Мая твая не панимать• 22 августа 2017
Разгадала секрет красного борща свекрови!
Прям не нарадуюсь! Капец, и все так просто, ну как...как я могла столько лет мучатся (а, именно - 13 лет) и не догадаться!
У моей свекрови всегда получался очень красного цвета борщ, прям такого насыщенного красного цвета, прям алый и очень диетический. Овощи все пассерованные, морковь в борще всегда у нее оставалась желтой, цвет очень-очень насыщенный. Прям кушаешь его и чувствуешь сплошную пользу. Обожала ее борщ! Никакой тебе томатной пасты и картофеля, только овощи, мясо и хороший бульон.
Триста раз делала все как она и не понимала в чем прикол, не получалось и все! Нет, борщ у меня получался вкусным, но свекла в борще теряла свой цвет и становилась прозрачной, а морковь у меня почти в 80% случаев окрашивалась в цвет свеклы, и разобрать, где свекла, где морковь было невозможно. Цвет был достаточно ярким, но не таким насыщенным.
А оказалось все просто! Я пассеровала овощи дольше, чем свекровь! А надо было только до мягкости, и все!
Короче, такое вот открытие для себя сделала, муж в шоке))) и я в приятном шоке)))
У моей свекрови всегда получался очень красного цвета борщ, прям такого насыщенного красного цвета, прям алый и очень диетический. Овощи все пассерованные, морковь в борще всегда у нее оставалась желтой, цвет очень-очень насыщенный. Прям кушаешь его и чувствуешь сплошную пользу. Обожала ее борщ! Никакой тебе томатной пасты и картофеля, только овощи, мясо и хороший бульон.
Триста раз делала все как она и не понимала в чем прикол, не получалось и все! Нет, борщ у меня получался вкусным, но свекла в борще теряла свой цвет и становилась прозрачной, а морковь у меня почти в 80% случаев окрашивалась в цвет свеклы, и разобрать, где свекла, где морковь было невозможно. Цвет был достаточно ярким, но не таким насыщенным.
А оказалось все просто! Я пассеровала овощи дольше, чем свекровь! А надо было только до мягкости, и все!
Короче, такое вот открытие для себя сделала, муж в шоке))) и я в приятном шоке)))
показать весь текст
Стриптизерка• 22 августа 2017
Ответ длявсемВсёИмного
Автор, а еще попробуйте стакан молока за 5 мин до готовности добавить на кастюлю борща. Мням!
А еще отваренные яйца , пополам разрезанные за минуту и не помешивать, только утопить их. А потом чтобы настоялось . Мням мням
А еще отваренные яйца , пополам разрезанные за минуту и не помешивать, только утопить их. А потом чтобы настоялось . Мням мням
не свернется молоко в кислоте-то томатной??
Стриптизерка• 22 августа 2017
Ответ дляCarin
надо всеукраинское соревнование с дегустацией закатить )
было бы классно!!) Я бы посетила такой фестиваль)
Стриптизерка• 22 августа 2017
Ответ дляБабканадвоесказала
Борщ без капусты ,свёклы и томата,но с молоком,яйцом,перцем и пельменями)))))))
мне этот сборник рецептов, аж помоями для свинок запАх!)))
_ХАТШЕПСУТ_• 22 августа 2017
Ответ длявсемВсёИмного
Борщ ’Советчица’
Вскипятить воду с водорослями Нори, добавить пельменей и молока, заправить яйцами , притрусить перцем. Подавать замороженным с хреном
Вскипятить воду с водорослями Нори, добавить пельменей и молока, заправить яйцами , притрусить перцем. Подавать замороженным с хреном
ничосе тему развили
Стриптизерка• 22 августа 2017
Ответ длявсемВсёИмного
хватит ржать)))))))))))))))))))))) самой смешно))))))))))
можно еще нори покрошить и соевым залить
можно еще нори покрошить и соевым залить
нори - вместо капусты! Для замены щавля пойдетЬ!)
_ХАТШЕПСУТ_• 22 августа 2017
Ответ дляКоролеВешна
У нас именно такой, все как вы пишете и без свеклы, называется капустняк.
у нас такой капустняк варится из квашеной капусты
Стриптизерка• 22 августа 2017
Ответ длявсемВсёИмного
Борщ ’Советчица’
Вскипятить воду с водорослями Нори, добавить пельменей и молока, заправить яйцами , притрусить перцем. Подавать замороженным с хреном
Вскипятить воду с водорослями Нори, добавить пельменей и молока, заправить яйцами , притрусить перцем. Подавать замороженным с хреном
...достать замороженную курицу и отбиваться от советчиц)
Стриптизерка• 22 августа 2017
Ответ дляКоролеВешна
Что вас смущает? Уксус мы не любим, в борщ вместо него ложу лимонную кислоту на кончике ножа. А вы борщ чем подкисляете?
ТОМАТОМ))))
Бабканадвоесказала• 22 августа 2017
Ответ дляСтриптизерка
нори - вместо капусты! Для замены щавля пойдетЬ!)
С нори это Илитный борщ,фьюжн короче
Стриптизерка• 22 августа 2017
Ответ для_ХАТШЕПСУТ_
у нас такой капустняк варится из квашеной капусты
а в нашем регионе - Юг, вообще капустняк не варят)
лаМпочка• 22 августа 2017
Ответ дляКовбой Хагис
а я кладу свеклу сырой в борщ и отлично
а я свеклу тушу отдельно и добавляю в конце варки, вместе с соком, перед тем, как выключить плиту. и у меня краснейший борщ
лаМпочка• 22 августа 2017
Ответ дляМая твая не панимать
А в том то и дело, что тут спрашивала и пробовала рецепты, которые здесь советовали, не то пальто. В том числе попробовала класть в борщ (одна из советчиц советовала) заранее отваренную свелу - такое дерьмо редкое, беее, муж плевался дальше, чем видел.
потому что у каждой хозяйки свой рецепт и свой вкус. у меня борщ всегда сладкий за счет капусты, морковки и свеклы (сахар не добавляю, но и всякие уксусы и лимонные соки тоже нет).
и никто не плюётся, всем нравится. свеклу тушу отдельно.
и никто не плюётся, всем нравится. свеклу тушу отдельно.
МисисПропер• 22 августа 2017
Ответ дляЗавтра не пью
потому что это нам непривычно. а борщ имеет множество разновидностей.
мне, например, сложно представить борщ с мучной затиркой, пшеном или соком вишни, но тем не менее в разных частях Украины его готовили и так, судя по историческим источникам.
мне, например, сложно представить борщ с мучной затиркой, пшеном или соком вишни, но тем не менее в разных частях Украины его готовили и так, судя по историческим источникам.
Да понятное дело. Есть рецепт Кубанского борща с жареными карасиками мелкими. Именно так и только там его готовят. Есть с грибами, с черносливом, разные рецепты. Есть полтавский белый борщ , без свеклы, НО НЕ БЕЗ КАПУСТЫ!!
Банан-барабан• 22 августа 2017
Ответ дляУ кого такое было
а что Вы используете в борщ вместо томатной пасты типа ’чумак’?
я томатный сок собственного приготовления
100pudov• 22 августа 2017
Ответ дляМая твая не панимать
А в том то и дело, что тут спрашивала и пробовала рецепты, которые здесь советовали, не то пальто. В том числе попробовала класть в борщ (одна из советчиц советовала) заранее отваренную свелу - такое дерьмо редкое, беее, муж плевался дальше, чем видел.
тю на вас а кому то ваши полусырые овощи бе, к тому же если в борще варенная заранее свекла, то ее тоже нужно уметь доварить в борще .Но не всем дано
Говорящая галограмма Чингисхана.• 22 августа 2017
Ответ дляМисисПропер
Да понятное дело. Есть рецепт Кубанского борща с жареными карасиками мелкими. Именно так и только там его готовят. Есть с грибами, с черносливом, разные рецепты. Есть полтавский белый борщ , без свеклы, НО НЕ БЕЗ КАПУСТЫ!!
Я представляю - костлявые караси в борще
100pudov• 22 августа 2017
Ответ для_ХАТШЕПСУТ_
у нас такой капустняк варится из квашеной капусты
)) когда я вышла замуж предложила ему сварить капусняк он говорит фу терпеть не могу эту квашенную капусту огромными кусками)) я глаза навыкат говорю а как это? у нас варят из свежей капусты
вот как интересно выходит Украина а одно и тоже блюдо в вариациях.
вот как интересно выходит Украина а одно и тоже блюдо в вариациях.
Говорящая галограмма Чингисхана.• 22 августа 2017
Ответ дляСтриптизерка
Щи это кацапские!)) Или свекольник!))) Или какая-нибудь овощная солянка. У них, у бедолаг, картохи и помидор отродясь не было. Нормальный борщ у них варят, только в местах, где коренные украинцы жили: Воронеж, Поволжье, Таганрог и т.п. ))) Борщ - это и картофель, и капуста, и свекла и томат. В разных пропорциях и с разными добавками. Я даже когда-то борщ с килькой в томате ела) и с черносливом борщ пробовала. Зеленый борщ люблю, даже в него томат кладу.
В зеленый борщ хорошо бы еще кислый буряк...
100pudov• 22 августа 2017
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
В зеленый борщ хорошо бы еще кислый буряк...
о кислый буряк вкус бабушкиного борща
Говорящая галограмма Чингисхана.• 22 августа 2017
Ответ длявсемВсёИмного
Автор, а еще попробуйте стакан молока за 5 мин до готовности добавить на кастюлю борща. Мням!
А еще отваренные яйца , пополам разрезанные за минуту и не помешивать, только утопить их. А потом чтобы настоялось . Мням мням
А еще отваренные яйца , пополам разрезанные за минуту и не помешивать, только утопить их. А потом чтобы настоялось . Мням мням
А потом еще все, что есть в холодильнике накидать и снова дать отстояться...
Говорящая галограмма Чингисхана.• 22 августа 2017
Ответ дляСегодня я не я
Погуглила рецепты капустняка, не такой. Я варю обычный украинский борщ, но не добавляю свеклу в заправку: помидоры, морковка, перец, лук, иногда томатную пасту ещё добавляю
У вас борщ без буряка ?
МисисПропер• 22 августа 2017
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
Я представляю - костлявые караси в борще
Они маленькие, после обжарки и варки в самом борще косточки не чувствуются))) Знаете, как в консервах.)
_ХАТШЕПСУТ_• 22 августа 2017
Ответ для100pudov
)) когда я вышла замуж предложила ему сварить капусняк он говорит фу терпеть не могу эту квашенную капусту огромными кусками)) я глаза навыкат говорю а как это? у нас варят из свежей капусты
вот как интересно выходит Украина а одно и тоже блюдо в вариациях.
вот как интересно выходит Украина а одно и тоже блюдо в вариациях.
у меня бабушка варила из квашеной, при чём квасила отдельно, капусту секла очень мелко
я уже варю из квашеной, обычно нашинкованой
и с пшеном
я уже варю из квашеной, обычно нашинкованой
и с пшеном
_ХАТШЕПСУТ_• 22 августа 2017
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
А потом еще все, что есть в холодильнике накидать и снова дать отстояться...
то уже окрошка будет
100pudov• 22 августа 2017
Ответ для_ХАТШЕПСУТ_
у меня бабушка варила из квашеной, при чём квасила отдельно, капусту секла очень мелко
я уже варю из квашеной, обычно нашинкованой
и с пшеном
я уже варю из квашеной, обычно нашинкованой
и с пшеном
а у нас варят из свежей натертой на мелкой терке тоже с пшеном или рисом
_ХАТШЕПСУТ_• 22 августа 2017
Ответ для100pudov
а у нас варят из свежей натертой на мелкой терке тоже с пшеном или рисом
я сегодня здесь много нового узнаю
Матрёна• 22 августа 2017
Ответ дляКондуктор автобуса
Как мало нужно бабе для счастья
Удалено администрацией...
Назад Комментарии к ответу