фрау Гитта• 18 августа 2017
Маринованная слива, можно ли успользовать в рецепте уксус яблочный?
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить обычный укус на яблочный?
Нафаня Маня• 18 августа 2017
Я тоже буду сегодня мариновать:) Это мои любимые сливки. Я делала с винным уксусом, а не обычным и было все нормально.
автор
фрау Гитта
• 18 августа 2017
Ответ дляНафаня Маня
Я тоже буду сегодня мариновать:) Это мои любимые сливки. Я делала с винным уксусом, а не обычным и было все нормально.
А поделитесь пожалуйста своим рецептом
Хорошенькая• 18 августа 2017
И я спрошу свой рецепт дома забыла у меня по рецепту надо стерилизовать делала получилось вкусно, сейчас на даче стоят сливки маринуются но почти все пишут что не стерелизуют, а будут они стоять в квартире, девочки помогите
автор
фрау Гитта
• 18 августа 2017
Ответ дляХорошенькая
И я спрошу свой рецепт дома забыла у меня по рецепту надо стерилизовать делала получилось вкусно, сейчас на даче стоят сливки маринуются но почти все пишут что не стерелизуют, а будут они стоять в квартире, девочки помогите
Я заливала маринадом неделю, а потом последний раз кипящим заливала и не стерилозовала. Точные пропорции дома((
Хорошенькая• 18 августа 2017
Ответ дляфрау Гитта
Я заливала маринадом неделю, а потом последний раз кипящим заливала и не стерилозовала. Точные пропорции дома((
Значит будут стоять? Вы уже с таким рецептом перезимовали в квартире?
автор
фрау Гитта
• 18 августа 2017
Ответ дляХорошенькая
Значит будут стоять? Вы уже с таким рецептом перезимовали в квартире?
Должны)) а сколько раз вы заливали маринадом?
Хорошенькая• 18 августа 2017
Ответ дляфрау Гитта
Должны)) а сколько раз вы заливали маринадом?
По новому рецепту 5 дней утром и вечером заливать
Хорошенькая• 18 августа 2017
А по старому рецепту что забыла дома 8 дней по разу в сутки но стерилизовала
автор
фрау Гитта
• 18 августа 2017
Ответ дляХорошенькая
А по старому рецепту что забыла дома 8 дней по разу в сутки но стерилизовала
С пропорции не помните по новому рецепту?
Хорошенькая• 18 августа 2017
Ответ дляфрау Гитта
С пропорции не помните по новому рецепту?
Сливы 6 кг
2 кг сахара
400 уксуса
2 ст воды
2 ст ложки соли
И приправа разная
2 кг сахара
400 уксуса
2 ст воды
2 ст ложки соли
И приправа разная
автор
фрау Гитта
• 18 августа 2017
Ответ дляmena
можно, я заменяла
!но нужно пересчитывать кислотность!
на вкусе не отразилось, имхо. только на домашнем бюджете :)))
!но нужно пересчитывать кислотность!
на вкусе не отразилось, имхо. только на домашнем бюджете :)))
А как Вы пересчитывали?
Такой уксус только и использую))
Такой уксус только и использую))
Ответ дляфрау Гитта
А как Вы пересчитывали?
Такой уксус только и использую))
Такой уксус только и использую))
зависит от рецепта.
мной проверенный и любимый рецептhttp://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html
кислотность готового маринада должна быть около 2%, чтобы прекратить развитие микроорганизмов
мной проверенный и любимый рецепт
кислотность готового маринада должна быть около 2%, чтобы прекратить развитие микроорганизмов
Нафаня Маня• 18 августа 2017
Слива-5 кг
сахар-1,5 кг
лавровый лист-20 г
гвоздика-10 г
уксус(винный)-250 мл
Я доводила до кипения 2 раза в день маринад и заливала им сливы 7 дней. Но можно и 5, главное, чтобы они сморщились.
сахар-1,5 кг
лавровый лист-20 г
гвоздика-10 г
уксус(винный)-250 мл
Я доводила до кипения 2 раза в день маринад и заливала им сливы 7 дней. Но можно и 5, главное, чтобы они сморщились.
Назад Комментарии к ответу