Тюрюнь_Тюнь• 23 августа 2013
посоветуйте хорошее галетное печенье
девочки, хочется найти хорошее галетное печенье - чтоб без всяких вредностей, добавок и прочей "химии" (ну или минимум). кто в курсе подскажите пожалуйста такое.
Печенье по ГОСТ 3781-98 ’Печенье. Общие технические условия’ в зависимости от рецептуры и способа производства подразделяют на сахарное, затяжное (крекеры, галеты), сдобное (песочное, сбивная, сухарики, ореховое), переслоенными начинкой и диабетическое.
т.е. галетное = затяжное.
вот перечень по ГОСТу сырья для приготовления сахарного и затяжного печенья: муку высшего сорта – ГОСТ Р 52189-2003, сахар-песок – ГОСТ 21-94, крахмал кукурузный – ГОСТ 7697-82, инвертный сироп, приготовленный согласно инструкции *, меланж – ТУ 10-02-70-88, маргарин – ГОСТ 240-85, соль поваренную – ГОСТ 13830-97, соду пищевую – ГОСТ 2156-76, эссенции – ОСТ 18-103-84, молоко коровье пастеризованное – ГОСТ 13277-91, ванилин – ГОСТ 16599-71, воду питьевую – ГОСТ 2874-82.
итого имеем по ГОСТ химию и вредности. а полезнее никто не делает ;) есть технология, он нее можно уйти только во вредную сторону, например эмульгированых жиров и т.п.
хотите полезно - пеките дома.
т.е. галетное = затяжное.
вот перечень по ГОСТу сырья для приготовления сахарного и затяжного печенья: муку высшего сорта – ГОСТ Р 52189-2003, сахар-песок – ГОСТ 21-94, крахмал кукурузный – ГОСТ 7697-82, инвертный сироп, приготовленный согласно инструкции *, меланж – ТУ 10-02-70-88, маргарин – ГОСТ 240-85, соль поваренную – ГОСТ 13830-97, соду пищевую – ГОСТ 2156-76, эссенции – ОСТ 18-103-84, молоко коровье пастеризованное – ГОСТ 13277-91, ванилин – ГОСТ 16599-71, воду питьевую – ГОСТ 2874-82.
итого имеем по ГОСТ химию и вредности. а полезнее никто не делает ;) есть технология, он нее можно уйти только во вредную сторону, например эмульгированых жиров и т.п.
хотите полезно - пеките дома.
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 23 августа 2013
Ответ дляmena
Печенье по ГОСТ 3781-98 ’Печенье. Общие технические условия’ в зависимости от рецептуры и способа производства подразделяют на сахарное, затяжное (крекеры, галеты), сдобное (песочное, сбивная, сухарики, ореховое), переслоенными начинкой и диабетическое.
т.е. галетное = затяжное.
вот перечень по ГОСТу сырья для приготовления сахарного и затяжного печенья: муку высшего сорта – ГОСТ Р 52189-2003, сахар-песок – ГОСТ 21-94, крахмал кукурузный – ГОСТ 7697-82, инвертный сироп, приготовленный согласно инструкции *, меланж – ТУ 10-02-70-88, маргарин – ГОСТ 240-85, соль поваренную – ГОСТ 13830-97, соду пищевую – ГОСТ 2156-76, эссенции – ОСТ 18-103-84, молоко коровье пастеризованное – ГОСТ 13277-91, ванилин – ГОСТ 16599-71, воду питьевую – ГОСТ 2874-82.
итого имеем по ГОСТ химию и вредности. а полезнее никто не делает ;) есть технология, он нее можно уйти только во вредную сторону, например эмульгированых жиров и т.п.
хотите полезно - пеките дома.
т.е. галетное = затяжное.
вот перечень по ГОСТу сырья для приготовления сахарного и затяжного печенья: муку высшего сорта – ГОСТ Р 52189-2003, сахар-песок – ГОСТ 21-94, крахмал кукурузный – ГОСТ 7697-82, инвертный сироп, приготовленный согласно инструкции *, меланж – ТУ 10-02-70-88, маргарин – ГОСТ 240-85, соль поваренную – ГОСТ 13830-97, соду пищевую – ГОСТ 2156-76, эссенции – ОСТ 18-103-84, молоко коровье пастеризованное – ГОСТ 13277-91, ванилин – ГОСТ 16599-71, воду питьевую – ГОСТ 2874-82.
итого имеем по ГОСТ химию и вредности. а полезнее никто не делает ;) есть технология, он нее можно уйти только во вредную сторону, например эмульгированых жиров и т.п.
хотите полезно - пеките дома.
так и знала, что этим все закончится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу