KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мэри Попкинс

вопрос а стерилизации банок для консервации??

Если банки поставить в духовку на температуру больше 200 и на время мин 20-30 они не про стерилизуются?? обязательно на водяной бане делать?? ужасно боюсь кипятка (был ожог)...

14 сентября 2013 в 14:51
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Снегопадка
1 Снегопадка
14 сентября 2013 в 14:52
можно и так ,но если вам надо ищо стерилизировать штото в банке тогда и не нужно сами банки
Куплю орехи
2 Куплю орехи
14 сентября 2013 в 14:52
достаточно и 10 мин.
Кидстаффовка
3 Кидстаффовка
14 сентября 2013 в 14:54
могут потрескать)
я на чайнике(на носике) с кип водой стер. 3 минутки -не опасно вообще
Светка-пипетка
4 Светка-пипетка
14 сентября 2013 в 14:59
У меня старый чайник спецом предназначенный для этого. Устанавливаю на чайник, там где крышечка закрывается. 3 мин и готово!
Поумничка
5 Поумничка
14 сентября 2013 в 15:04
так оденьте чтото с длинным рукавом и прихватки на обе руки)
В духовке полопаются банки.
Мэри Попкинс
(автор)
6 Мэри Попкинс
(автор)
14 сентября 2013 в 15:08
вчера прокалила ниче не лопнула просто н икогда не слышала...
Ждушечка
7 Ждушечка
14 сентября 2013 в 15:29
Ничего не лопается. Всегда стерилизую в духовке. Ставите в холодную духовку и на маленьком огне мин 15.
8 репулька
14 сентября 2013 в 15:49  
Вы знаете, я банки уже много лет не стерилизую... закрываем и сок и овощи и грибы и варенье. Если крышка закрывает без ключа - держу ее в кипятке пару минут и все.
Намакушка
9 Намакушка
14 сентября 2013 в 16:11
я на 150 грудусов ставлю на 15 мин, вместе с крышкмми )рядишком выеладываю) и все ОК.
ТихоЯ
10 ТихоЯ
14 сентября 2013 в 16:33
Банки в духовке не полопаются если их ставить в еще неразогретую духовку, а после прокаливания дать немного остыть и только потом вынимать. Еще маленькие баночки можно стерилизовать в микроволновке (самый быстрый способ).
11 Соломия_Киев
14 сентября 2013 в 17:32
Стерилизую в духовке всегда! Т.к. чайник электрический, а насадка специальная на кастрюлю на одну банку и это долго очень. А так пять штук в духовку на 150-160градусов на 15-20минут (смотря, какой объём) и крышки с ними сразу. Достаю в рукавицах-прихватках. Самый простой и быстрый способ, по-моему. Ставить банки ТОЛЬКО в холодную духовку!
12 ystretovich
15 сентября 2013 в 20:34
Если стерил.пустые,то помыла, поставила в холодную духовку, включила тем.100-125гр и минут 15( что бы были сухие ) выключила и приоткрыла до полуостывания и ВСЁ. Так уже делаю лет 5
13 --Оксана--
22 сентября 2013 в 13:30 Ответ для ТихоЯ
Микроволновка работает по принципу: длина волны СВЧ такая, что входят в резонанс (соответственно нагреваются) только молекулы воды. По этому принципу разогреваются в СВЧ все продукты, т.е. от воды в составе продукта нагреваются остальные компоненты (и посуда). Например, в некоторых видах спор грибка и бактерий воды вообще нет, соответственно микроволновка их не обезвредит. Думаю, классическая стерилизация действеннее.
Вопрос закрыт