KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мусик Пусик

Подскажите, пожалуйста, средство от бессоницы.

Девочки,помогите советом...У меня мамочка(67лет),очень плохо спит...Может кто-то пробовал или слышал,хорошее средство или лекарство от бессоницы...А то,очень жалко на нее смотреть...Заранее благодарна,всем,кто откликнется!!!

09 сентября 2013 в 23:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Дон Пэдро
1 Дон Пэдро
09 сентября 2013 в 23:10
Барбовал
Голубая устрица
2 Голубая устрица
09 сентября 2013 в 23:12
лучше у доктора спросить
Мусик Пусик
(автор)
3 Мусик Пусик
(автор)
09 сентября 2013 в 23:22
Спасибо,девочки...Барбовал не переносит...А доктор-это у нас закрытая тема...боится докторов и больниц
Дон Пэдро
4 Дон Пэдро
09 сентября 2013 в 23:37

- стакан теплого молока с чем-нибудь сладким (кексом)
- ванну перед самым сном не принимать, лучше за час-два
- перед тем как лечь в кровать, ноги вымыть ледяной водой
- аудиокнигу в фоновом режиме включить (типа Хоббита толкиеновского)
- свежий воздух в комнате
- не лишним будет погулять с часок вечером
Дон Пэдро
5 Дон Пэдро
09 сентября 2013 в 23:39
Донормил, это если экстренные случаи, типа завтра кровь из носу надо выспатым быть, а ни в одном глазу. Не слишком полезен.
Помягче - мелаксен, синтетический аналог мелатонина. Сам по себе вызывает только желание спать, но не срубает. При перевозбуждении не поможет, надо комбинировать с чем-нибудь успокоительным, лучше всего сбор трав купить, в пакетиках, например.
Мелаксен, согласно инструкции, рекомендуется для выравнивания циклов сна, в частности при смене часовых поясов и т.п. Привыкания не вызывает. Срабатывает минут через 40, возможна остаточная сонливость утром, поэтому лучше проглотить заранее, ещё до постели.

Вообще, в таких случаях рекомендуется использовать т.н. раскачку - утром съесть что-то из адаптогенов (лимонник, левзея, родиола, элеутрокок и т.п.), вечером - традиционные валериана, пустырник, пион (можно новопассит - комплексный препарат на травах). Для любителей погорячее, утром принять фенотропил, одной пачки достаточно на 10 дней и после входа в ритм бросаем его пить, эффект сохраняется месяц-другой. Побочки - возможно похудание, яркие сновидения. Мелаксен кстати тоже раскрашивает сны.
6 Galochchka
09 сентября 2013 в 23:43
Немедленно к хорошему врачу!!!



Моя матушка за два года до смерти начала страдать хронической бессонницей. Итог: инсульт-кома-смерть. Время между инсультом и смертью - четыре дня. Возраст мамы на момент смерти 63 года.
К врачам мама не шла, меня не слушала. Средства от бессонницы выбирала сама с помощью компетентных подруг (читай:советчицы). К врачам мама не ходила, потому что они посоветуют лекарства, которые садят печень. В итоге моя мама в могиле со здоровой печенью и почками и двумя высшими образованиями. Красивая, ухоженная и без лишнего веса. Полтора года как... А я сильно скучаю... очень сильно... Уже давно не плачу, но тоскую по ней и скучаю...

У папы после похорон тоже бессонница появилась, было прединсультное состояние но он меня послушался и принимает хорошие и только ему назначенные препараты отличным врачом. И не задаёт уже вопросов во сколько мне обошлась консультация врача и внимательное отношение врачей к его проблеме. А был с мамой заодно и критиковал лекарства и врачей и трату денег на это.

Деньги - это ничто. Я от родителей не зависела со студенчества. Мама умерла и оставила круглую сумму в наследство и имущество, но я к этим деньгам ещё не прикоснулась пальцем и считаю, что лучше бы она была без денег, но жива.

Здоровья Вашей маме и долгих лет жизни. Поищите ей хорошего врача, чтобы определил причину бессонницы и назначил правильное лечение.
7 Nadiya58
10 сентября 2013 в 00:09
После инсульта мне много назначали лекарств, в том числе и от бессонницы. Специально не буду называть лекарства, которые выдаются на розовых бланках. От них я просто дурела, засыпала под утро, целый день была приглушенная.
Потом доктор сказал, что есть организмы, которые очень тяжело принимают эти лекарства. Также быстро к ним привыкают.Моей родственнице 65 лет, спит практически через 3-4 дня после применения этих таблеток.
Я пробовала много чего. Сейчас почти полгода капаю на рубашку ночную в районе плеча масло ладана. Сплю хорошо. Буде привыкание или насколько долго оно будет помогать, покажет время.
А от барбовала, валерианки у меня наоборот бодрость лезет.
Мусик Пусик
(автор)
8 Мусик Пусик
(автор)
10 сентября 2013 в 09:23
Девочки...СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!Господи...я согласна с Вами...Мы перепробовали много народных советов...нормальных врачей у нас в городе нет...а ехать куда-то она не хочет...у нас еще и бабуля(мамина мама) 5 лет после инсульта(немного ходит только по квартире)...вообщем,АВРАЛ!
Полностью согласна,что ДОРОЖЕ ЖИЗНИ,ТЕМ БОЛЕЕ МАМУЛИЧКИ-НЕТ НИЧЕГО...и мне,ничего не жалко для ее здоровья!!!!!
Вообщем,еще раз СПАСИБО!!!Буду искать хорошего врача!!!И настаивать на визите к нему!!!ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!
Мусик Пусик
(автор)
9 Мусик Пусик
(автор)
10 сентября 2013 в 09:29 Ответ для Galochchka
Примите мои искрение соболезнования...Это страшно...Спасибо за крик души...Я готова на все,но не знаю, на данный момент,чем помочь...Но,думаю,надо менять тактику и становиться более жесткой...СПАСИБО еще раз...
Вопрос закрыт