 апреля 2017
315
Ответ дляПоумничка
фото
Удалено администрацией...
anonim_43
Поумничка• 15 апреля 2017
316
Ответ дляОшеламиссимо
) форма у меня не просто старая, а древняя - антивквариат)) Я ее скрепляю по тому же принципу, что и изначально было задумано, но именно вот эти крепления мне выточили новые мастера- токари по образцу старых креплений, которые были в плохом состоянии.
счас достану из посудомойки форму и сфоткаю для вас в собранном виде
а пеку барашка из дрожжевого теста. Какое любите - по такому рецепту и пеките. Я пекла два барашка по рецепту своих пасок, там стандартный рецепт но на 30 яиц, и других два по рецепту панеттоне (почти то же самое, но более вариант лайт в плане масла и яиц). Секретик выпекания в фигурных формах - хорошо смазать жиром (лучше масло сливочное или идеальный чистый смалец без запаха) и посыпать потом мукой. Можно смазать маслом и посыпать манкой (сырой, конечно), но это лучше для кекса, потому что в дрожжевом крупинки потом хрустеть могут. А вот на сухарях чаще пригорает, поэтому мука - идеально. Вот и все. И вынимать аккуратно, дав постоять вне духовки минут 5.
Спасибо, буду ожидать фотографию и искать идеальное тесто для ягненка. Для кулича использую финский рецепт, для ягненка - не то.
Благодарю за раскрытие хитростей при использовании формы.
anonim_158
Ошеламиссимо• 15 апреля 2017
317
Ответ дляПоумничка
Вот Вы и попались! Расскажите какой рецепт используете для ягненка. Если у Вас старенькая форма, чем ее скрепляете?
фотки не прикрепились - дубль два:
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_158
Ошеламиссимо• 15 апреля 2017
318
Ответ дляПоумничка
Спасибо, буду ожидать фотографию и искать идеальное тесто для ягненка. Для кулича использую финский рецепт, для ягненка - не то.
Благодарю за раскрытие хитростей при использовании формы.
я не знаю что такое финский рецепт)) и почему - не то))) Но мои ягнята вышли идеальными по вкусу) Мы одного разобрали на запчасти с кумовьями и прочими зашедшими ’на чаек’ бабушками еще вчера)))
У меня в пасхальном тесте очень много всяких прибамбасов - и молоко я настаиваю на анисе, мускатном орехе, натуральной ванили, корице и кардамоне, добавляю пару капель миндального ароматизатора. В само тесто кладу хорошую смесь всяких вкусняшек -не только изюм. В итоге - ароматно, сногсшибательно вкусно и не приторно при этом.
anonim_43
Гидроусилитель руля• 15 апреля 2017
319
Ответ дляPolinaanna
фото
Очень красиво!
anonim_43
Поумничка• 15 апреля 2017
320
Ответ дляОшеламиссимо
я не знаю что такое финский рецепт)) и почему - не то))) Но мои ягнята вышли идеальными по вкусу) Мы одного разобрали на запчасти с кумовьями и прочими зашедшими ’на чаек’ бабушками еще вчера)))
У меня в пасхальном тесте очень много всяких прибамбасов - и молоко я настаиваю на анисе, мускатном орехе, натуральной ванили, корице и кардамоне, добавляю пару капель миндального ароматизатора. В само тесто кладу хорошую смесь всяких вкусняшек -не только изюм. В итоге - ароматно, сногсшибательно вкусно и не приторно при этом.
А я думала у меня древняя.
Думаю, надо поэкспериментировать с тестом для панеттоне.
Ваши прибамбасы-записала в мудрую тетрадь.
Форма как на фотографии, только ручек нет.
Как к ней подойти не пойму.
attached-photo
anonim_43
Гидроусилитель руля• 15 апреля 2017
321
Я похвастаюсь пасочками своей сестрички. Мне очень понравились
attached-photo
noavatar
Ilona Kolesnyk• 15 апреля 2017
322
Читаю, що всі вже палички попробували)))) А ми тільки завтра будем. А так хочеться-пахнуть на всю хату)))
anonim_196
Кима_кепка• 15 апреля 2017
323
Ответ дляВесенний Марафон
Фото не добавилось
А как Вы делали глазурь? Очень красиво!
anonim_158
Любимка-анонимка• 15 апреля 2017
324
вот мои, глазурь желатиновая, очень классная! Тесто Алеександрийское
attached-photo
anonim_128
После шести ни-ни• 15 апреля 2017
325
Ответ дляНадежда наш компас
конечно у нас паски,у россиян кулич.
у вас где? на хуторе? не придумывайте. и там, и там по-разному называют. В зависимости от образованности.
anonim_31
60 метров сметаны• 15 апреля 2017
326
И мои. Еще творожная в холодильнике, не вместилась.
attached-photo
anonim_84
Весенний Марафон• 15 апреля 2017
327
Ответ дляКима_кепка
А как Вы делали глазурь? Очень красиво!
Спасибо)
Глазурь обычная: белок, сахарная пудра, сок лимона.
Украшаю гарячие паски)
anonim_124
Мания-Величия• 15 апреля 2017
328
Ответ дляШумелка Мышь
иди, воюй, защищайте нашу Украину, толку больше будет
+1000000
anonim_11
Лепешечка• 15 апреля 2017
329
Ответ дляЧебуратор
Это мои. (кондитер, пеку на заказ). Ну и у нас на столе такие будут.
Мне не нравиться, извините, сильно вычурно.
anonim_110
Пукимончиг• 15 апреля 2017
330
Вот мои, первые в моей жизни.
attached-photo
attached-photo
|« «» »|
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff