sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Малинка Алинка• 30 октября 2017

Какое оливковое масло лучше и почему? 6 марок с фото

Девочки и мальчики, советуйте, голосуйте, аргументируйте

если что я пробовала фото 3 - мне нравится:)
attached-photo
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
HygЯна• 30 октября 2017
1
’1. На каком оливковом масле можно жарить?
Оливковое масло является одним из лучших для жарки – нагреваясь до очень высоких температур (170-180 градусов) не теряет своих полезных свойств. Оно состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом!
Оливковое масло самого высокого класса extra virgin (первого отжима) сохраняет в себе максимум полезных свойств. Именно его лучше добавлять в салаты в качестве заправки.
Температура нагревания этого масла позволяет без вреда обжаривать на нем продукты с большим содержанием воды, например овощи. Они готовятся при 130ºС-140ºС. Продукты, порезанные на кусочки, или быстрого приготовления, например блюда из яиц, картофель, тефтели, полуфабрикаты, блюда в кляре или панировочных сухарях, жарятся при температуре 160ºС-180ºС. Их тоже можно жарить на таком масле.
Рафинированное оливковое масло больше подходит для обжаривания пищи при высоких температурах например мясо (до 230ºС-240ºС). Но не стоит забывать, что блюда, приготовленные с хрустящей корочкой, уже не полезны для здоровья. Кроме жарения, существуют и другие способы термической обработки, например тушение, запекание или готовка на пару. Они больше подходят для здорового образа жизни.
Какое бы масло вы ни выбрали, следите, чтобы оно не горело на сковороде. В этом случае оно образует вредные вещества с канцерогенными свойствами( канцерогены способствуют образованию в организме злокачественных опухолей).
2. Можно ли смешивать оливковое и подсолнечное масло при жарке?
НЕЛЬЗЯ. Проблема из-за разницы температур горения.
3. Как хранить оливковое масло?
Рекомендуется хранить его в темном, прохладном месте, а лучше в холодильнике. Не бойтесь осадка, это нормально , если масло стоит в холоде. При комнатной температуре он пропадает.
Что касается емкости для хранения, идеально если она не пропускает свет и герметично закрывается.
4. Что такое extra virgem?
Это способ отжима оливок. Он происходит механическим путем без химических и биохимических добавок. Extra virgin olive oil – самая натуральная категория оливкового масла с совершенным ароматом и вкусом. Кислотность обычно не превышает 0,8 %.
5. Что такое кислотность оливкового масла?
Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.
Высококачественное масло (маркировка Extra Virgin) - не более 0,8%. Показатель 1,5% говорит о низком качестве масла и его называют жмыховым.
Масло с кислотностью менее 0,5% в Средиземноморье принято считать целебным.
Детям не рекомендуют употреблять в пищу масло с кислотностью выше 0,5%.
Нельзя с полной уверенностью сказать, что масло с пониженным содержанием олеиновый кислоты придется по вкусу каждому. И для начала специалисты рекомендуют, все же, приобретать оливковое масло с разным показателем кислотности, для того, что бы найти именно «свое» масло.
6. Как долго можно хранить оливковое масло?
В открытом виде его держать нельзя однозначно, так как оно окисляется. Покупая бутылку масла, смотрите на год изготовления. Чем моложе, тем лучше. Масло которому больше года теряет свои полезные свойства и будет горчить.
⚠️Совет: покупая оливковое масло в стране, где оливки не растут, обратите внимание на следующие пункты:
- Маркируется Extra Virgin, первый холодный отжим, нерафинированное.
- Имеет категорию P.D.O. или D.O.P.
- Кислотность – до 0,8%.
- Без осадка и белых хлопьев ( обычно такой продукт стоит не в холодильных камерах, поэтому нормальный осадок исключен)
- Указана страна производства и разлив совпадает, есть точный адрес изготовителя, импортера и экспортера.
- Срок годности не больше года.
-Затемненная бутылка.’
noavatar
автор Малинка Алинка • 30 октября 2017
2
Ответ дляHygЯна
’1. На каком оливковом масле можно жарить?
Оливковое масло является одним из лучших для жарки – нагреваясь до очень высоких температур (170-180 градусов) не теряет своих полезных свойств. Оно состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом!
Оливковое масло самого высокого класса extra virgin (первого отжима) сохраняет в себе максимум полезных свойств. Именно его лучше добавлять в салаты в качестве заправки.
Температура нагревания этого масла позволяет без вреда обжаривать на нем продукты с большим содержанием воды, например овощи. Они готовятся при 130ºС-140ºС. Продукты, порезанные на кусочки, или быстрого приготовления, например блюда из яиц, картофель, тефтели, полуфабрикаты, блюда в кляре или панировочных сухарях, жарятся при температуре 160ºС-180ºС. Их тоже можно жарить на таком масле.
Рафинированное оливковое масло больше подходит для обжаривания пищи при высоких температурах например мясо (до 230ºС-240ºС). Но не стоит забывать, что блюда, приготовленные с хрустящей корочкой, уже не полезны для здоровья. Кроме жарения, существуют и другие способы термической обработки, например тушение, запекание или готовка на пару. Они больше подходят для здорового образа жизни.
Какое бы масло вы ни выбрали, следите, чтобы оно не горело на сковороде. В этом случае оно образует вредные вещества с канцерогенными свойствами( канцерогены способствуют образованию в организме злокачественных опухолей).
2. Можно ли смешивать оливковое и подсолнечное масло при жарке?
НЕЛЬЗЯ. Проблема из-за разницы температур горения.
3. Как хранить оливковое масло?
Рекомендуется хранить его в темном, прохладном месте, а лучше в холодильнике. Не бойтесь осадка, это нормально , если масло стоит в холоде. При комнатной температуре он пропадает.
Что касается емкости для хранения, идеально если она не пропускает свет и герметично закрывается.
4. Что такое extra virgem?
Это способ отжима оливок. Он происходит механическим путем без химических и биохимических добавок. Extra virgin olive oil – самая натуральная категория оливкового масла с совершенным ароматом и вкусом. Кислотность обычно не превышает 0,8 %.
5. Что такое кислотность оливкового масла?
Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.
Высококачественное масло (маркировка Extra Virgin) - не более 0,8%. Показатель 1,5% говорит о низком качестве масла и его называют жмыховым.
Масло с кислотностью менее 0,5% в Средиземноморье принято считать целебным.
Детям не рекомендуют употреблять в пищу масло с кислотностью выше 0,5%.
Нельзя с полной уверенностью сказать, что масло с пониженным содержанием олеиновый кислоты придется по вкусу каждому. И для начала специалисты рекомендуют, все же, приобретать оливковое масло с разным показателем кислотности, для того, что бы найти именно «свое» масло.
6. Как долго можно хранить оливковое масло?
В открытом виде его держать нельзя однозначно, так как оно окисляется. Покупая бутылку масла, смотрите на год изготовления. Чем моложе, тем лучше. Масло которому больше года теряет свои полезные свойства и будет горчить.
⚠️Совет: покупая оливковое масло в стране, где оливки не растут, обратите внимание на следующие пункты:
- Маркируется Extra Virgin, первый холодный отжим, нерафинированное.
- Имеет категорию P.D.O. или D.O.P.
- Кислотность – до 0,8%.
- Без осадка и белых хлопьев ( обычно такой продукт стоит не в холодильных камерах, поэтому нормальный осадок исключен)
- Указана страна производства и разлив совпадает, есть точный адрес изготовителя, импортера и экспортера.
- Срок годности не больше года.
-Затемненная бутылка.’
это общая инфо с интернета, вы какое-то из этих марок берете?
noavatar
Fideska• 30 октября 2017
3
Никакое из перечисленных
noavatar
HygЯна• 30 октября 2017
4
Ответ дляКофе в лобби
это общая инфо с интернета, вы какое-то из этих марок берете?
Эту статью я писала сама. Я покупаю португальское масло. А из скрина не видно никакой информации об этих производителях, поэтому и сбросила Вам статью, чем нужно руководствоваться при выборе масла.
noavatar
Carin• 30 октября 2017
5
Простите, автор, но это все не оливковое масло первого отжима
и 3е в первую очередь ...
noavatar
автор Малинка Алинка • 30 октября 2017
6
Ответ дляCarin
Простите, автор, но это все не оливковое масло первого отжима
и 3е в первую очередь ...
а пишут первого и холодного....
noavatar
автор Малинка Алинка • 30 октября 2017
7
Ответ дляHygЯна
Эту статью я писала сама. Я покупаю португальское масло. А из скрина не видно никакой информации об этих производителях, поэтому и сбросила Вам статью, чем нужно руководствоваться при выборе масла.
могу скинуть ссылку на магазин...не реклама, сразу говорю, в этом магазине ни разу не покупала, только смотрю...

https://its-for-you.prom.ua/g23950998-olivkovoe-ma...
noavatar
автор Малинка Алинка • 30 октября 2017
8
Ответ дляFideska
Никакое из перечисленных
почему? качество плохое? что покупаете?
noavatar
NYC• 30 октября 2017
9
Ответ дляКофе в лобби
почему? качество плохое? что покупаете?
да, качество там хромает, оно никакое, но для жарки норм.
Но если вы не любите запах и вкус оливкового масла, то такое будет самое нормальное.
noavatar
vesna• 30 октября 2017
10
Ответ дляКофе в лобби
могу скинуть ссылку на магазин...не реклама, сразу говорю, в этом магазине ни разу не покупала, только смотрю...

https://its-for-you.prom.ua/g23950998-olivkovoe-ma...
дуже дешеве
noavatar
HygЯна• 30 октября 2017
11
Ответ дляКофе в лобби
могу скинуть ссылку на магазин...не реклама, сразу говорю, в этом магазине ни разу не покупала, только смотрю...

https://its-for-you.prom.ua/g23950998-olivkovoe-ma...
Меня смущает очень дешевая цена за 5л, тем более с такими показателями, как там указано. Я живу в стране, где производят оливковое масло и цена за 3л в пластике, не менее 17евро и то вкус у него будет так себе. Поэтому сомнения о правдивости описания. Но это лично мое мнение...
noavatar
автор Малинка Алинка • 30 октября 2017
12
Ответ дляNYC
да, качество там хромает, оно никакое, но для жарки норм.
Но если вы не любите запах и вкус оливкового масла, то такое будет самое нормальное.
я вообще не жарю на масле, его употребляю с салатами, в каши добавляю или в овощи печеные ...
noavatar
polina 10• 30 октября 2017
13
я использую масло ,только то,что в стекле
noavatar
Carin• 30 октября 2017
14
Ответ дляКофе в лобби
а пишут первого и холодного....
Вы оберните канистру и не найдете внятной информации ни о производителе с его юр. адресом и проч, ни о кислотности, более того, оно желтоватое, вкус как у раф., в х-ке не замерзает до хлопьев, без пряности и горчинки, хотя не деликатное.
Ну и цена как бы намекает )
noavatar
Garmonija• 30 октября 2017
15
Я покупала олимп мне понравилось,пахне оливками ,в салати ничего.И для жарки тоже.
noavatar
NYC• 30 октября 2017
16
Ответ дляКофе в лобби
я вообще не жарю на масле, его употребляю с салатами, в каши добавляю или в овощи печеные ...
тогда посоветую брать в стекле. Цена обычно 190-250 грн./л
noavatar
автор Малинка Алинка • 30 октября 2017
17
Ответ дляCarin
Вы оберните канистру и не найдете внятной информации ни о производителе с его юр. адресом и проч, ни о кислотности, более того, оно желтоватое, вкус как у раф., в х-ке не замерзает до хлопьев, без пряности и горчинки, хотя не деликатное.
Ну и цена как бы намекает )
как вам сказть инФО ТО есть, то єто же надо понимать что читаешь:)
noavatar
автор Малинка Алинка • 30 октября 2017
18
Ответ дляNYC
тогда посоветую брать в стекле. Цена обычно 190-250 грн./л
я брала, но после передачи Душки про масло узнала .что масло *pomase* брать нельзя(((
хотя цена того масла в стекле еще огоого
noavatar
Carin• 30 октября 2017
19
Ответ дляКофе в лобби
как вам сказть инФО ТО есть, то єто же надо понимать что читаешь:)
ну с переводчиком это не проблема.
я не помню, чтобы там была информация о кислотности и полный юр адрес пр-ля.
Вы нашли?
noavatar
автор Малинка Алинка • 30 октября 2017
20
Ответ дляCarin
ну с переводчиком это не проблема.
я не помню, чтобы там была информация о кислотности и полный юр адрес пр-ля.
Вы нашли?
дома гляну, девушка очень полезную информацию выложила в первом посте, попробую рассмотреть внимательней
noavatar
feelfree• 30 октября 2017
21
Все эти пятилитровки жестяные - это смесь оливкового и подсолнечного или рапсового масел. Разлив, в лучшем случае, Польша. В худшем - несертифицированное производство в приграничных областях.
Не может пять литров оливкового масла стоить менее 10 евро.
noavatar
wylsa-media• 30 октября 2017
22
Ответ дляHygЯна
’1. На каком оливковом масле можно жарить?
Оливковое масло является одним из лучших для жарки – нагреваясь до очень высоких температур (170-180 градусов) не теряет своих полезных свойств. Оно состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом!
Оливковое масло самого высокого класса extra virgin (первого отжима) сохраняет в себе максимум полезных свойств. Именно его лучше добавлять в салаты в качестве заправки.
Температура нагревания этого масла позволяет без вреда обжаривать на нем продукты с большим содержанием воды, например овощи. Они готовятся при 130ºС-140ºС. Продукты, порезанные на кусочки, или быстрого приготовления, например блюда из яиц, картофель, тефтели, полуфабрикаты, блюда в кляре или панировочных сухарях, жарятся при температуре 160ºС-180ºС. Их тоже можно жарить на таком масле.
Рафинированное оливковое масло больше подходит для обжаривания пищи при высоких температурах например мясо (до 230ºС-240ºС). Но не стоит забывать, что блюда, приготовленные с хрустящей корочкой, уже не полезны для здоровья. Кроме жарения, существуют и другие способы термической обработки, например тушение, запекание или готовка на пару. Они больше подходят для здорового образа жизни.
Какое бы масло вы ни выбрали, следите, чтобы оно не горело на сковороде. В этом случае оно образует вредные вещества с канцерогенными свойствами( канцерогены способствуют образованию в организме злокачественных опухолей).
2. Можно ли смешивать оливковое и подсолнечное масло при жарке?
НЕЛЬЗЯ. Проблема из-за разницы температур горения.
3. Как хранить оливковое масло?
Рекомендуется хранить его в темном, прохладном месте, а лучше в холодильнике. Не бойтесь осадка, это нормально , если масло стоит в холоде. При комнатной температуре он пропадает.
Что касается емкости для хранения, идеально если она не пропускает свет и герметично закрывается.
4. Что такое extra virgem?
Это способ отжима оливок. Он происходит механическим путем без химических и биохимических добавок. Extra virgin olive oil – самая натуральная категория оливкового масла с совершенным ароматом и вкусом. Кислотность обычно не превышает 0,8 %.
5. Что такое кислотность оливкового масла?
Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.
Высококачественное масло (маркировка Extra Virgin) - не более 0,8%. Показатель 1,5% говорит о низком качестве масла и его называют жмыховым.
Масло с кислотностью менее 0,5% в Средиземноморье принято считать целебным.
Детям не рекомендуют употреблять в пищу масло с кислотностью выше 0,5%.
Нельзя с полной уверенностью сказать, что масло с пониженным содержанием олеиновый кислоты придется по вкусу каждому. И для начала специалисты рекомендуют, все же, приобретать оливковое масло с разным показателем кислотности, для того, что бы найти именно «свое» масло.
6. Как долго можно хранить оливковое масло?
В открытом виде его держать нельзя однозначно, так как оно окисляется. Покупая бутылку масла, смотрите на год изготовления. Чем моложе, тем лучше. Масло которому больше года теряет свои полезные свойства и будет горчить.
⚠️Совет: покупая оливковое масло в стране, где оливки не растут, обратите внимание на следующие пункты:
- Маркируется Extra Virgin, первый холодный отжим, нерафинированное.
- Имеет категорию P.D.O. или D.O.P.
- Кислотность – до 0,8%.
- Без осадка и белых хлопьев ( обычно такой продукт стоит не в холодильных камерах, поэтому нормальный осадок исключен)
- Указана страна производства и разлив совпадает, есть точный адрес изготовителя, импортера и экспортера.
- Срок годности не больше года.
-Затемненная бутылка.’
видно что вы сами это написали
на оливковом масле жарит нельзя
noavatar
feelfree• 30 октября 2017
23
Ответ дляHygЯна
Эту статью я писала сама. Я покупаю португальское масло. А из скрина не видно никакой информации об этих производителях, поэтому и сбросила Вам статью, чем нужно руководствоваться при выборе масла.
Что такое extra virgem?
noavatar
HygЯна• 30 октября 2017
24
Ответ дляwylsa-media
видно что вы сами это написали
на оливковом масле жарит нельзя
Можно! смотря что и на какой температуре! Португальцы вообще только на оливкам масле и готовят.
Я статью писала сама. А информацию собирала из источников.
noavatar
o.shalneva• 30 октября 2017
25
Это все не оливковое масло!Или рафинированное.
noavatar
HygЯна• 30 октября 2017
26
Ответ дляfeelfree
Что такое extra virgem?
Вы мне экзамены решили устроить? В статье есть ответ на Ваш вопрос.
noavatar
Carin• 30 октября 2017
27
Ответ дляКофе в лобби
дома гляну, девушка очень полезную информацию выложила в первом посте, попробую рассмотреть внимательней
в общем да, это стандартные рекомендации по оливковому )
noavatar
Fideska• 30 октября 2017
28
Ответ дляКофе в лобби
почему? качество плохое? что покупаете?
CARAPELLI , DE CECCO, BERTOLLI
noavatar
wylsa-media• 30 октября 2017
29
Ответ дляHygЯна
Можно! смотря что и на какой температуре! Португальцы вообще только на оливкам масле и готовят.
Я статью писала сама. А информацию собирала из источников.
нельзя
и ваша неосведомленность еще раз подтверждает что ваша статья полный бред
noavatar
OlgaZhn• 30 октября 2017
30
Ответ дляGarmonija
Я покупала олимп мне понравилось,пахне оливками ,в салати ничего.И для жарки тоже.
’пахнет оливками’ - если теми что маринованые, то масло оливковое первого отжима не пахнет оливками, это запах свежести, скошеной травы. по теме- все канистры бодяжатся в любимой Одессе и оливкового масла никогда не втдели.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff