sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_41
Сижуревувшоке• 11 января 2018

Тонкое тесто для пиццы

Девочки,поделитесь рецептом тонкого теста для пиццы?)
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Amalpi• 11 января 2018
1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/
классно получается, дрожжи саф левюр , начинка должна быть готовая, печется 8-10 мин
noavatar
Ме-лисса• 11 января 2018
2
Спасибо, мне тоже актуально)))
noavatar
Мирослава• 11 января 2018
3
Просто, дуже тонко розкатайте :)

Я і раніше робила із тих самих інгрідієнтів, як з´яясувалось, коли почала шукати секрети тонкої: вода, борошно, дріжджі, сіль, олія, але товщу :)))
http://blog.pizza33.ua/kak-prigotovit-tonkuyu-pits...
anonim_119
Отполированный Артем• 11 января 2018
4
Опара: стакан теплой воды, 2ч ложки сахара, щепотка соли, 1 чл сухих дрожжей,1ст ложка муки. Даем постоять в тепле. Добавляем чайную ложку соли, 2 ст ложки оливкового масла и 2 стакана муки (может брать больше) . Вымешиваем тесто минут 10. Сверху смазываем оливковым маслом и ложим в емкость под пищевую пленку подниматься в теплом месте на час-полтора. Выход 3-4 пиццы. Я не дружу с тестом, но это просто сказка. Тонкое, идеальное для пиццы, легко катается. Выпекать 10 минут буквально при 180-200 градусах. Поверьте, вам понравится
anonim_41
автор Сижуревувшоке • 11 января 2018
5
Ответ дляОтполированный Артем
Опара: стакан теплой воды, 2ч ложки сахара, щепотка соли, 1 чл сухих дрожжей,1ст ложка муки. Даем постоять в тепле. Добавляем чайную ложку соли, 2 ст ложки оливкового масла и 2 стакана муки (может брать больше) . Вымешиваем тесто минут 10. Сверху смазываем оливковым маслом и ложим в емкость под пищевую пленку подниматься в теплом месте на час-полтора. Выход 3-4 пиццы. Я не дружу с тестом, но это просто сказка. Тонкое, идеальное для пиццы, легко катается. Выпекать 10 минут буквально при 180-200 градусах. Поверьте, вам понравится
Спасибо) скажите,а когда сделали опару сколько по времени ей надо стоять,просто никогда не делала ее
anonim_10
Ра ру ра ру ра• 11 января 2018
6
Послушаю
anonim_119
Отполированный Артем• 11 января 2018
7
Ответ дляСижуревувшоке
Спасибо) скажите,а когда сделали опару сколько по времени ей надо стоять,просто никогда не делала ее
как только видите что на поверхности пузырьки образовались по всей емкости. Бывает ставлю в теплую чуть подогретую духовку, бывает и просто на кухне стоит, минут 15 не больше. А вот на выходных взяла открытую пачку дрожжей так они там еле-еле бродили))))) ничего, все получилось
anonim_41
автор Сижуревувшоке • 11 января 2018
8
Ответ дляОтполированный Артем
как только видите что на поверхности пузырьки образовались по всей емкости. Бывает ставлю в теплую чуть подогретую духовку, бывает и просто на кухне стоит, минут 15 не больше. А вот на выходных взяла открытую пачку дрожжей так они там еле-еле бродили))))) ничего, все получилось
Возле батареи поставлю)
noavatar
Diamond_777• 11 января 2018
9
Ответ дляОтполированный Артем
как только видите что на поверхности пузырьки образовались по всей емкости. Бывает ставлю в теплую чуть подогретую духовку, бывает и просто на кухне стоит, минут 15 не больше. А вот на выходных взяла открытую пачку дрожжей так они там еле-еле бродили))))) ничего, все получилось
Опару делаете в стакане или в той миске в которой уже темто будете вымешивать? Мука точно нужна в опару? Не опечатка? Спасибо за рецептик!!!
anonim_119
Отполированный Артем• 11 января 2018
10
Ответ дляСижуревувшоке
Возле батареи поставлю)
я пиалу на батарею ставлю иногда))) пусть у вас получится и это будет ваш любимый рецепт тонкой пиццы
anonim_119
Отполированный Артем• 11 января 2018
11
Ответ дляDiamond_777
Опару делаете в стакане или в той миске в которой уже темто будете вымешивать? Мука точно нужна в опару? Не опечатка? Спасибо за рецептик!!!
Сначала беру просто пиалу или тарелочку глубокую, ложка муки есть в рецепте точно, но думаю и без получится. Потом беру чашу от миксера, она в неё просеиваю муку и выливаю готовую опару с добавленным маслом и солью в воронку, вымешиваю ложкой, а потом просто на стол. Подсеиваю муку по мере надобности, и формирую эластичное тесто. В рецепте минут 10 написано вымешивать, но я часто быстрее справляюсь)))) . Готовый шарик теста смазываю маслом оливковым и туда же в чашу от миксера ложу. Сверху пленкой накрываю чашу.
anonim_201
Чумачечая Весна• 11 января 2018
12
вот как раз сестре писала : ’смешать в миске большой муку дрожжи и соль
отдельно в чашке очень теплую воду+масло
вливать и замешивать потихоньку-чтоб прото не прилипало к рукам и было НЕ тугое
свернуть в шар накрыыть кульком и полотенцами, поставить на часа пол в тепло-возле батраее или на водяную баню
через пол часа раскатывай. ’
всегда такое делаю-самое вкусное что ела в жизни
anonim_41
автор Сижуревувшоке • 11 января 2018
13
Ответ дляОтполированный Артем
я пиалу на батарею ставлю иногда))) пусть у вас получится и это будет ваш любимый рецепт тонкой пиццы
Спасибо большое
anonim_144
Акуна_Матата• 11 января 2018
14
подпишусь
noavatar
Diamond_777• 11 января 2018
15
Ответ дляОтполированный Артем
Сначала беру просто пиалу или тарелочку глубокую, ложка муки есть в рецепте точно, но думаю и без получится. Потом беру чашу от миксера, она в неё просеиваю муку и выливаю готовую опару с добавленным маслом и солью в воронку, вымешиваю ложкой, а потом просто на стол. Подсеиваю муку по мере надобности, и формирую эластичное тесто. В рецепте минут 10 написано вымешивать, но я часто быстрее справляюсь)))) . Готовый шарик теста смазываю маслом оливковым и туда же в чашу от миксера ложу. Сверху пленкой накрываю чашу.
А если оливковое заменить подсолнечным? Я что-то оливковое не использую.... или какое оливковое тогда купить?
anonim_43
Мадам Подлинник• 11 января 2018
16
Нямки)
anonim_10
Кожугетовый ансамбль• 12 января 2018
17

Примерно с 15 минуты рецепт будет. Оно идеальное, я делаю на половину ингредиентов. Получается примерно 6-7 тончайших пицц. Вкуснее пока рецепта не нашла.
anonim_119
Отполированный Артем• 12 января 2018
18
Ответ дляDiamond_777
А если оливковое заменить подсолнечным? Я что-то оливковое не использую.... или какое оливковое тогда купить?
можно заменить, я так делала
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff