KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Швидка Настя

Кто применял касторку в качестве маски для лица?

Кто применял касторку в качестве маски для лица?  у меня сухая кожа, часто  шелушиться. нашла в инете инфо о том, что касторка классное средство для увлажнения кожи. За волосы и ресницы слышала, а вот интересненько послушать Ваше мнение как она для кожи лица? Хочу попробовать. У кого какие рецепты есть?  

10 сентября 2013 в 13:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Перловая Кашка
1 Перловая Кашка
10 сентября 2013 в 13:27
она вызывает сильный рост волос, вам они нужны на лице? лучше уж оливковое, персиковое, миндальное, кокос, но ни как касторку.
2 Apassionata
10 сентября 2013 в 13:28
Одно из самых неподходящих масел в качестве маски для лица.
Большая вероятность возникновения негативных реакций, Плюс, масло крайне нестойкое, на коже быстро окисляется, полимеризуется...

Для кожи лица берите лёгенькие масла -- макадамия, семян огурца, малины, ежевики, граната... но эти тоже нестойкие, нужно дополнительно добавлять хотя бы витамин Е.
3 Apassionata
10 сентября 2013 в 13:29 Ответ для Перловая Кашка
Цитата:
она вызывает сильный рост волос, вам они нужны на лице? лучше уж оливковое, персиковое, миндальное, кокос, но ни как касторку.
Ну, волосы без гормональной перестройки не вырастут, хоть в три слоя мажь :)
Кокос забьёт поры, это масло лучше для тела, для волос...
Швидка Настя
(автор)
4 Швидка Настя
(автор)
10 сентября 2013 в 13:38
Оказывает отличное смягчающее и увлажняющее действие для сухой кожи лица
Улучшает эластичность и мелкие неровности кожи
Хорошо подходит для разглаживания мелких морщин, особенно вокруг глаз
Улучшает приток питательных веществ в верхний слой кожи
Используется также для ухода за ресницами, уменьшает их ломкость, ускоряет рост, предупреждает выпадение.
Швидка Настя
(автор)
5 Швидка Настя
(автор)
10 сентября 2013 в 13:39
Злоупотреблять маслом нежелательно поскольку рицинолеиновая кислота, которая в нем содержится, в больших дозах может вызвать аллергические реакции. Поэтому для профилактических целей нет смысла использовать касторовое масло в чистом виде. Достаточно добавлять несколько капель его в увлажняющие кремы для лица, а также лосьоны и тоники.

Для устранения мелких морщин лица, касторовое масло лучше смешивать с оливковым, персиковым или облепиховыми маслами. Также сойдет для смешивания масло шиповника, репейное масло или масло жожоба для лица. Для лучшего взаимодействия с кожей масляную смесь лучше подогреть перед употреблением.

Для осветления веснушек и пигментных пятен подойдет точечное смазывание чистым касторовым маслом несколько раз в день. Если кожа будет краснеть, вместо чистого касторового масла используйте его смесь в равных пропорциях с касторовым.

Не следует также забывать про специальные маски, куда, помимо других компонентов входит касторовое масло для лица. Например, маски для лица зимой. Регулярное применение масок поможет сделать кожу чистой, гладкой и ровной. Для тех, у кого она от рождения сухая, касторовое масло станет настоящей находкой. Тем людям, у кого кожа склонная к жирности, следует быть осторожным с применением касторового масла.
Инфотуфелька
6 Инфотуфелька
10 сентября 2013 в 13:58
я наносила тепле!!! на шкіру під очі-морщинки дійсно ніби розгладилися але скоро почали появлятися так маленькі білі підшкірні тверді штучки-певно жировички які не видавлюються а лише косметолог голкою їх забирала. Більше не користувалася.
Швидка Настя
(автор)
7 Швидка Настя
(автор)
10 сентября 2013 в 13:59 Ответ для Инфотуфелька
это от касторки такое?
Леди Г
8 Леди Г
10 сентября 2013 в 19:22
Не изобретайте колесо:)
http://kosmetiko.in.ua/maski-dlia-litsa/
Перловая Кашка
9 Перловая Кашка
10 сентября 2013 в 20:38 Ответ для Apassionata
Цитата:
Ну, волосы без гормональной перестройки не вырастут, хоть в три слоя мажь :) Кокос забьёт поры, это масло лучше для тела, для волос... а вы помажте...у меня сестра на волосы постоянно мажет, так вот удивлению не было предела, когда подтекает по лбу и так подтеками волоски стали сильнее рости, прямо таки заметный пушок.
10 Apassionata
10 сентября 2013 в 21:27 Ответ для Перловая Кашка
Цитата:
а вы помажте...у меня сестра на волосы постоянно мажет, так вот удивлению не было предела, когда подтекает по лбу и так подтеками волоски стали сильнее рости, прямо таки заметный пушок. Неа, не буду я таких экспериментов проводить, страшно стало
Швидка Настя
(автор)
11 Швидка Настя
(автор)
11 сентября 2013 в 11:54 Ответ для Леди Г
Цитата:
Не изобретайте колесо:) http://kosmetiko.in.ua/maski-dlia-litsa/[/cit
я бы с радостью его не изобретала, только у меня этих банок дома .... помогают лишь первые две недели, потом опять сорок пять. мне надоело деньги на мусор выбрасывать и всем раздаривать крема.
Швидка Настя
(автор)
12 Швидка Настя
(автор)
11 сентября 2013 в 11:57 Ответ для Перловая Кашка
Цитата:
а вы помажте...у меня сестра на волосы постоянно мажет, так вот удивлению не было предела, когда подтекает по лбу и так подтеками волоски стали сильнее рости, прямо таки заметный пушок.

нужно попробовать соседу лысину натереть.
13 Apassionata
11 сентября 2013 в 12:01
Автор, купите в аптеке Локобейз-Рипеа -- дорого, но эффективно.
Это я из своего опыта пишу, у многих моих покупателей такая же проблема была, испробовано всё на свете... Локобейз помогает. Но основное правило, использовать курсами 5-6 дней, затем перерыв (в это время используйте обычный увлажняющий крем). Тем более, впереди отопительный сезон, холода и пр. -- без специального ухода не обойтись...
Швидка Настя
(автор)
14 Швидка Настя
(автор)
11 сентября 2013 в 12:04 Ответ для Apassionata
спасибо, попробую. я пользуюсь израильской косметикой. было класс. как только поменялась погода в сторону уменьшения тепла и т д. лицо покрылось пятнами, особенно вокруг губ. шелушится. как, извините, обсосанная хожу. жжение страшное.
15 Apassionata
11 сентября 2013 в 12:13 Ответ для Швидка Настя
Цитата:
спасибо, попробую. я пользуюсь израильской косметикой. было класс. как только поменялась погода в сторону уменьшения тепла и т д. лицо покрылось пятнами, особенно вокруг губ. шелушится. как, извините, обсосанная хожу. жжение страшное.
Это, кстати, может быть проявлением холодовой аллергии... убираются такие вещи очень сложно. Хотя, многим помогает смесь уксуса с глицерином. с моей точки зрения -- варварство... но помогает
Только не спешите этот способ испытывать, начните с Локобейз :) Уверена, поможет.
Швидка Настя
(автор)
16 Швидка Настя
(автор)
11 сентября 2013 в 12:24 Ответ для Apassionata
80 гривен он стоит. пойду куплю. спасибо
Швидка Настя
(автор)
17 Швидка Настя
(автор)
11 сентября 2013 в 12:25 Ответ для Apassionata
Цитата:
Это, кстати, может быть проявлением холодовой аллергии... убираются такие вещи очень сложно. Хотя, многим помогает смесь уксуса с глицерином. с моей точки зрения -- варварство... но помогает Только не спешите этот способ испытывать, начните с Локобейз :) Уверена, поможет.

после уксуса с глицерином на лицо, я буду ’красотка’
Вопрос закрыт