Обычно держу или в холодильнике или в ящике для овощей,но он быстро высыхает,и зимой становится не пригодным для еды.
Живу в квартире,погреба или подвала нет.Передали с села,кг 2 чеснока,что можно с ним сделать,чтобы сохранился и не пропал?
мы его едим мало,одну головку в месяц,в лучшем случае.Немного использую сейчас для вяленья помидоров(уже нашла рецепт),а что с остальным сделать?
спасибо всем за ответы
Живу в квартире,погреба или подвала нет.Передали с села,кг 2 чеснока,что можно с ним сделать,чтобы сохранился и не пропал?
мы его едим мало,одну головку в месяц,в лучшем случае.Немного использую сейчас для вяленья помидоров(уже нашла рецепт),а что с остальным сделать?
спасибо всем за ответы
Карамбулкул• 21 августа 2017
Как сказали мои соседи пенсионеры
Одни хранят чеснок в бумажных пакетах скобами закрыли и хорошо лежит всю зиму
Другая бабуля сказала перекручивает и в морозилку
Но мне понравился первый вариант
Одни хранят чеснок в бумажных пакетах скобами закрыли и хорошо лежит всю зиму
Другая бабуля сказала перекручивает и в морозилку
Но мне понравился первый вариант
Амели на мели• 21 августа 2017
дело в самом чесноке,есть яровой и есть озимый. Яровой сохраняется лучше.
Ответ дляКарамбулкул
Как сказали мои соседи пенсионеры
Одни хранят чеснок в бумажных пакетах скобами закрыли и хорошо лежит всю зиму
Другая бабуля сказала перекручивает и в морозилку
Но мне понравился первый вариант
Одни хранят чеснок в бумажных пакетах скобами закрыли и хорошо лежит всю зиму
Другая бабуля сказала перекручивает и в морозилку
Но мне понравился первый вариант
поштучно? или насыпом?
вот у меня лежит в холодильнике,в ниижнем ящике,он мокрый почему то стал
вот у меня лежит в холодильнике,в ниижнем ящике,он мокрый почему то стал
Амели на мели• 21 августа 2017
Ответ дляАлесс
я в этом не понимаю,если честно.
В яровом зубчики мельче и в несколько рядов.
Карамбулкул• 21 августа 2017
Ответ дляАлесс
поштучно? или насыпом?
вот у меня лежит в холодильнике,в ниижнем ящике,он мокрый почему то стал
вот у меня лежит в холодильнике,в ниижнем ящике,он мокрый почему то стал
Сказали не с горой и так несколько пакетов главное бумажные пакеты, я уже тоже стала пакеты после булочек оставлять [smile]mosking[/smile
Проверим]
Проверим]
Ответ дляКарамбулкул
Сказали не с горой и так несколько пакетов главное бумажные пакеты, я уже тоже стала пакеты после булочек оставлять [smile]mosking[/smile
Проверим]
Проверим]
Цитата:
Сказали не с горой и так несколько пакетов главное бумажные пакеты, я уже тоже стала пакеты после булочек оставлять
ага,понятно.
у меня тоже есть такие пакеты[smile]mosking.gif>,в школу печенье ложу
Задалась этим же вопросом пару лет назад, ответы нашла здесь, на Советчице. Благодаря девочкам, теперь храню чеснок в морозилке, в перекрученном виде вместе с зеленью, немного соли и раст.масла, пропорции на глаз, в зависимости от количества продукта.
Зелень и чеснок по отдельности перемалываю блендером, смешиваю, добавляю немного соли и масла. Храню порционно в маленьких пакетиках, там 1-2 ч.л., Потом кладу их в пакет побольше и подписываю (когда сделала, состав). Использую для соуса (добавляю в смесь майонез/сметана), картошку им смазываю при запекании, или мясо им натираю. Очень вкусно!
Зелень и чеснок по отдельности перемалываю блендером, смешиваю, добавляю немного соли и масла. Храню порционно в маленьких пакетиках, там 1-2 ч.л., Потом кладу их в пакет побольше и подписываю (когда сделала, состав). Использую для соуса (добавляю в смесь майонез/сметана), картошку им смазываю при запекании, или мясо им натираю. Очень вкусно!
Ответ дляmaze_yo
Задалась этим же вопросом пару лет назад, ответы нашла здесь, на Советчице. Благодаря девочкам, теперь храню чеснок в морозилке, в перекрученном виде вместе с зеленью, немного соли и раст.масла, пропорции на глаз, в зависимости от количества продукта.
Зелень и чеснок по отдельности перемалываю блендером, смешиваю, добавляю немного соли и масла. Храню порционно в маленьких пакетиках, там 1-2 ч.л., Потом кладу их в пакет побольше и подписываю (когда сделала, состав). Использую для соуса (добавляю в смесь майонез/сметана), картошку им смазываю при запекании, или мясо им натираю. Очень вкусно!
Зелень и чеснок по отдельности перемалываю блендером, смешиваю, добавляю немного соли и масла. Храню порционно в маленьких пакетиках, там 1-2 ч.л., Потом кладу их в пакет побольше и подписываю (когда сделала, состав). Использую для соуса (добавляю в смесь майонез/сметана), картошку им смазываю при запекании, или мясо им натираю. Очень вкусно!
хороший рецепт,спасибо.
надо сделать.
надо сделать.
Маша хороша• 22 августа 2017
Ответ дляАлесс
не,средние головки,крупные зубки,шт 4-5-6
этот не пролежит долго. он с розовинкой ? шкурка сама.
лежит светлый, мелкие зубчики и их много. такой у меня аж почти до лета лежала. А с розовинкой высох еще до весны (
лежит светлый, мелкие зубчики и их много. такой у меня аж почти до лета лежала. А с розовинкой высох еще до весны (
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу