KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Принесли белые грибы, что с ними делать?

Угостили белыми грибами, что с ними нужно сделать?
Килограм где то

13 сентября 2013 в 21:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Мандарина
13 сентября 2013 в 21:17
свежие или сушеные?
2 Marina.S
13 сентября 2013 в 21:17
Жарить и есть. Или Жюльен с курицей и грибами.
3 Мандарина
13 сентября 2013 в 21:19
заморозьте часть, если свежие.Они очень ароматные, если это настоящий белый гриб.Грибной суп, грибная похлебка, грибы с картофелем, мясо с грибами тушеное да много чего можно придумать.
4 Lesya_K (автор)
13 сентября 2013 в 21:29
просто в холодильнике хранить до завтра?
5 khakamora
13 сентября 2013 в 21:29
а можна просто висушити в духовці на зиму ..
6 Happiness_7
13 сентября 2013 в 22:07
мені принесли 2,5 кг.

Як правильно заморозити?
7 nata_bmart
13 сентября 2013 в 22:12 Ответ для Happiness_7
Цитата:
мені принесли 2,5 кг. Як правильно заморозити?
ї потрібно відварити і розкласти по порціям в морозилиник. я вчора 4 кг заморозила)
8 Happiness_7
13 сентября 2013 в 22:23 Ответ для nata_bmart
Цитата:
ї потрібно відварити і розкласти по порціям в морозилиник. я вчора 4 кг заморозила)
а скільки варити? Першу воду зливати? і ше раз заливати і знову варити?
Вони потім гумові не будуть?
Пробувала там підпеньки, гумові потім були.
9 irishkaor
13 сентября 2013 в 22:26 Ответ для Lesya_K
Цитата:
просто в холодильнике хранить до завтра? жаренная картоха с грибами! ух!
10 nata_bmart
13 сентября 2013 в 22:31 Ответ для Happiness_7
Цитата:
а скільки варити? Першу воду зливати? і ше раз заливати і знову варити? Вони потім гумові не будуть? Пробувала там підпеньки, гумові потім були.
зазвичай білі гриби я варю тільки раз, хвилин 40. добре перед тим вимиваю, якщо потрібно - трішки ножем чищу ніжку. на те вони й білі)) не треба варити пару раз як інші гриби. вже років з 5 так роблю, ніокли не були гумові.
інші гриби варю по 2-3 рази, по хв 30.
ще мрію купити відерка 3-4 маленьких насушити)) смакота.
11 Happiness_7
14 сентября 2013 в 12:42 Ответ для nata_bmart
Цитата:
зазвичай білі гриби я варю тільки раз, хвилин 40. добре перед тим вимиваю, якщо потрібно - трішки ножем чищу ніжку. на те вони й білі)) не треба варити пару раз як інші гриби. вже років з 5 так роблю, ніокли не були гумові. інші гриби варю по 2-3 рази, по хв 30. ще мрію купити відерка 3-4 маленьких насушити)) смакота.
Дякую Вам. А сушити як будете? Маєте сишулику?
12 Ta-tka
15 сентября 2013 в 16:12
Я обычно сушу позже. Где-то конец октября - ноябрь. Ложу на полотенце на батарею. Через сутки сухие. Либо в сушилке.
13 vita0903
16 сентября 2013 в 00:02  
Можно сушить в духовке 5 часов примерно при температуре 60-80 градусов:-)
Вопрос закрыт