23 октября 2017

Варенье из винограда Молдова

Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Есть виноград, скушать все просто не осилим. Вот подумываю о варенье. Может быть компот - но как его закатывать? Никогда не консервировала виноград.
А у нас макарошки 23 октября 2017
1
Компот из винограда-бомба,мой любимый,как вариант заморозить ягоды и варить компоты по необходимости свежие
автор Простоваля 23 октября 2017
2
Ответ дляСкомуниздила
Компот из винограда-бомба,мой любимый,как вариант заморозить ягоды и варить компоты по необходимости свежие
Вариант) Спасибо
ljanka2007 23 октября 2017
3
И я компот по 20 бутылей,бомба!
автор Простоваля 23 октября 2017
4
Ответ дляljanka2007
И я компот по 20 бутылей,бомба!
Как вы его закатываете? Поделитесь пожалуйста рецептом.
РокерША 23 октября 2017
5
Лучше вино..
ljanka2007 23 октября 2017
6
http://fb.ru/article/158469/vkusnyiy-kompot-iz-vin... такой рецепт, только сразу и сахар,и лимонку ложу, и кипятком,Закатала, побультыхала,чтобы сахар растворился. Обязательно укутать. Получается лучше магазинного сока из винограда
автор Простоваля 23 октября 2017
7
Ответ дляljanka2007
http://fb.ru/article/158469/vkusnyiy-kompot-iz-vin... такой рецепт, только сразу и сахар,и лимонку ложу, и кипятком,Закатала, побультыхала,чтобы сахар растворился. Обязательно укутать. Получается лучше магазинного сока из винограда
а, вы один раз заливаете получается?
Д.Леся 23 октября 2017
8
мама в детстве варила варенье, нямка
тоже оччень много было, а рецепт к сожалению, не знаю
Green_Cat 23 октября 2017
9
А я просто давлю виноград, далі ’освітлюю’ через панчоху, потім щоб покипів хвилини п´ять (піну знімати) і під кришку...
Виходить концентрат - треба напополам розбавляти.
Olga_72 23 октября 2017
10
Лучше сок делать. Загружаете в соковарку и через 40 минут начинаете сливать ароматный сок. Из сока можно делать десерт. Грузинское национальное блюдо Пеламуши или чурхеллу.
автор Простоваля 23 октября 2017
11
Ответ дляOlga_72
Лучше сок делать. Загружаете в соковарку и через 40 минут начинаете сливать ароматный сок. Из сока можно делать десерт. Грузинское национальное блюдо Пеламуши или чурхеллу.
Соковарки нет)))
Olga_72 23 октября 2017
12
Ответ дляПростоваля
Соковарки нет)))
Пароварка есть? Паровую баню можете сделать? В нижнюю кастрюлю воду,на нее кастрюльку поменьше, в нее сотейник в сотейник виноград, все накрыть крышкой. Варите минут 40 потом начинаете сливать сок из средней кастрюльки, только не ошпарьтесь паром.
автор Простоваля 23 октября 2017
13
Ответ дляOlga_72
Пароварка есть? Паровую баню можете сделать? В нижнюю кастрюлю воду,на нее кастрюльку поменьше, в нее сотейник в сотейник виноград, все накрыть крышкой. Варите минут 40 потом начинаете сливать сок из средней кастрюльки, только не ошпарьтесь паром.
Спасибо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!