sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_108
Тюрюнь_Тюнь• 23 августа 2013

посоветуйте хорошее галетное печенье

девочки, хочется найти хорошее галетное печенье - чтоб без всяких вредностей, добавок и прочей "химии" (ну или минимум). кто в курсе подскажите пожалуйста такое.
4 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_220
Крошка Енот• 23 августа 2013
1
а что, зоологическое - плохое?
noavatar
mena• 23 августа 2013
2
Печенье по ГОСТ 3781-98 ’Печенье. Общие технические условия’ в зависимости от рецептуры и способа производства подразделяют на сахарное, затяжное (крекеры, галеты), сдобное (песочное, сбивная, сухарики, ореховое), переслоенными начинкой и диабетическое.

т.е. галетное = затяжное.

вот перечень по ГОСТу сырья для приготовления сахарного и затяжного печенья: муку высшего сорта – ГОСТ Р 52189-2003, сахар-песок – ГОСТ 21-94, крахмал кукурузный – ГОСТ 7697-82, инвертный сироп, приготовленный согласно инструкции *, меланж – ТУ 10-02-70-88, маргарин – ГОСТ 240-85, соль поваренную – ГОСТ 13830-97, соду пищевую – ГОСТ 2156-76, эссенции – ОСТ 18-103-84, молоко коровье пастеризованное – ГОСТ 13277-91, ванилин – ГОСТ 16599-71, воду питьевую – ГОСТ 2874-82.

итого имеем по ГОСТ химию и вредности. а полезнее никто не делает ;) есть технология, он нее можно уйти только во вредную сторону, например эмульгированых жиров и т.п.

хотите полезно - пеките дома.
anonim_108
автор Тюрюнь_Тюнь • 23 августа 2013
3
Ответ дляmena
Печенье по ГОСТ 3781-98 ’Печенье. Общие технические условия’ в зависимости от рецептуры и способа производства подразделяют на сахарное, затяжное (крекеры, галеты), сдобное (песочное, сбивная, сухарики, ореховое), переслоенными начинкой и диабетическое.

т.е. галетное = затяжное.

вот перечень по ГОСТу сырья для приготовления сахарного и затяжного печенья: муку высшего сорта – ГОСТ Р 52189-2003, сахар-песок – ГОСТ 21-94, крахмал кукурузный – ГОСТ 7697-82, инвертный сироп, приготовленный согласно инструкции *, меланж – ТУ 10-02-70-88, маргарин – ГОСТ 240-85, соль поваренную – ГОСТ 13830-97, соду пищевую – ГОСТ 2156-76, эссенции – ОСТ 18-103-84, молоко коровье пастеризованное – ГОСТ 13277-91, ванилин – ГОСТ 16599-71, воду питьевую – ГОСТ 2874-82.

итого имеем по ГОСТ химию и вредности. а полезнее никто не делает ;) есть технология, он нее можно уйти только во вредную сторону, например эмульгированых жиров и т.п.

хотите полезно - пеките дома.
так и знала, что этим все закончится
noavatar
mena• 23 августа 2013
4
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
так и знала, что этим все закончится
дык, протите, се ля ви(((
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff