KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Добро с Кулаками

Нужна помощь и совет. Схема действий при нарушении сан. норм и прав потребителя.

Добрый день всем.
История такова: Сегодня, гуляя с сыном(5 лет), зашли в небольшой кондитеский магазин и купили ватрушку с творогом. Предавительно спросила продавца о свежести продукта, уточнив, что для ребенка   и получила   очень   увереный   ответ "ДА".   Продавец с улыкой на лице вручил сыну ватрушку и он естественно сразу начал ее есть. Съев половину мы зашли в другой магазинчик и я попросила завернуть ватрушку   в пакетик и доесть после того как выйдем из магазина. Ватрушка попала ко мне в руки и я была сразу удивлена ее, мягко сказать, НЕ мягкостью.   Покрутив ватрушку в руках - обнаружила плесень и запах несвежести.   Бросив все - вернулись в кондителский магазинчик.   Продавец   с круглыми глазами сказала, что такого быть неможет, но   сразу же забрала порченный продукт и вернула назад 4 грн(столько мы за нее заплатили).
На мои просьбы показать накладную на товар или хотя бы коробку с датой поставки - ничего не предоставили (в магазине документов нет и когда поступили ватрушки в продажу продавец не знает...   она же сегодня, как всегда, только заступила на смену).   Дальше: кассового аппарата нет(единый налог), я попросила выписать товарный чек, мне его с боем выписали( предварительно созвонившись и с бугалтером и с товароведом), но на товарном чеке отсутсвует даже наборной штамп. Заставила продавца подписаться и написать фамилию. Санитарной книжки у продавца нет, уголка потребителя нет...    
Опять таки, с боем, забрала нашу недоеденную ватрушку и товарный чек.
Непосредсвенно вопрос: сегодня воскресенье - что я могу сделать сегодня и какова схема действий.
Киев. Голосеевский р-н.
Спасибо.

15 сентября 2013 в 13:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Капитанша
1 Капитанша
15 сентября 2013 в 13:38
мне не понятно что вы хотите добиться?
Пиу!Пиу!
2 Пиу!Пиу!
15 сентября 2013 в 13:40
с ребенком-то все нормально? или это Вы ради принципа?
Живчик-счастливчик
3 Живчик-счастливчик
15 сентября 2013 в 13:43  
Послушаю. Хотя помню по тв показывали, женщина в колбасе нашла лапку крысы, сдала на экспертизу, журналистов пригласила, засняла все на видео.... в результате санстанция сказала, что у всех галюны и это просто хрящ в виде лапки))))). В нашей стране ничего не добьетесь.
Добро с Кулаками
(автор)
4 Добро с Кулаками
(автор)
15 сентября 2013 в 13:43 Ответ для Капитанша
Цитата:
мне не понятно что вы хотите добиться? Хочу сдать ватрушку на экспертизу и получить заключение. Написать жалобу в общество защиты прав потребителя и приложить заключение.
Ребенка накормила Лактофильтрум. Будем наблюдать и надеяться все пройдет бесследно.
Может я не права? и не следует поднимать ’бурю с стакане’? пускай и дальше торгуют плесневелыми продуктами питания без санитарных книжек?
Добро с Кулаками
(автор)
5 Добро с Кулаками
(автор)
15 сентября 2013 в 13:45 Ответ для Пиу!Пиу!
Цитата:
с ребенком-то все нормально? или это Вы ради принципа? Пока все нормально. Спасибо. Не думаю, что это принцип - это наше здоровье.
Добро с Кулаками
(автор)
6 Добро с Кулаками
(автор)
15 сентября 2013 в 13:46 Ответ для Живчик-счастливчик
Цитата:
Послушаю. Хотя помню по тв показывали, женщина в колбасе нашла лапку крысы, сдала на экспертизу, журналистов пригласила, засняла все на видео.... в результате санстанция сказала, что у всех галюны и это просто хрящ в виде лапки))))). В нашей стране ничего не добьетесь. Попробую... Может кто, что полезное подскажет.
Кима_кепка
7 Кима_кепка
15 сентября 2013 в 13:48 Ответ для Добро с Кулаками
Цитата:
Хочу сдать ватрушку на экспертизу и получить заключение. Написать жалобу в общество защиты прав потребителя и приложить заключение. Ребенка накормила Лактофильтрум. Будем наблюдать и надеяться все пройдет бесследно. Может я не права? и не следует поднимать ’бурю с стакане’? пускай и дальше торгуют плесневелыми продуктами питания без санитарных книжек?

Времени и денег у Вас немеряно, видимо. ))) Экспертиза не бесплатная и не быстрая процедура. В крайнем случае магазин отделается штрафом и то не в пользу государства. ;) А в личный карман проверяющего, с которыми они и так плотно сотрудничают, раз у них и без этого есть нарушения, а они работают. Это реалии нашей жижни, увы.

С ребенком все в порядке? Просто не покупайте в этом магазине больше.
За всю свою жизнь Ваш ребенок съест еще не один просроченный и испорченный продукт, от этого никто не застрахован.
Добро с Кулаками
(автор)
8 Добро с Кулаками
(автор)
15 сентября 2013 в 13:54 Ответ для Кима_кепка
Цитата:
Времени и денег у Вас немеряно, видимо. ))) Экспертиза не бесплатная и не быстрая процедура. В крайнем случае магазин отделается штрафом и то не в пользу государства. ;) А в личный карман проверяющего, с которыми они и так плотно сотрудничают, раз у них и без этого есть нарушения, а они работают. Это реалии нашей жижни, увы. С ребенком все в порядке? Просто не покупайте в этом магазине больше. За всю свою жизнь Ваш ребенок съест еще не один просроченный и испорченный продукт, от этого никто не застрахован. Оно то так, но встряска магазину необходима, очень хочется что бы навели у себя порядок.
На экспертизу деньги найду - да и не стоит она больших денег... и времени не жаль(7-10 дней сеют). Будет намного хуже, если с ребенком не пройдет все бесследно, хотя моей вины здесь больше всего - сама должна была сначала удостовериться в качестве продукта.
Кима_кепка
9 Кима_кепка
15 сентября 2013 в 13:58 Ответ для Добро с Кулаками
Цитата:
Оно то так, но встряска магазину необходима, очень хочется что бы навели у себя порядок.
Не наведут, поверьте ))) Плюсы в виде материальной компенсации от этого получат только их проверяющие )))
Скокмоно - стокнуно
10 Скокмоно - стокнуно
15 сентября 2013 в 14:02 Ответ для Добро с Кулаками
Цитата:
Оно то так, но встряска магазину необходима, очень хочется что бы навели у себя порядок. На экспертизу деньги найду - да и не стоит она больших денег... и времени не жаль(7-10 дней сеют). Будет намного хуже, если с ребенком не пройдет все бесследно, хотя моей вины здесь больше всего - сама должна была сначала удостовериться в качестве продукта.

вот-вот, наконец-то вы вспомнили что и ваша вина в этом есть, надо было хотябы потрогать ее и понюхать, а вы повели себя как беспечная мама, посеют, конечно вырастет все что угодно
Добро с Кулаками
(автор)
11 Добро с Кулаками
(автор)
15 сентября 2013 в 14:27 Ответ для Скокмоно - стокнуно
Цитата:
вот-вот, наконец-то вы вспомнили что и ваша вина в этом есть, надо было хотябы потрогать ее и понюхать, а вы повели себя как беспечная мама, посеют, конечно вырастет все что угодно Я не сомневаюсь что выростет, и себя виню в первую очередь, но и на самотек это дело не готова отпустить. Я
Добро с Кулаками
(автор)
12 Добро с Кулаками
(автор)
15 сентября 2013 в 14:31 Ответ для Кима_кепка
Цитата:
Не наведут, поверьте ))) Плюсы в виде материальной компенсации от этого получат только их проверяющие ))) Меня меньше всего волнует кто и сколько получит в карман, я не с государственной коррупцией воевать собралась.
Кима_кепка
13 Кима_кепка
15 сентября 2013 в 14:38 Ответ для Добро с Кулаками
Цитата:
Меня меньше всего волнует кто и сколько получит в карман, я не с государственной коррупцией воевать собралась.
Я пытаюсь до Вас донести, что магазин, если они уже торгуют без надлежащей документации, никак не пострадает и не исправится. И максимум, что они сделают - раскошелятся на презент.
Добро с Кулаками
(автор)
14 Добро с Кулаками
(автор)
15 сентября 2013 в 14:52 Ответ для Кима_кепка
Цитата:
Я пытаюсь до Вас донести, что магазин, если они уже торгуют без надлежащей документации, никак не пострадает и не исправится. И максимум, что они сделают - раскошелятся на презент. А я пытаюсь узнать полезную для себя в данной ситуации информацию. Скептицизма у меня и у самой хватает, мне он сейчас не поможет.
Поросенка
15 Поросенка
15 сентября 2013 в 17:03
Совсем обнаглели, не боятся никого, продают просроченное и порченое и дети для них - пустое место. Наказать надо обязательно такого продавца.
Поросенка
16 Поросенка
16 сентября 2013 в 13:53
Отчет: в сан.станции жалобу вчера приняли по телефону. Все очень подробно записали. Сегодня отвезла булку на анализ, оплатила аж... 50грн (совсем не жалко).
В Гос.инспекции Украины по защите прав потребителей жалобу приняли сегодня. О результатах проверки мне придет отчет но почте и в письменном виде (так меня уверили).

С ребенком моим все в порядке.
Вопрос закрыт