Девочки, добрый вечер!
Купила кишку, чтобы сделать дома колбасу. Делала пока только куриную. Брала проверенный рецепт (раньше использовала его без кишки, в рукаве).
Хочу теперь что-нибудь новое. На ум приходит колбаса из потрошков.
Кто делал, расскажите общие принципы. Мне в принципе чёткие пропорции и пошаговые рецепты не нужны. Интересуют нюансы, которые нужно учитывать.
В качестве сырья хочу взять печень (куриную или говяжью), сердечки куриные, добавлю куриные потрохами домашние (немножко есть).
Как вкуснее будет, если из этого фарш сделать и начинять кишку? Или сначала приварить, потом уже перекручивать?
Лук зажаривать не буду, жир всякий, сало тоже не буду добавлять.
Если фарш сырым крутить, то он же жидкий совсем получится? Или нормально как раз, чтоб колбаса сочная была?
Поделитесь своими секретами.
Спасибо!
Купила кишку, чтобы сделать дома колбасу. Делала пока только куриную. Брала проверенный рецепт (раньше использовала его без кишки, в рукаве).
Хочу теперь что-нибудь новое. На ум приходит колбаса из потрошков.
Кто делал, расскажите общие принципы. Мне в принципе чёткие пропорции и пошаговые рецепты не нужны. Интересуют нюансы, которые нужно учитывать.
В качестве сырья хочу взять печень (куриную или говяжью), сердечки куриные, добавлю куриные потрохами домашние (немножко есть).
Как вкуснее будет, если из этого фарш сделать и начинять кишку? Или сначала приварить, потом уже перекручивать?
Лук зажаривать не буду, жир всякий, сало тоже не буду добавлять.
Если фарш сырым крутить, то он же жидкий совсем получится? Или нормально как раз, чтоб колбаса сочная была?
Поделитесь своими секретами.
Спасибо!
MaryBratus• 06 февраля 2018
Тоже постою послушаю, давно есть насадка кебаб, видели кишки в магазине солёные, никак не решусь :))
Lena_Lena123• 06 февраля 2018
перемолоть всё сырым. В печеночную добавляю молоко,чуть манки,лук,чеснок,специи
Lena_Lena123• 06 февраля 2018
Ответ дляannette06
А какой консистенции получается фарш? Манка должна постоять набухнуть?
да, нужно что бы постояла. По густоте,как сметана выйдет,только с комочками)) Наливать можно ложкой через конусную насадку или леечку,ну или отрезаную бутылку.
Сирот@ К@з@н@ск@я• 06 февраля 2018
Как по мне, из потрошков выйдет паштет (ливер). Я делаю из свинины.
Lena_Lena123• 06 февраля 2018
Ответ дляТут надолго
Как по мне, из потрошков выйдет паштет (ливер). Я делаю из свинины.
из свинины,это классика
не знаю на счёт потрошков,но свиной фарш в печёночную пробовала добавлять....вкусно
не знаю на счёт потрошков,но свиной фарш в печёночную пробовала добавлять....вкусно
Ответ дляMaryBratus
у меня примерно такая, а бывает другая, не кебаб?
Ну у меня две. Одна для колбасы, такая как на фото. А вторая точно не помню, как называется. Вот по-моему как раз кебаб. Там вылазит сосиска из фарша с полостью внутри. То есть получается мясная оболочка, которая потом начиняется чем-то внутри.
Lena_Lena123• 06 февраля 2018
Ответ дляannette06
Через мясорубку, наверное, будет во все щели вылазить?
можно и через мясорубку, но мне ложкой сподручней
MaryBratus• 06 февраля 2018
Я себе примерно представляла так: свинина, специи, сало(если постная часть), зелень возможно(кинза, например), возможно чесночек - нашпиговать и в духовку или на гриль. Если курицу, то наверно часть с окорочков и добавить желатина, отварить. С потрохами как-то не приходило в голову.
Ответ дляMaryBratus
Я себе примерно представляла так: свинина, специи, сало(если постная часть), зелень возможно(кинза, например), возможно чесночек - нашпиговать и в духовку или на гриль. Если курицу, то наверно часть с окорочков и добавить желатина, отварить. С потрохами как-то не приходило в голову.
С курицы делаю без желатина. Филе или мякоть обрезанную перемалываю блендером, чтоб была однородной совсем масса. Туда молоко, соль, специи. Чеснок не добавляю по просьбе сына или совсем чуть чуть (в школу если берет, то запах чеснока потом слышен). Очень мне нравится мускатный орех в фарше. Можно ещё свекольный сок добавлять, чтоб розовый цвет давал, но я не заморачиваюсь с цветом. По консистенции - не крутой фарш, не так, как на котлеты.
Потом или варить, или запекать.
Потом или варить, или запекать.
MaryBratus• 06 февраля 2018
Ответ дляannette06
С курицы делаю без желатина. Филе или мякоть обрезанную перемалываю блендером, чтоб была однородной совсем масса. Туда молоко, соль, специи. Чеснок не добавляю по просьбе сына или совсем чуть чуть (в школу если берет, то запах чеснока потом слышен). Очень мне нравится мускатный орех в фарше. Можно ещё свекольный сок добавлять, чтоб розовый цвет давал, но я не заморачиваюсь с цветом. По консистенции - не крутой фарш, не так, как на котлеты.
Потом или варить, или запекать.
Потом или варить, или запекать.
я самое главное не дописала, там где с желатином куриную, я ее собираюсь делать рубленной, вот)))) Желатин для скрепления, оно в теории застынет как желе в своем соку
Ответ дляMaryBratus
я самое главное не дописала, там где с желатином куриную, я ее собираюсь делать рубленной, вот)))) Желатин для скрепления, оно в теории застынет как желе в своем соку
В теории да. Я делала такую в рукаве в форме. У меня почему-то крупинки желатина остаются в мякоти. Хотя кусочки скрепляются, по бокам колбасы застывший желатин есть, как оболочка.
MaryBratus• 07 февраля 2018
Ответ дляannette06
В теории да. Я делала такую в рукаве в форме. У меня почему-то крупинки желатина остаются в мякоти. Хотя кусочки скрепляются, по бокам колбасы застывший желатин есть, как оболочка.
вот я сегодня осилила подвиг! Вкус оценим вечером. Испытывала свои рецепты выше, но без желатина, забыла купить. Трудностей не возникло, начиняла не до упора, чтоб потом можно было поделить на сардельки
А я сделала из печени. Что-то пошло не так. Одну кинула в воду сварить - кишка лопнула. Хотя куриную варила - ничего не лопалось.
Одну запекла - эта лучше. Но что-то не то. Кишка сама плотная получилась , внутри колбаса мягкая слишком. Вообщем, что-то я не то сделала
Одну запекла - эта лучше. Но что-то не то. Кишка сама плотная получилась , внутри колбаса мягкая слишком. Вообщем, что-то я не то сделала
MaryBratus• 07 февраля 2018
Ответ дляannette06
А я сделала из печени. Что-то пошло не так. Одну кинула в воду сварить - кишка лопнула. Хотя куриную варила - ничего не лопалось.
Одну запекла - эта лучше. Но что-то не то. Кишка сама плотная получилась , внутри колбаса мягкая слишком. Вообщем, что-то я не то сделала
Одну запекла - эта лучше. Но что-то не то. Кишка сама плотная получилась , внутри колбаса мягкая слишком. Вообщем, что-то я не то сделала
может нужно было проткнуть? Тогда сок выйдет... Не подскажу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу