Сижуревувшоке• 11 января 2018
Тонкое тесто для пиццы
Девочки,поделитесь рецептом тонкого теста для пиццы?)
Отполированный Артем• 11 января 2018
Опара: стакан теплой воды, 2ч ложки сахара, щепотка соли, 1 чл сухих дрожжей,1ст ложка муки. Даем постоять в тепле. Добавляем чайную ложку соли, 2 ст ложки оливкового масла и 2 стакана муки (может брать больше) . Вымешиваем тесто минут 10. Сверху смазываем оливковым маслом и ложим в емкость под пищевую пленку подниматься в теплом месте на час-полтора. Выход 3-4 пиццы. Я не дружу с тестом, но это просто сказка. Тонкое, идеальное для пиццы, легко катается. Выпекать 10 минут буквально при 180-200 градусах. Поверьте, вам понравится
автор
Сижуревувшоке
• 11 января 2018
Ответ дляОтполированный Артем
Опара: стакан теплой воды, 2ч ложки сахара, щепотка соли, 1 чл сухих дрожжей,1ст ложка муки. Даем постоять в тепле. Добавляем чайную ложку соли, 2 ст ложки оливкового масла и 2 стакана муки (может брать больше) . Вымешиваем тесто минут 10. Сверху смазываем оливковым маслом и ложим в емкость под пищевую пленку подниматься в теплом месте на час-полтора. Выход 3-4 пиццы. Я не дружу с тестом, но это просто сказка. Тонкое, идеальное для пиццы, легко катается. Выпекать 10 минут буквально при 180-200 градусах. Поверьте, вам понравится
Спасибо) скажите,а когда сделали опару сколько по времени ей надо стоять,просто никогда не делала ее
Отполированный Артем• 11 января 2018
Ответ дляСижуревувшоке
Спасибо) скажите,а когда сделали опару сколько по времени ей надо стоять,просто никогда не делала ее
как только видите что на поверхности пузырьки образовались по всей емкости. Бывает ставлю в теплую чуть подогретую духовку, бывает и просто на кухне стоит, минут 15 не больше. А вот на выходных взяла открытую пачку дрожжей так они там еле-еле бродили))))) ничего, все получилось
автор
Сижуревувшоке
• 11 января 2018
Ответ дляОтполированный Артем
как только видите что на поверхности пузырьки образовались по всей емкости. Бывает ставлю в теплую чуть подогретую духовку, бывает и просто на кухне стоит, минут 15 не больше. А вот на выходных взяла открытую пачку дрожжей так они там еле-еле бродили))))) ничего, все получилось
Возле батареи поставлю)
Diamond_777• 11 января 2018
Ответ дляОтполированный Артем
как только видите что на поверхности пузырьки образовались по всей емкости. Бывает ставлю в теплую чуть подогретую духовку, бывает и просто на кухне стоит, минут 15 не больше. А вот на выходных взяла открытую пачку дрожжей так они там еле-еле бродили))))) ничего, все получилось
Опару делаете в стакане или в той миске в которой уже темто будете вымешивать? Мука точно нужна в опару? Не опечатка? Спасибо за рецептик!!!
Отполированный Артем• 11 января 2018
Ответ дляСижуревувшоке
Возле батареи поставлю)
я пиалу на батарею ставлю иногда))) пусть у вас получится и это будет ваш любимый рецепт тонкой пиццы
Отполированный Артем• 11 января 2018
Ответ дляDiamond_777
Опару делаете в стакане или в той миске в которой уже темто будете вымешивать? Мука точно нужна в опару? Не опечатка? Спасибо за рецептик!!!
Сначала беру просто пиалу или тарелочку глубокую, ложка муки есть в рецепте точно, но думаю и без получится. Потом беру чашу от миксера, она в неё просеиваю муку и выливаю готовую опару с добавленным маслом и солью в воронку, вымешиваю ложкой, а потом просто на стол. Подсеиваю муку по мере надобности, и формирую эластичное тесто. В рецепте минут 10 написано вымешивать, но я часто быстрее справляюсь)))) . Готовый шарик теста смазываю маслом оливковым и туда же в чашу от миксера ложу. Сверху пленкой накрываю чашу.
Чумачечая Весна• 11 января 2018
вот как раз сестре писала : ’смешать в миске большой муку дрожжи и соль
отдельно в чашке очень теплую воду+масло
вливать и замешивать потихоньку-чтоб прото не прилипало к рукам и было НЕ тугое
свернуть в шар накрыыть кульком и полотенцами, поставить на часа пол в тепло-возле батраее или на водяную баню
через пол часа раскатывай. ’
всегда такое делаю-самое вкусное что ела в жизни
отдельно в чашке очень теплую воду+масло
вливать и замешивать потихоньку-чтоб прото не прилипало к рукам и было НЕ тугое
свернуть в шар накрыыть кульком и полотенцами, поставить на часа пол в тепло-возле батраее или на водяную баню
через пол часа раскатывай. ’
всегда такое делаю-самое вкусное что ела в жизни
автор
Сижуревувшоке
• 11 января 2018
Ответ дляОтполированный Артем
я пиалу на батарею ставлю иногда))) пусть у вас получится и это будет ваш любимый рецепт тонкой пиццы
Спасибо большое
Diamond_777• 11 января 2018
Ответ дляОтполированный Артем
Сначала беру просто пиалу или тарелочку глубокую, ложка муки есть в рецепте точно, но думаю и без получится. Потом беру чашу от миксера, она в неё просеиваю муку и выливаю готовую опару с добавленным маслом и солью в воронку, вымешиваю ложкой, а потом просто на стол. Подсеиваю муку по мере надобности, и формирую эластичное тесто. В рецепте минут 10 написано вымешивать, но я часто быстрее справляюсь)))) . Готовый шарик теста смазываю маслом оливковым и туда же в чашу от миксера ложу. Сверху пленкой накрываю чашу.
А если оливковое заменить подсолнечным? Я что-то оливковое не использую.... или какое оливковое тогда купить?
Кожугетовый ансамбль• 12 января 2018
Примерно с 15 минуты рецепт будет. Оно идеальное, я делаю на половину ингредиентов. Получается примерно 6-7 тончайших пицц. Вкуснее пока рецепта не нашла.
Отполированный Артем• 12 января 2018
Ответ дляDiamond_777
А если оливковое заменить подсолнечным? Я что-то оливковое не использую.... или какое оливковое тогда купить?
можно заменить, я так делала
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу