sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
annette06• 06 февраля 2018

Домашняя колбаса

Девочки, добрый вечер!
Купила кишку, чтобы сделать дома колбасу. Делала пока только куриную. Брала проверенный рецепт (раньше использовала его без кишки, в рукаве).
Хочу теперь что-нибудь новое. На ум приходит колбаса из потрошков.
Кто делал, расскажите общие принципы. Мне в принципе чёткие пропорции и пошаговые рецепты не нужны. Интересуют нюансы, которые нужно учитывать.
В качестве сырья хочу взять печень (куриную или говяжью), сердечки куриные, добавлю куриные потрохами домашние (немножко есть).
Как вкуснее будет, если из этого фарш сделать и начинять кишку? Или сначала приварить, потом уже перекручивать?

Лук зажаривать не буду, жир всякий, сало тоже не буду добавлять.

Если фарш сырым крутить, то он же жидкий совсем получится? Или нормально как раз, чтоб колбаса сочная была?

Поделитесь своими секретами.
Спасибо!
25 2
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
MaryBratus• 06 февраля 2018
1
Тоже постою послушаю, давно есть насадка кебаб, видели кишки в магазине солёные, никак не решусь :))
noavatar
Lena_Lena123• 06 февраля 2018
2
перемолоть всё сырым. В печеночную добавляю молоко,чуть манки,лук,чеснок,специи
noavatar
Н Евгений• 06 февраля 2018
3
Грибы в фарщ тоже вкусно
noavatar
автор annette06 • 06 февраля 2018
4
Ответ дляLena_Lena123
перемолоть всё сырым. В печеночную добавляю молоко,чуть манки,лук,чеснок,специи
А какой консистенции получается фарш? Манка должна постоять набухнуть?
noavatar
автор annette06 • 06 февраля 2018
5
Ответ дляMaryBratus
Тоже постою послушаю, давно есть насадка кебаб, видели кишки в магазине солёные, никак не решусь :))
Так кебаб это, по-моему, другая насадка.
noavatar
Lena_Lena123• 06 февраля 2018
6
Ответ дляannette06
А какой консистенции получается фарш? Манка должна постоять набухнуть?
да, нужно что бы постояла. По густоте,как сметана выйдет,только с комочками)) Наливать можно ложкой через конусную насадку или леечку,ну или отрезаную бутылку.
noavatar
Сирот@ К@з@н@ск@я• 06 февраля 2018
7
Как по мне, из потрошков выйдет паштет (ливер). Я делаю из свинины.
noavatar
MaryBratus• 06 февраля 2018
8
у меня примерно такая, а бывает другая, не кебаб?
attached-photo
noavatar
автор annette06 • 06 февраля 2018
9
Ответ дляLena_Lena123
да, нужно что бы постояла. По густоте,как сметана выйдет,только с комочками)) Наливать можно ложкой через конусную насадку или леечку,ну или отрезаную бутылку.
Через мясорубку, наверное, будет во все щели вылазить?
noavatar
Lena_Lena123• 06 февраля 2018
10
Ответ дляТут надолго
Как по мне, из потрошков выйдет паштет (ливер). Я делаю из свинины.
из свинины,это классика
не знаю на счёт потрошков,но свиной фарш в печёночную пробовала добавлять....вкусно
noavatar
автор annette06 • 06 февраля 2018
11
Ответ дляMaryBratus
у меня примерно такая, а бывает другая, не кебаб?
Ну у меня две. Одна для колбасы, такая как на фото. А вторая точно не помню, как называется. Вот по-моему как раз кебаб. Там вылазит сосиска из фарша с полостью внутри. То есть получается мясная оболочка, которая потом начиняется чем-то внутри.
noavatar
Lena_Lena123• 06 февраля 2018
12
Ответ дляannette06
Через мясорубку, наверное, будет во все щели вылазить?
можно и через мясорубку, но мне ложкой сподручней
noavatar
автор annette06 • 06 февраля 2018
13
Всё, дезинформировала Вас. То насадка кеббе. Специально посмотрела в инструкции
noavatar
MaryBratus• 06 февраля 2018
14
Я себе примерно представляла так: свинина, специи, сало(если постная часть), зелень возможно(кинза, например), возможно чесночек - нашпиговать и в духовку или на гриль. Если курицу, то наверно часть с окорочков и добавить желатина, отварить. С потрохами как-то не приходило в голову.
noavatar
автор annette06 • 06 февраля 2018
15
Ответ дляLena_Lena123
можно и через мясорубку, но мне ложкой сподручней
Поняла, спасибо! Методом проб и ошибок!
noavatar
автор annette06 • 06 февраля 2018
16
Ответ дляMaryBratus
Я себе примерно представляла так: свинина, специи, сало(если постная часть), зелень возможно(кинза, например), возможно чесночек - нашпиговать и в духовку или на гриль. Если курицу, то наверно часть с окорочков и добавить желатина, отварить. С потрохами как-то не приходило в голову.
С курицы делаю без желатина. Филе или мякоть обрезанную перемалываю блендером, чтоб была однородной совсем масса. Туда молоко, соль, специи. Чеснок не добавляю по просьбе сына или совсем чуть чуть (в школу если берет, то запах чеснока потом слышен). Очень мне нравится мускатный орех в фарше. Можно ещё свекольный сок добавлять, чтоб розовый цвет давал, но я не заморачиваюсь с цветом. По консистенции - не крутой фарш, не так, как на котлеты.
Потом или варить, или запекать.
noavatar
MaryBratus• 06 февраля 2018
17
Ответ дляannette06
С курицы делаю без желатина. Филе или мякоть обрезанную перемалываю блендером, чтоб была однородной совсем масса. Туда молоко, соль, специи. Чеснок не добавляю по просьбе сына или совсем чуть чуть (в школу если берет, то запах чеснока потом слышен). Очень мне нравится мускатный орех в фарше. Можно ещё свекольный сок добавлять, чтоб розовый цвет давал, но я не заморачиваюсь с цветом. По консистенции - не крутой фарш, не так, как на котлеты.
Потом или варить, или запекать.
я самое главное не дописала, там где с желатином куриную, я ее собираюсь делать рубленной, вот)))) Желатин для скрепления, оно в теории застынет как желе в своем соку
noavatar
автор annette06 • 06 февраля 2018
18
Ответ дляMaryBratus
я самое главное не дописала, там где с желатином куриную, я ее собираюсь делать рубленной, вот)))) Желатин для скрепления, оно в теории застынет как желе в своем соку
В теории да. Я делала такую в рукаве в форме. У меня почему-то крупинки желатина остаются в мякоти. Хотя кусочки скрепляются, по бокам колбасы застывший желатин есть, как оболочка.
noavatar
Dusti• 07 февраля 2018
19
из свинины,это классика
noavatar
MaryBratus• 07 февраля 2018
20
Ответ дляannette06
В теории да. Я делала такую в рукаве в форме. У меня почему-то крупинки желатина остаются в мякоти. Хотя кусочки скрепляются, по бокам колбасы застывший желатин есть, как оболочка.
вот я сегодня осилила подвиг! Вкус оценим вечером. Испытывала свои рецепты выше, но без желатина, забыла купить. Трудностей не возникло, начиняла не до упора, чтоб потом можно было поделить на сардельки
attached-photo
noavatar
MaryBratus• 07 февраля 2018
21
Это три крупные куриные грудки(светлая колбаса) и 1,6 кг свинины+лук
noavatar
MaryBratus• 07 февраля 2018
22
Итог, просто курица - сухо, нужен жир. Свинина на ура!
noavatar
автор annette06 • 07 февраля 2018
23
А я сделала из печени. Что-то пошло не так. Одну кинула в воду сварить - кишка лопнула. Хотя куриную варила - ничего не лопалось.
Одну запекла - эта лучше. Но что-то не то. Кишка сама плотная получилась , внутри колбаса мягкая слишком. Вообщем, что-то я не то сделала
noavatar
автор annette06 • 07 февраля 2018
24
Ответ дляMaryBratus
Итог, просто курица - сухо, нужен жир. Свинина на ура!
Вы молодец!
noavatar
MaryBratus• 07 февраля 2018
25
Ответ дляannette06
А я сделала из печени. Что-то пошло не так. Одну кинула в воду сварить - кишка лопнула. Хотя куриную варила - ничего не лопалось.
Одну запекла - эта лучше. Но что-то не то. Кишка сама плотная получилась , внутри колбаса мягкая слишком. Вообщем, что-то я не то сделала
может нужно было проткнуть? Тогда сок выйдет... Не подскажу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff