KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кривая спроса

Варенье из айвы пластинками. Напомните рецепт.

Хочу айву варенье пластиночками янтарными сделать.Не помню пропорции сиропа для варенья.Напомните пожалуйста.Спасибо.

16 сентября 2013 в 10:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Подтяжка
1 Подтяжка
16 сентября 2013 в 10:03
Кривая спроса
(автор)
2 Кривая спроса
(автор)
16 сентября 2013 в 10:08 Ответ для Подтяжка
Цитата:
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-23209
спасибо.но не то
Подтяжка
3 Подтяжка
16 сентября 2013 в 10:16
На 1кг айвы понадобится 1кг сахара. Плоды хорошо промыть, очищать от кожуры не нужно. Нарезать айву тонкими пластинками и сложить в тару для варки варенья. В отдельную кастрюлю засыпать сахар и залить водой настолько, чтобы жидкость покрыла сахар. Поставить на огонь и дать вскипеть. После чего в посуду с подготовленными дольками айвы влить горячий сахарный сироп и поставить на медленный огонь. Варить варенье до загустения сиропа.
Варенье из айвы получается не очень жидким, так как плоды айвы впитывают много воды. Поэтому такое лакомство получается достаточно густым и очень ароматным.
4 Olywka
16 сентября 2013 в 10:24
5 Olywka
16 сентября 2013 в 10:26
еще так можно попробовать http://forum.say7.info/topic16308.html
Кривая спроса
(автор)
6 Кривая спроса
(автор)
16 сентября 2013 в 10:45 Ответ для Подтяжка
Цитата:
На 1кг айвы понадобится 1кг сахара. Плоды хорошо промыть, очищать от кожуры не нужно. Нарезать айву тонкими пластинками и сложить в тару для варки варенья. В отдельную кастрюлю засыпать сахар и залить водой настолько, чтобы жидкость покрыла сахар. Поставить на огонь и дать вскипеть. После чего в посуду с подготовленными дольками айвы влить горячий сахарный сироп и поставить на медленный огонь. Варить варенье до загустения сиропа. Варенье из айвы получается не очень жидким, так как плоды айвы впитывают много воды. Поэтому такое лакомство получается достаточно густым и очень ароматным.
Огромное человеческое спасибо Именно это и нужно было!
7 chok
16 сентября 2013 в 13:30 Ответ для vlaliza
Цитата:
Огромное человеческое спасибо Именно это и нужно было!

Я Вам подскажу,как сделать айвовое варенье еще вкуснее и ароматнее. В сироп для варенья налейте не просто воду, а воду,в которой предварительно проварить сердцевинки айвы. В конце варки варенья еще неплохо добавить немного,совсем немного свежевыжатого лимонного сока,на крайняк лимонной кислоты.
Вопрос закрыт