KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ДваДваВосемь

Готовлю суп. Запах не вкусный

Подскажите. готовлю суп. иногда бывает нормальный, иногда вкусный, а иногда гадость какая-то! Готовлю одинаково. Сейчас варю кусок мяса и вода мутная+неприятный запах..отчего это??? варится на слабом огне, еле кипит..

11 сентября 2013 в 15:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ЗлойанОним
1 ЗлойанОним
11 сентября 2013 в 15:29
Мясо плохое.Лучше такой суп не варить
2 mena
11 сентября 2013 в 15:29
от мяса.
что есть в доме из:
сельдерей корень
сельдерей зелень
петрушка корень
пастернак корень
лук репчатый
морковь
?
3 annabala
11 сентября 2013 в 15:29
мясо напевно не дуже попалось, можливо пару раз заморожене і розморожене
4 nataliyya15
11 сентября 2013 в 15:30
после закипания снимите пенку и проварите 15 минут, после чего вылейте бульйон и налейте новую воду и варите суп. Вся гадость уйдет и будет вкусный суп, нам так доктор советовала при кормлении ребенка, теперь делаю так всегда
Весенний Марафон
5 Весенний Марафон
11 сентября 2013 в 15:31
Конечно от мяса неприятный запах. Старое, сто раз перемороженное или несвежее.
6 Julia_J
11 сентября 2013 в 15:32 Ответ для nataliyya15
Цитата:
после закипания снимите пенку и проварите 15 минут, после чего вылейте бульйон и налейте новую воду и варите суп. Вся гадость уйдет и будет вкусный суп, нам так доктор советовала при кормлении ребенка, теперь делаю так всегда

И я всегда сливаю первый бульон! Там столько гадости... Еле кастрюлю отмываю.
Луковая
7 Луковая
11 сентября 2013 в 15:34
слейте воду, я по этой причине кур перестала покупать давно
ДваДваВосемь
(автор)
8 ДваДваВосемь
(автор)
11 сентября 2013 в 15:35 Ответ для mena
лук и морковь
ДваДваВосемь
(автор)
9 ДваДваВосемь
(автор)
11 сентября 2013 в 15:35 Ответ для nataliyya15
Цитата:
после закипания снимите пенку и проварите 15 минут, после чего вылейте бульйон и налейте новую воду и варите суп. Вся гадость уйдет и будет вкусный суп, нам так доктор советовала при кормлении ребенка, теперь делаю так всегда так и делала-не помогло
ДваДваВосемь
(автор)
10 ДваДваВосемь
(автор)
11 сентября 2013 в 15:36 Ответ для Луковая
Цитата:
слейте воду, я по этой причине кур перестала покупать давно так я из говядины варю
Коко На Страже
11 Коко На Страже
11 сентября 2013 в 15:37
Сейчас мясо хорошее купить мало вероятности. Животных для роста и против болезне кормят антибиотиками, ратопамином и прочей гадостью. Это все скапливается в мясе и костях. При варке попадает в воду. Я как-то фарш купила. В сыром виде и цвет и запах нормальный, свежий фарш. Как начала котлеты жарить....... мама дорогая...... запах кошмарный (не тухлым не гнилым а вообще запах описать невозможно, что-то сравни химии, дихлофоса и еще черт знает чего). Съела котлетку, она какая-то кисловатая и еще с каким-то непонятным вкусом типа привкус пеницилина, аналгина и еще кучи всего. Как начало меня тошнить после котлетки. Муж сожрал и не заметил. А я к ним навернуться не могла.
Луковая
12 Луковая
11 сентября 2013 в 15:38 Ответ для ДваДваВосемь
Цитата:
так я из говядины варю

значит такое мясо ’хорошее’
ДваДваВосемь
(автор)
13 ДваДваВосемь
(автор)
11 сентября 2013 в 15:40 Ответ для Луковая
Цитата:
значит такое мясо ’хорошее’ наверное
14 chokПользователь сейчас на сайте
11 сентября 2013 в 15:45
Как Вы кушать собираетесь дурно пахнущий суп?
15 annabala
11 сентября 2013 в 15:46
Я зараз перед варкою на годину-дві кидаю мясо в воду щоб вся кров вийшла, тоді менше піни цієї і запаху практично немає
16 chokПользователь сейчас на сайте
11 сентября 2013 в 15:46 Ответ для Julia_J
Цитата:
И я всегда сливаю первый бульон! Там столько гадости... Еле кастрюлю отмываю.

Это не гадость,а обычная пена-свернувшийся белок
  • Благодарочка 1
ДлинноНожка
17 ДлинноНожка
11 сентября 2013 в 15:47
Побольше зелени в конце готовки положите. Можно из него сделать сырный суп. Короче, чем больше ингредиентов, тем скорее они ’забьют’ неприятный запах и вкус.
18 Julia_J
11 сентября 2013 в 15:49 Ответ для chok
Цитата:
Это не гадость,а обычная пена-свернувшийся белок

Белок черного цвета и не отмывающийся от кастрюли? Ну я бы не рискнула его есть!:)
19 mena
11 сентября 2013 в 15:51 Ответ для ДваДваВосемь
Цитата:
лук и морковь

значит первый бульон сливаете, заливаете, как советует nataliyya15.
потом на ооочень тихонький огонь, добавляете овощи:
морковь крупнорезаную, луковицу пополам иди четвертушки, лавровый листик-два, душистый перец 2-3 шт.
через час-два все кроме мяса и навара вынимайте из кастрюльки и добавляйте то что обычно ложите в суп.
минимум для навара из овощей дайте минут 45.
кипеть должно очень тихо, едва заметно.
20 chokПользователь сейчас на сайте
11 сентября 2013 в 15:59 Ответ для Julia_J
Цитата:
Белок черного цвета и не отмывающийся от кастрюли? Ну я бы не рискнула его есть!:)

От самого классного свежайшего мяса с высокогорных пастбищ, забитого по правилам,если вовремя не снять пену, стенки кастрюли тоже пачкаются.
По запаху,а не образующейся пене стоит судить о качестве вареного мяса.
  • Благодарочка 1
21 chokПользователь сейчас на сайте
11 сентября 2013 в 16:02
Девочки, зачем кушать вонючку? Сливать,переливать, морковкой глушить... Если мясо изначально вонючее,значит плохое. Лучше такое выкинуть и приготовить суп на воде.
  • Благодарочка 1
Проработник
22 Проработник
11 сентября 2013 в 16:10 Ответ для Коко На Страже
У нас как то подобные котлетки дворовые собаки есть не стали!! Можно только догадываться что за фаршик был ( тоже покупной). Я ни одной котлеты не смогла попробовать - такой тошнотворный запах стоял на кухне((
ДваДваВосемь
(автор)
23 ДваДваВосемь
(автор)
11 сентября 2013 в 16:39 Ответ для chok
Цитата:
Как Вы кушать собираетесь дурно пахнущий суп? никак. я уже вылила всю воду. что дальше - еще не придумала
24 asjaua
11 сентября 2013 в 17:36 Ответ для ДлинноНожка
Цитата:
Побольше зелени в конце готовки положите. Можно из него сделать сырный суп. Короче, чем больше ингредиентов, тем скорее они ’забьют’ неприятный запах и вкус. рассказали основу кухни жарких бедных стран)))
ДваДваВосемь
(автор)
25 ДваДваВосемь
(автор)
11 сентября 2013 в 17:51 Ответ для asjaua
Цитата:
рассказали основу кухни жарких бедных стран))) да уж...муж прочитал бы, потерял бы сознание
26 asjaua
11 сентября 2013 в 17:56 Ответ для ДваДваВосемь
Цитата:
да уж...муж прочитал бы, потерял бы сознание подуууумаешь- а как в армии кормят замороженным в 1978 г мясом и тушонкой 1958 г? Или в студ. общаге- сильно там диетпитание? Или вообще-холостяки- такое едят-. Слопает и спасибо скажет)))
Вопрос закрыт