04 июля 2017

Хозяюшки отзавитесь!)малосольные огурчики. Кто поделится вкусным рецептом?

Купила в Сильпо 4 огурца. Вышло 20 грн. Думаю,а чего дома не сделать.. вот как в сильпо нам с мужем очень понравились огурчики. Может кто знает как их приготовить)
размахер 04 июля 2017
1
Хрен,чеснок ,укроп,соль,огурцы.теплой водой залить и ждать брожения.
Через 3 дня будут готовы.
Следующие уже в готовом рассоле-через сутки
Аннуитет 04 июля 2017
2
Чего брожения? Надо ещё сахар и уксус в воду и перец черный горошком. Залить рассолом кипятком и дать остыть, готовы на следующий день
Кошка Мурка 04 июля 2017
3
Ответ дляАннуитет
Чего брожения? Надо ещё сахар и уксус в воду и перец черный горошком. Залить рассолом кипятком и дать остыть, готовы на следующий день
Никогда сахар и уксус не добавляю, это же малосольные, а не маринованные огурцы. Только соль.
Пупс 04 июля 2017
4
Недавно была тема об огурчиках https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1866866
Мания-Величия 04 июля 2017
5
Только соль и укроп.
Коленная ложечка 04 июля 2017
6
Ответ дляАннуитет
Чего брожения? Надо ещё сахар и уксус в воду и перец черный горошком. Залить рассолом кипятком и дать остыть, готовы на следующий день

Для малосольных огурцов сахар и уксус?
3@йk@ 04 июля 2017
7
Ответ дляразмахер
Хрен,чеснок ,укроп,соль,огурцы.теплой водой залить и ждать брожения.
Через 3 дня будут готовы.
Следующие уже в готовом рассоле-через сутки
И я как Вы делаю. Люблю чуть не просоленные на 2 день. И тоже никакого сахара и уксуса.
размахер 04 июля 2017
8
Ответ дляКоленная ложечка

Для малосольных огурцов сахар и уксус?
Я вот такое впервые читаю..(
Престидижитатор 04 июля 2017
9
На трехлитровый бутыль кладу 2 ст. ложки соли, без верха. Огурцы перекладываю чесноком, укропом, листьями хрена, еще какой-то травой, название не помню. На рынке ’букеты’ для соления огурцов продаются. Если заливаю горячим рассолом, через 1 - 2 суток готовы, теплым 2 - 4. Можно и холодным, но ждать придется дольше
Директор Пляжа 04 июля 2017
10
На 1л воды-40грамм соли, заливаете огурцы с укропом,хреном,чесноком, смородиной ,вишней-кто как любит ,и через сутки начинаете пробовать, через трое кипятите рассол, заливаете огурцы и закатываете.Все.
размахер 04 июля 2017
11
Ответ для3@йk@
И я как Вы делаю. Люблю чуть не просоленные на 2 день. И тоже никакого сахара и уксуса.
Я еще ночном прорезью серединку,кроме попочек,щоб были протяти,как мама говорит
Директор Пляжа 04 июля 2017
12
Ну что за ник
3@йk@ 04 июля 2017
13
Ответ дляразмахер
Я еще ночном прорезью серединку,кроме попочек,щоб были протяти,как мама говорит
Прикольно, а зачем?
Коленная ложечка 04 июля 2017
14
Автор, я только что засолила. Всегда готовлю по такому рецепту. Соль, чеснок, листья хрена, укроп и никакой теплой воды. На литровую баночку 1 ст. ложка соли с горкой, 4-5 зубчика чеснока, хрен с укропом. Сначала соль растворить в воде, добавить раздавленный чеснок, немного укропа и хрена. Закрыть крышкой, хорошо взболтать. Дальше накладывание огурцы, сверху можно еще немножко положить хрена с укропом. Сутки не ставить в холодильник.
Мао_Мяо 04 июля 2017
15
Послушаю
Тушь для2го класса 04 июля 2017
16
Сегодня подслушала рецепт на трех литр банку рюмка соли,рюмка водки или самогон,и ложка горчицы)Говорят оч вкусные и стоят долго .
Престидижитатор 04 июля 2017
17
Ответ дляКоленная ложечка
Автор, я только что засолила. Всегда готовлю по такому рецепту. Соль, чеснок, листья хрена, укроп и никакой теплой воды. На литровую баночку 1 ст. ложка соли с горкой, 4-5 зубчика чеснока, хрен с укропом. Сначала соль растворить в воде, добавить раздавленный чеснок, немного укропа и хрена. Закрыть крышкой, хорошо взболтать. Дальше накладывание огурцы, сверху можно еще немножко положить хрена с укропом. Сутки не ставить в холодильник.
Крышки не слетают? Или Вы ставите в холодильник, до того, как процесс брожения начнется?
Коленная ложечка 04 июля 2017
18
Ответ дляПрестидижитатор
Крышки не слетают? Или Вы ставите в холодильник, до того, как процесс брожения начнется?
В холодильник ставлю через сутки, крышка не слетает. Но их через сутки уже можно кушать, как раз малосольные в самый раз получаются.
annetu 11 июля 2017
19
На 1 л воды - 60 г соли / 2 стол ложки/, укроп, чеснок, немного зелени хрена, вишни, смородины. Когда огурцы просолятся - поставить в холодильник. Можно консервировать на зиму.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!