Вумна вутка• 15 апреля 2017
Пасхальные куличи! Хозяйки советчицы) делимся нашими творениями!
Всем доброго утра!) Девочки, тема для тех, кто САМ своими ручками , стараниями, переживаниями, выпекает ПАСХИ или же уже испек) Делимся фото, рецептами)
P.S ниже фото моей сестры, которая вчера выпекала куличи)
мои еще подходят) фото выставлю позже
P.S ниже фото моей сестры, которая вчера выпекала куличи)
мои еще подходят) фото выставлю позже
показать весь текст
Вечно недо...• 15 апреля 2017
Ответ дляГравицапа
Я не пеку. А вот мамуля моя постаралась
Красиво!)
Не за Будка• 15 апреля 2017
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Капец, одна я не хозяйка.
Не одна, я ни разу за свои 36 не пекла пасху, купила 3 шт Кулиничи завода, одну уже съели, оказались вкуснейшие, воздушные

alisher-r-r• 15 апреля 2017
Ответ дляnmorugiy
Супер. а как это вы сделали розовый узорчик?
Спасибо!
Розовый узор делается очень просто: делаете глазурь, отбираете небольшую часть в отдельную емкость и окрашиваете ее с помощью красителя (я использую americolor). Но, сок свеклы тоже чудесно может выступить в роли красителя. Наносите на пасочку белую глазурь, а затем делаете поверх в произвольной форме розовые мазки и зубочисткой как бы смешиваете два цвета.
Розовый узор делается очень просто: делаете глазурь, отбираете небольшую часть в отдельную емкость и окрашиваете ее с помощью красителя (я использую americolor). Но, сок свеклы тоже чудесно может выступить в роли красителя. Наносите на пасочку белую глазурь, а затем делаете поверх в произвольной форме розовые мазки и зубочисткой как бы смешиваете два цвета.
Томатико• 15 апреля 2017
Девочки,так никто не знает,что делать,если дрожжей перепутала и положила в раза больше, на 1 кг муки 100 гр пачку? тесто тяжелое и воняет
Это моя первая паска,наверное и последняя,целый день возиться и такой ужассс
Это моя первая паска,наверное и последняя,целый день возиться и такой ужассс
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 15 апреля 2017
Ответ дляВеселая моль
Да ну, не слушайте, очень симпатичные пасочки. А поднял в как, загляденье!
спасибо )))
Ошеламиссимо• 15 апреля 2017
я уже вчера отметилась тут фоточками)) но могу еще - я в этом году как-то оторвалась, что ли на фотканье своих шЫдевров))))уже и корзинку собрала. жду рассвета.
Люблю ХОЛОСТЯКА• 15 апреля 2017
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
Как-то так))) в плане украшательства - век живи век учись - но наши паски очень очень вкусные )))
Аж слюнки текут!
Поумничка• 15 апреля 2017
Ответ дляОшеламиссимо
я уже вчера отметилась тут фоточками)) но могу еще - я в этом году как-то оторвалась, что ли на фотканье своих шЫдевров))))уже и корзинку собрала. жду рассвета.
Вот Вы и попались! Расскажите какой рецепт используете для ягненка. Если у Вас старенькая форма, чем ее скрепляете?
Ошеламиссимо• 15 апреля 2017
Ответ дляПоумничка
Вот Вы и попались! Расскажите какой рецепт используете для ягненка. Если у Вас старенькая форма, чем ее скрепляете?
) форма у меня не просто старая, а древняя - антивквариат)) Я ее скрепляю по тому же принципу, что и изначально было задумано, но именно вот эти крепления мне выточили новые мастера- токари по образцу старых креплений, которые были в плохом состоянии.
счас достану из посудомойки форму и сфоткаю для вас в собранном виде
а пеку барашка из дрожжевого теста. Какое любите - по такому рецепту и пеките. Я пекла два барашка по рецепту своих пасок, там стандартный рецепт но на 30 яиц, и других два по рецепту панеттоне (почти то же самое, но более вариант лайт в плане масла и яиц). Секретик выпекания в фигурных формах - хорошо смазать жиром (лучше масло сливочное или идеальный чистый смалец без запаха) и посыпать потом мукой. Можно смазать маслом и посыпать манкой (сырой, конечно), но это лучше для кекса, потому что в дрожжевом крупинки потом хрустеть могут. А вот на сухарях чаще пригорает, поэтому мука - идеально. Вот и все. И вынимать аккуратно, дав постоять вне духовки минут 5.
счас достану из посудомойки форму и сфоткаю для вас в собранном виде
а пеку барашка из дрожжевого теста. Какое любите - по такому рецепту и пеките. Я пекла два барашка по рецепту своих пасок, там стандартный рецепт но на 30 яиц, и других два по рецепту панеттоне (почти то же самое, но более вариант лайт в плане масла и яиц). Секретик выпекания в фигурных формах - хорошо смазать жиром (лучше масло сливочное или идеальный чистый смалец без запаха) и посыпать потом мукой. Можно смазать маслом и посыпать манкой (сырой, конечно), но это лучше для кекса, потому что в дрожжевом крупинки потом хрустеть могут. А вот на сухарях чаще пригорает, поэтому мука - идеально. Вот и все. И вынимать аккуратно, дав постоять вне духовки минут 5.
КондуктЕр тролейбуса• 15 апреля 2017
Ответ дляБлoшка-матрешка
круживо из мастики, оно сьедобное тоже)
подскажите . пожалуйста, как кружево из мастики делаете?
Поумничка• 15 апреля 2017
Ответ дляОшеламиссимо
) форма у меня не просто старая, а древняя - антивквариат)) Я ее скрепляю по тому же принципу, что и изначально было задумано, но именно вот эти крепления мне выточили новые мастера- токари по образцу старых креплений, которые были в плохом состоянии.
счас достану из посудомойки форму и сфоткаю для вас в собранном виде
а пеку барашка из дрожжевого теста. Какое любите - по такому рецепту и пеките. Я пекла два барашка по рецепту своих пасок, там стандартный рецепт но на 30 яиц, и других два по рецепту панеттоне (почти то же самое, но более вариант лайт в плане масла и яиц). Секретик выпекания в фигурных формах - хорошо смазать жиром (лучше масло сливочное или идеальный чистый смалец без запаха) и посыпать потом мукой. Можно смазать маслом и посыпать манкой (сырой, конечно), но это лучше для кекса, потому что в дрожжевом крупинки потом хрустеть могут. А вот на сухарях чаще пригорает, поэтому мука - идеально. Вот и все. И вынимать аккуратно, дав постоять вне духовки минут 5.
счас достану из посудомойки форму и сфоткаю для вас в собранном виде
а пеку барашка из дрожжевого теста. Какое любите - по такому рецепту и пеките. Я пекла два барашка по рецепту своих пасок, там стандартный рецепт но на 30 яиц, и других два по рецепту панеттоне (почти то же самое, но более вариант лайт в плане масла и яиц). Секретик выпекания в фигурных формах - хорошо смазать жиром (лучше масло сливочное или идеальный чистый смалец без запаха) и посыпать потом мукой. Можно смазать маслом и посыпать манкой (сырой, конечно), но это лучше для кекса, потому что в дрожжевом крупинки потом хрустеть могут. А вот на сухарях чаще пригорает, поэтому мука - идеально. Вот и все. И вынимать аккуратно, дав постоять вне духовки минут 5.
Спасибо, буду ожидать фотографию и искать идеальное тесто для ягненка. Для кулича использую финский рецепт, для ягненка - не то.
Благодарю за раскрытие хитростей при использовании формы.
Благодарю за раскрытие хитростей при использовании формы.
Ошеламиссимо• 15 апреля 2017
Ответ дляПоумничка
Вот Вы и попались! Расскажите какой рецепт используете для ягненка. Если у Вас старенькая форма, чем ее скрепляете?
фотки не прикрепились - дубль два:
Ошеламиссимо• 15 апреля 2017
Ответ дляПоумничка
Спасибо, буду ожидать фотографию и искать идеальное тесто для ягненка. Для кулича использую финский рецепт, для ягненка - не то.
Благодарю за раскрытие хитростей при использовании формы.
Благодарю за раскрытие хитростей при использовании формы.
я не знаю что такое финский рецепт)) и почему - не то))) Но мои ягнята вышли идеальными по вкусу) Мы одного разобрали на запчасти с кумовьями и прочими зашедшими ’на чаек’ бабушками еще вчера)))
У меня в пасхальном тесте очень много всяких прибамбасов - и молоко я настаиваю на анисе, мускатном орехе, натуральной ванили, корице и кардамоне, добавляю пару капель миндального ароматизатора. В само тесто кладу хорошую смесь всяких вкусняшек -не только изюм. В итоге - ароматно, сногсшибательно вкусно и не приторно при этом.
У меня в пасхальном тесте очень много всяких прибамбасов - и молоко я настаиваю на анисе, мускатном орехе, натуральной ванили, корице и кардамоне, добавляю пару капель миндального ароматизатора. В само тесто кладу хорошую смесь всяких вкусняшек -не только изюм. В итоге - ароматно, сногсшибательно вкусно и не приторно при этом.
Поумничка• 15 апреля 2017
Ответ дляОшеламиссимо
я не знаю что такое финский рецепт)) и почему - не то))) Но мои ягнята вышли идеальными по вкусу) Мы одного разобрали на запчасти с кумовьями и прочими зашедшими ’на чаек’ бабушками еще вчера)))
У меня в пасхальном тесте очень много всяких прибамбасов - и молоко я настаиваю на анисе, мускатном орехе, натуральной ванили, корице и кардамоне, добавляю пару капель миндального ароматизатора. В само тесто кладу хорошую смесь всяких вкусняшек -не только изюм. В итоге - ароматно, сногсшибательно вкусно и не приторно при этом.
У меня в пасхальном тесте очень много всяких прибамбасов - и молоко я настаиваю на анисе, мускатном орехе, натуральной ванили, корице и кардамоне, добавляю пару капель миндального ароматизатора. В само тесто кладу хорошую смесь всяких вкусняшек -не только изюм. В итоге - ароматно, сногсшибательно вкусно и не приторно при этом.
А я думала у меня древняя.
Думаю, надо поэкспериментировать с тестом для панеттоне.
Ваши прибамбасы-записала в мудрую тетрадь.
Форма как на фотографии, только ручек нет.
Как к ней подойти не пойму.
Думаю, надо поэкспериментировать с тестом для панеттоне.
Ваши прибамбасы-записала в мудрую тетрадь.
Форма как на фотографии, только ручек нет.
Как к ней подойти не пойму.
Гидроусилитель руля• 15 апреля 2017
Ilona Kolesnyk• 15 апреля 2017
Читаю, що всі вже палички попробували)))) А ми тільки завтра будем. А так хочеться-пахнуть на всю хату)))
Кима_кепка• 15 апреля 2017
Ответ дляВесенний Марафон
Фото не добавилось
А как Вы делали глазурь? Очень красиво!
Любимка-анонимка• 15 апреля 2017
После шести ни-ни• 15 апреля 2017
Ответ дляНадежда наш компас
конечно у нас паски,у россиян кулич.
у вас где? на хуторе? не придумывайте. и там, и там по-разному называют. В зависимости от образованности.
Весенний Марафон• 15 апреля 2017
Ответ дляКима_кепка
А как Вы делали глазурь? Очень красиво!
Спасибо)
Глазурь обычная: белок, сахарная пудра, сок лимона.
Украшаю гарячие паски)
Глазурь обычная: белок, сахарная пудра, сок лимона.
Украшаю гарячие паски)
Мания-Величия• 15 апреля 2017
Ответ дляШумелка Мышь
иди, воюй, защищайте нашу Украину, толку больше будет
+1000000
Лепешечка• 15 апреля 2017
Ответ дляЧебуратор
Это мои. (кондитер, пеку на заказ). Ну и у нас на столе такие будут.
Мне не нравиться, извините, сильно вычурно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу