21 мая 2017

Як витрачати менше часу на готування? Без шкоди для здоров´я?

Допустімо, питання не в грошах. )))
Наймати когось не хочу, не люблю чужих людей вдома.
Здорове харчування теж має бути, так що переходити на сосиски/пельмені не пропонувати.
Які є секрети?
Бо проводити кілька годин на день на кухні дещо задовбало. Хоч і працюю вдома, і чоловік іноді готує, але все рівно хочеться максимально звільнитися від цього обов´язку.
Любви вам! 21 мая 2017
1
Чем Вам не угодили домашние пельмешки? На святое так вот говорить разве можно?!)))
Любви вам! 21 мая 2017
2
Секреты простые, проверены бабушками: борщ в холодильнике на 3-5 дней, наготовили много котлет, заморозили, доставайте частями и поджаривайте. Аналогично: голубцы, налистники, блинчики, вареники, те же пельмени. Гарнир сварить каждый день - не проблема, так же, как и нарубить салатик).
автор znumi 21 мая 2017
3
Ответ дляЛюбви вам!
Чем Вам не угодили домашние пельмешки? На святое так вот говорить разве можно?!)))
Е ні, я вже пройшла етап домашніх пельменів. Навіть те, що робили вдвох з чоловіком, і що спеціально для цього купили пельменницю, мене аж ніяк не заохотило продовжити. ))))
Дуже муторна робота, особливо тісто замішувати.
Любви вам! 21 мая 2017
4
Ответ дляznumi
Е ні, я вже пройшла етап домашніх пельменів. Навіть те, що робили вдвох з чоловіком, і що спеціально для цього купили пельменницю, мене аж ніяк не заохотило продовжити. ))))
Дуже муторна робота, особливо тісто замішувати.
Тут соглашусь. Я тоже ненавижу тесто готовить Но пельмени домашние - это же такая вкуснятина! Тогда готовьте котлеты, голубцы, тефтели, фрикадельки (мясные и рыбные).
ЖаннаНеАгузарова 21 мая 2017
5
Ответ дляЛюбви вам!
Секреты простые, проверены бабушками: борщ в холодильнике на 3-5 дней, наготовили много котлет, заморозили, доставайте частями и поджаривайте. Аналогично: голубцы, налистники, блинчики, вареники, те же пельмени. Гарнир сварить каждый день - не проблема, так же, как и нарубить салатик).
на заготовки всё равно придётся время потратить. А автор хочет всё волшебным образом))) И дом полная чаша и времени не потратить
ЖаннаНеАгузарова 21 мая 2017
6
Ответ дляznumi
Е ні, я вже пройшла етап домашніх пельменів. Навіть те, що робили вдвох з чоловіком, і що спеціально для цього купили пельменницю, мене аж ніяк не заохотило продовжити. ))))
Дуже муторна робота, особливо тісто замішувати.
переходите на сыроедение,готовить ни чё не нужно))
Любви вам! 21 мая 2017
7
Я покупаю большую часть полуфабрикатов: заморозку, вареники, блинчики с картошкой и мясом,- в ресторане. Там цены не низкие, но качество нас устраивает. Дома готовлю сама только налистники, шалык (на даче) или котлеты. Я суперлентяйка.
автор znumi 21 мая 2017
8
Ответ дляЛюбви вам!
Секреты простые, проверены бабушками: борщ в холодильнике на 3-5 дней, наготовили много котлет, заморозили, доставайте частями и поджаривайте. Аналогично: голубцы, налистники, блинчики, вареники, те же пельмени. Гарнир сварить каждый день - не проблема, так же, как и нарубить салатик).
Борщ не їмо, ну може раз чи два на рік.
І взагалі я розбалувала домашніх, максимум на другий день суп чи гарнір ще їдять, а далі все, подавай свіженьке!
І якщо чесно, я й сама розбалувана в цьому сенсі.

Котлети чи там ліниві вареники з сиром я так і роблю з заморозкою, але то більше для зручності на сніданок. Вранці взагалі ненавиджу щось готувати довго, так що там тільки швидкі варіанти.
Але ці швидкі варіанти лише переносять готовку з одного часу на інший. Загалом час економить дуже мало. А я в цілому хочу менше.
Гигиенишвили 21 мая 2017
9
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
переходите на сыроедение,готовить ни чё не нужно))
Идеальный вариант. И все витамины сохраняются.
автор znumi 21 мая 2017
10
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
на заготовки всё равно придётся время потратить. А автор хочет всё волшебным образом))) И дом полная чаша и времени не потратить
Ага, щось таке.
А раптом?
Любви вам! 21 мая 2017
11
Ответ дляznumi
Борщ не їмо, ну може раз чи два на рік.
І взагалі я розбалувала домашніх, максимум на другий день суп чи гарнір ще їдять, а далі все, подавай свіженьке!
І якщо чесно, я й сама розбалувана в цьому сенсі.

Котлети чи там ліниві вареники з сиром я так і роблю з заморозкою, але то більше для зручності на сніданок. Вранці взагалі ненавиджу щось готувати довго, так що там тільки швидкі варіанти.
Але ці швидкі варіанти лише переносять готовку з одного часу на інший. Загалом час економить дуже мало. А я в цілому хочу менше.
Ну, так переучивайте домашних, пока не поздно! Объясните, что 3-дневный борщ - это самое вкусное, что можно только себе представить. Холодный вчерашний борщ - отдельное блюдо))
автор znumi 21 мая 2017
12
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
переходите на сыроедение,готовить ни чё не нужно))
Вже думала над цим.
Але надивилася на одного знайомого сироїда, і щось перехотілося... Бідняжка взимку мерзне капець.

Хіба що влітку так можна, на кілька місяців себе звільнити, фруктів-овочів сезонних повно, заодно і щось типу дієти вийде для оздоровлення.
ЖаннаНеАгузарова 21 мая 2017
13
Ответ дляznumi
Ага, щось таке.
А раптом?
время экономят блюда в духовке,в рукаве,запеканки
автор znumi 21 мая 2017
14
Ответ дляЛюбви вам!
Ну, так переучивайте домашних, пока не поздно! Объясните, что 3-дневный борщ - это самое вкусное, что можно только себе представить. Холодный вчерашний борщ - отдельное блюдо))
Себе все рівно не перевчу, я ж така сама. )))
Любви вам! 21 мая 2017
15
Как пример: вчера вечером жарили шашлык из телятины, но телятина попадалась жестковата (поздно за ней муж заехал, не было уже выбора, купил ошеек, а он не ахти на шашлык, в отличие от свиного). Сегодня утром, пока мы с мужем сажали 120 кустов помидор, я забросила тот шашлык, что жестковат оказался, в мультю, поставила на тушение с маринованным луком (из маринада). Параллельно быстро перетерла с солью молодую мелкую картошечку, поставила на медленный огонь вариться. Пока посадили помидоры все было готово. Быстро нарубила салатик из огурцов, помидоров и зелени. Завтрак готов, усилий - минимум.
nata_mostova 21 мая 2017
16
Я вот смотрела как готовит тетя (у нее 2 сына, муж и бабушка с ними живет) она все мясное запекает на противне в больших кол-вах, присмотритесь к этому варианту готовки, можно мясо запекать или тефтели так сделать и сразу много. В духовке можно запечь сразу 3-4 скумбрии, она вкуснее холодная чем теплая.
Смешнюча 21 мая 2017
17
Мультиварка выручает.
Быстро, и варит сама практически. Особенно рагу всякие и мясо.
В рот не ложи 21 мая 2017
18
Гарніри, супи в мультиварці - значна економія часу.
Мясо, риба - у фольгу і духовку.
Сир домашній на сніданок, або вівсянку залити окропом+йогурт,фрукти заморожені, горіхи.
Що нужність не трудна, то трудність не нужна (Григорій Сковорода)
автор znumi 21 мая 2017
19
А є щось таке, щоб купувати в готовому чи напівготовому вигляді, і при цьому воно було якісне і корисне?
Поки що маю великі сумніви щодо цього. Але раптом помиляюся?
Нерадистка Кэт 21 мая 2017
20
Автор , Вы с луны? Варите кашу гречневую, жарьте яйца. Можно есть со сковороды, чтоб тарелки не мыть. Экономия времени 100%. Сковородку тоже не обязательно мыть каждый раз. Я так не делаю, но для вас это шанс выжить в 21 веке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого