05 декабря 2017

Кто умеет готовить макаруны?!?Поделитесь проверенным рецептом!

o.shalneva 05 декабря 2017
1
Сын заказал на НГ ! Уже вооружилась рецептом https://andychef.ru/recipes/macaron/ буду пробовать. Уже многое готовила по его рецептам и провалов не было.
Olya Sudilovska 05 декабря 2017
2
Ответ дляo.shalneva
Сын заказал на НГ ! Уже вооружилась рецептом https://andychef.ru/recipes/macaron/ буду пробовать. Уже многое готовила по его рецептам и провалов не было.
пустотелые получаются по его рецепту...и то, если получатся, у меня ооочень большие вопросы к его рецепту, особенно к температуре сиропа
Olya Sudilovska 05 декабря 2017
3
Напишу, как делаю я, но учтите, тут недостаточно делать по рецепту, нужно набить руку и подстроиться под свою духовку. Так что гарантии на то, что получится - не дам.
Миндальная мука 150 г
Сахарная пудра 150 г
яичный белок 55г+55г
вода 50 г
сахар 150 г
краситель
начинка
просеять миндальную муку и сахарную пудру, размешать. Добавить в сухую смесь 55 г белка, не размешивать. Туда же в белок можно добавить краситель гелевый. Далее готовим итальянскую меренгу: воду с сахаром ставим на огонь. Когда закипит, опустите туда градусник и следите за температурой. Когда достигнет 100 градусов, начинайте взбивать 55 г белка на средней скорости и одновременно контролируйте температуру сиропа. Когда сироп достигнет температуры 118 градусов тонкой струйкой по краю посуда вливайте его в белок (не переставая взбивать). Продолжайте взбивать меренгу, пока она не станет стабильной (когда переворачиваешь посуду, она не должна двигаться. а с венчика миксера должна свисать так называемым ’птичьим клювом’ - не совсем крутые пики, а чуточку мягкие - важно поймать эту консистенцию). Вмешиваем меренгу в смесь муки и пудры с белком, круговыми движениями лопаткой вымешиваем тесто. Как только оно перестанет отваливаться с лопатки кусками, а образует ленивую ленту, прекращаем. Переливаем тесто в мешок с круглой насадкой. Выдавливаем на пергамент или коврик макарон диаметром около 5-6 мм в шахматном порядке. Включаем духовку на 150 градусов. Макароны оставляем на коврике подсушиться примерно на полчаса. Если дотронитесь пальцем, он не прилипнет. Только тогда ставим в духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 140 градусов, печем еще 5 минут. Если шапочка макарон не ездит, когда ее двигаешь - они готовы, вытаскиваем и оставляем на коврике до полного остывания. Только тогда снимаем, ищем пару половинкам и начиняем. Начинка должна быть густой. Рецептов много, выбирайте любой. Ставим готовые макароны в закрытый контейнер в холодильник на 8 часов. Они пропитаются, доставать за 10 минут до употребления
автор _I am Happy_ 05 декабря 2017
4
Ответ дляOlya Sudilovska
Напишу, как делаю я, но учтите, тут недостаточно делать по рецепту, нужно набить руку и подстроиться под свою духовку. Так что гарантии на то, что получится - не дам.
Миндальная мука 150 г
Сахарная пудра 150 г
яичный белок 55г+55г
вода 50 г
сахар 150 г
краситель
начинка
просеять миндальную муку и сахарную пудру, размешать. Добавить в сухую смесь 55 г белка, не размешивать. Туда же в белок можно добавить краситель гелевый. Далее готовим итальянскую меренгу: воду с сахаром ставим на огонь. Когда закипит, опустите туда градусник и следите за температурой. Когда достигнет 100 градусов, начинайте взбивать 55 г белка на средней скорости и одновременно контролируйте температуру сиропа. Когда сироп достигнет температуры 118 градусов тонкой струйкой по краю посуда вливайте его в белок (не переставая взбивать). Продолжайте взбивать меренгу, пока она не станет стабильной (когда переворачиваешь посуду, она не должна двигаться. а с венчика миксера должна свисать так называемым ’птичьим клювом’ - не совсем крутые пики, а чуточку мягкие - важно поймать эту консистенцию). Вмешиваем меренгу в смесь муки и пудры с белком, круговыми движениями лопаткой вымешиваем тесто. Как только оно перестанет отваливаться с лопатки кусками, а образует ленивую ленту, прекращаем. Переливаем тесто в мешок с круглой насадкой. Выдавливаем на пергамент или коврик макарон диаметром около 5-6 мм в шахматном порядке. Включаем духовку на 150 градусов. Макароны оставляем на коврике подсушиться примерно на полчаса. Если дотронитесь пальцем, он не прилипнет. Только тогда ставим в духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 140 градусов, печем еще 5 минут. Если шапочка макарон не ездит, когда ее двигаешь - они готовы, вытаскиваем и оставляем на коврике до полного остывания. Только тогда снимаем, ищем пару половинкам и начиняем. Начинка должна быть густой. Рецептов много, выбирайте любой. Ставим готовые макароны в закрытый контейнер в холодильник на 8 часов. Они пропитаются, доставать за 10 минут до употребления
Спасибо! Попробую!Уж очень их люблю)))
maryamsofi 05 декабря 2017
5
Обалдеть жесть!!!! Это нужно так любить готовить
lelik-nolik 05 декабря 2017
6
Послушаю.
Olya Sudilovska 05 декабря 2017
7
Ответ дляДушка-свекровь)))
Спасибо! Попробую!Уж очень их люблю)))
Можете погуглить еще рецепт на французской меренге - он лучше новичкам заходит. Самое главное - не перевзбить меренгу, правильно вымешать тесто, и очень важна температура выпекания. К сожалению, обычно это только с опытом приходит. Но все может быть, еще новичкам, как правило, везет. Желаю удачи
yanita 06 декабря 2017
8
У Лизы Глинской подробный рецепт, погуглите.
тотторо 07 декабря 2017
9
Ответ дляOlya Sudilovska
пустотелые получаются по его рецепту...и то, если получатся, у меня ооочень большие вопросы к его рецепту, особенно к температуре сиропа
Ой, у меня вопросы не к одному его рецепту, вначале думала, что это я криворукая
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого