KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Медсестричка

Продление больничного листа

Девочки, вопрос к тем, кто сталкивался или разбирается в этом вопросе. Ребенок долго болеет, педиатр выдал больничный лист в общей сложности на 10 дней, потом нас подали на ВКК и продлили больничный еще на 4 дня. После этого педиатр объяснила, что поликлиника дольше не имеет права продлевать оплачиваемый больничный и выдала мне справку о временном освобождении от работы по уходу за болеющим ребенком еще на 3 дня (этот период не оплачивается). В отделе кадров на работе мне посоветовали настаивать на выдаче второго больничного листа. Вопрос: должны ли мне выписать в поликлинике второй больничный по истечению срока действия справки, или и правда по законодательству не могут. Какие вообще могут быть варианты? Где можно об этом почитать? Спасибо!  

10 сентября 2013 в 14:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Апрель Ивановна
1 Апрель Ивановна
10 сентября 2013 в 14:43
послушаю
2 elenandfriends
10 сентября 2013 в 14:46
Что за диагноз у вас стоит?
Белая и пушистая
3 Белая и пушистая
10 сентября 2013 в 14:51
выдают повторный больничный лист. мне выдали без проблем. в самом листе подчеркивается, что это повторный, а не первичный.
Медсестричка
(автор)
4 Медсестричка
(автор)
10 сентября 2013 в 14:52 Ответ для elenandfriends
Цитата:
Что за диагноз у вас стоит?

ОРЗ + реактивный панкреатит начальный и просто ОРЗ итоговый
5 vsyo
10 сентября 2013 в 14:57 Ответ для Белая и пушистая
Цитата:
выдают повторный больничный лист. мне выдали без проблем. в самом листе подчеркивается, что это повторный, а не первичный.
и есть еще вариант, первый закрывается, вы выходите на один день на работу, а затем открывается новый больничный.
  • Благодарочка 1
6 elenandfriends
10 сентября 2013 в 14:59
Что делать, если заболел ребенок


Время пребывания на больничном для родителей и болеющих взрослых отличается. Взрослым, ухаживающим за больным ребенком, предоставляется максимум 10 дней самим доктором, и 4 дня может добавить к этому сроку профильная комиссия. У заболевших взрослых может быть 10 дней, дальше через профильную комиссию еще 10 и т.д. Больного ребенка до 14 лет нельзя оставлять дома без присмотра. Согласно законодательству, бюллетень в таком случае выдается на срок до 15 дней одному из членов семьи, который непосредственно ухаживает за ребенком. Продлить такой больничный можно, но не более чем на 10 дней, в зависимости от тяжести заболевания. Родители подростков старше 14 лет могут получить больничный только на 3 дня и продлят его, если разрешит лечебная комиссия, не более чем до 7 дней. Кстати, на время карантина родители также могут взять больничный. Не выдадут листок нетрудоспособности, если заболевший ребенок старше 14 лет проходит лечение в стационаре.

Дни болезни работнику оплатят в размере 80% его средней зарплаты независимо от стажа. Нововведение не коснется тех, кто уже имеет страховой стаж свыше 8 лет: они, как и ранее, получат при болезни 100% среднего заработка, а вот нынешней молодежи в будущем 100% уже не оплатят. Сейчас тем, у кого страховой стаж менее 5 лет, оплачивают при болезни 60% средней зарплаты, со стажем 5-8 лет - 80%, свыше 8 лет - 100%. 100% дохода, пребывая на больничном, получают родители детей до 14 лет, чернобыльцы всех категорий, ветераны войны, жертвы нацистских преследований и доноры.
  • Благодарочка 1
Простецкая
7 Простецкая
10 сентября 2013 в 15:21 Ответ для elenandfriends
Цитата:
Что делать, если заболел ребенок Время пребывания на больничном для родителей и болеющих взрослых отличается. Взрослым, ухаживающим за больным ребенком, предоставляется максимум 10 дней самим доктором, и 4 дня может добавить к этому сроку профильная комиссия. У заболевших взрослых может быть 10 дней, дальше через профильную комиссию еще 10 и т.д. Больного ребенка до 14 лет нельзя оставлять дома без присмотра. Согласно законодательству, бюллетень в таком случае выдается на срок до 15 дней одному из членов семьи, который непосредственно ухаживает за ребенком. Продлить такой больничный можно, но не более чем на 10 дней, в зависимости от тяжести заболевания. Родители подростков старше 14 лет могут получить больничный только на 3 дня и продлят его, если разрешит лечебная комиссия, не более чем до 7 дней. Кстати, на время карантина родители также могут взять больничный. Не выдадут листок нетрудоспособности, если заболевший ребенок старше 14 лет проходит лечение в стационаре. Дни болезни работнику оплатят в размере 80% его средней зарплаты независимо от стажа. Нововведение не коснется тех, кто уже имеет страховой стаж свыше 8 лет: они, как и ранее, получат при болезни 100% среднего заработка, а вот нынешней молодежи в будущем 100% уже не оплатят. Сейчас тем, у кого страховой стаж менее 5 лет, оплачивают при болезни 60% средней зарплаты, со стажем 5-8 лет - 80%, свыше 8 лет - 100%. 100% дохода, пребывая на больничном, получают родители детей до 14 лет, чернобыльцы всех категорий, ветераны войны, жертвы нацистских преследований и доноры. А если ребенок более больше 14 дней, как тогда?
Вопрос закрыт