KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Как в йогуртнице приготовить кефир для ребенка

Подскажите рецепт приготовления кефира в йогуртнице для ребенка. Пожалуйста!!!!

25 апреля 2012 в 22:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 northcarolina
25 апреля 2012 в 22:10
http://www.zakvaski.com/instruction.html
Почитайте, все написано
2 mary-franch
25 апреля 2012 в 22:13
Берете литр молока. Прокипятили остудили до комнатной температуры. Смешали его с закваской. Хорошо перемешали. Разлили по стаканчикам йогуртницы. Крышечками банечки НЕ закрывать. Включили йогуртницу и оставили на 6-10 часов смотря какая закваска. Потом когда кефир-йогурт загустел, достали из йогуртницы, закрыли крышечками. и в холодильник. Перед употреблением в кефир можно добавить фрукты орехи хлопья или есть просто так.
3 Иван Дулин
26 апреля 2012 в 00:23
Главное правило в изготовлении кисломолочных продуктов - не передержать(не перегреть).
1) если готовишь из домашнего молока(что гораздо предпочтительнее) нужно дать отстоятся в холодильнике и снять аккуратно сливки, если магазинское, то можно сразу кипятить.
Точнее довести максимум до первого подъёма! НЕ НУЖНО КИПЯТИТЬ 10 МИН, как пишут!
2)Только что закипевшее молоко(я кипячу в аллюминиевой кастрюле и помешиваю деревянной ложкой, чтоб не пригорало и наиболее быстро закипело) нужно поставить в воду для остывания(ты и кастрюльку сбережёшь, не нужно будет отдирать дно и молоко остудишь быстро, пенки со всеми полезными веществами не будет, всё равномерно останется в молоке).
2) В остывшее до 37-38 градусов молоко(ни в коем случае не горячее)влить закваску(если это сухая, то разбавить её слегка кипячёной водой комнатной температуры).
3) поставить в йогуртницу без крышек! в тихое место на полный покой! через 2-4 часа заглянуть, сначало шатнуть баночку, если хоть чуточку прихватилось, сразу выключай йогуртницу, закрой и оставь на полчасика ещё постоять. Доставать йогурт нужно когда при небольшом наклоне молоко не течёт. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5-9 часов! Это у тебя получилась закваска.
Попробуй, не помещаются ли у тебя в йогуртницу другие баночки, это существенно сэкономит тебе закваску!

На следующий литр( я приловчилась с другими банками, то на 1,5-1,7 литра)кипячёного молока, подогретого до 37 градусов берём 1 баночку закваски, размешиваем до полного растворения и наливаем в банки(предварительно обдав их кипятком), всю процедуру описанную выше - повторяем.
употреблять можно
-в чистом виде есть(поливая любым вареньем, кушая ложкой)
-пить предварительно размешав до однородной массы
-взбить на блендере с любыми фруктами(детям я готовлю перетёртые на блендере фрукты с сахаром, процеженные от косточек через сито, свежие или замороженные в таком виде в судочках)
Если взбивать на блендере:
сначала взбить половинку банана с чем ты хочешь, когда фруктовое пюре готово и однородно, + йогурт и взбить недолго. Сам йогурт не рекомендуется долго взбивать.
Закваску, как и сам йогурт хранить для малыша не более 2 дней в холодильнике, для употребления взрослыми до 8 дней.

Творожок на всякий напишу как делаю я :
готовый йогурт в баночке ставлю в кастрюлю с холодной водой, вода должна быть на уровне йогурта в банке, можно лишь чуть меньше.Кастрюльку с холодной водой и йогуртом поставить на огонь чуть больше маленького и довести воду в кастрюльке до кипения, выключить и оставить остывать в воде, в кастрюльке! Когда всё окончательно остыло, застелить сито(или дуршлаг, когда много творога)марлей в несколько слоёв и процедить творог. Слить сыворотку и поставить в холодильник хорошо стечь минимум на пару часов, а потом кушать и понимать какой чудесный и полезный творожок ты приготовила.
Так же готовлю и творог в большом количестве, на 2 литра вливаешь баночку йогурта, оставляешь закиснуть, только схватилось - в кастрюлю с водой!

!!! Если в баночке при изготовлении йогурта отделилась сыворотка(слегка - ещё можно давать ребёнку)если сильно отделилась, пить взрослым(идеально скроет взбивание на блендере)
ИЛИ догреть до творожка (см. выше)

Надеюсь моя лекция поможет!
кстати ежедневное употребление йогурта 1-2 раза в день нормализует стул У ВСЕХ!

Можно молоко предварительно стопить, тогда ряженка обалдительная получается!!
  • Благодарочка 1
4 vlaliza
26 апреля 2012 в 13:26 Ответ для Иван Дулин
вы у нас как мастер-шефф тут по йогуртам вот купили йогуртницу а что йогурт что кефир сопливые получаются густой с банки не выпадает уже и молоко разное пробовала и грела и в холодное лила-все равно как сопли тянутся вот что такое или так и должно быть?есть нужно только ложкой пить не реально-густой
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
26 апреля 2012 в 17:53
Спасибо огромнейшее Вам за советы!!!!! Так здорово описано. Обязательно должно у меня получиться!!!!!!
6 Иван Дулин
26 апреля 2012 в 20:37 Ответ для vlaliza
Спасибо,меня кстати Оксаной зовут, как-то писала уже с мужем на одном нике живём))
сопливый - это перестоял,попробуйте сделать так как я написала, как только слегка в йогуртнице прихватится, сразу накрыть и на сутки в холодильник на не сильно холодную полочку.
Но скажу честно у меня тоже часто получается сопливый, так я на блендрочек, все сопли разбиваются
Не сопливый получался из актимеля, 1 бутылочка на 1 -1,5 литра
7 vlaliza
26 апреля 2012 в 21:24 Ответ для Иван Дулин
во спасибо а то уже подумывала-да забросить это дело и все.попробую
8 Иван Дулин
26 апреля 2012 в 21:32
нет нет ни в коем случае это дело забрасывать нельзя!!!
А вот когда котлетки или пельмешки или чебуреки делаете, добавьте в фарш йогурта, ну так чтоб прям беленькое было, ну на глаз хозяйки))) вы таких сочный пельменей( младший страшно любит) уверена не ели.ОООч вкусно.
А если осенью почистить и мелко нарубить яблочко или грушку, щедро сыпнуть сахара(бязательно лимончик или лимонной кислоты грамульку(цвет просто янтарный) довести помешивая до кипения, сразу отставить.
Вот этой волшебной карамелькой полить в баночке йогурт!!! У нас гости обычно аж ложки кусают. Никакой десерт не нужен, все ко мне только на йогурт и приходят)))
А если на бледере взбить пол банана+ сок из половинки или целого большого сладкого мандарина+ баночка йогурта (можно + немного сахара)ооооо Вы только попробуйте. Летом буду по мере возможности писать как я заготавливаю фруктовые начинки для йогурта и пастилу в сушке(вместо конфет)
9 лора76
27 апреля 2012 в 08:40
По "сопливости" йогурта - мне сказали, что для закваски "Бифивит" "сопливость" - это норма...
10 Оксана Виктор... (автор)
27 апреля 2012 в 12:31 Ответ для Иван Дулин
Обалдеть!!! Я тоже попробую так))))
Скажите, а как узнать, где Вы будете писать рецепты фруктовых начинок? НЕ ХОЧУ ПРОПУСТИТЬ!!!!!
11 Иван Дулин
27 апреля 2012 в 12:58
может добавьте меня в подписку, я просто на роботу выйду вот с 10 мая и в обеденный перерыв буду писать мемуары... будем вместе растить поколение наших детей здоровыми)))
А то сейчас дома ваще времени не хватает))))
12 Иван Дулин
27 апреля 2012 в 12:58
А писать наверное в советах буду...
13 Оксана Виктор... (автор)
27 апреля 2012 в 16:26
Так... Я Вас в подписку добавила)))))) Буду ждать вкусненьких рецептиков))))))
14 nastenish
27 апреля 2012 в 19:38 Ответ для Иван Дулин
А почему не закрывать крышечками?
15 Иван Дулин
27 апреля 2012 в 22:38
Может чтобы кисломолочным бактериям было чем при размножении дышать
16 Марина 5555
27 апреля 2012 в 23:14 Ответ для Иван Дулин
спасибо за такую подробную инструкцию!!! а какой фирмы у Вас йогуртница? собралась купить, какую посоветуете?
17 Иван Дулин
27 апреля 2012 в 23:44 Ответ для Марина 5555
Мы долго выбирали, но остановились на Мулинексе, Тефаль ругают в интернете за перегрев.
Наша очень удобная в неё баночки разного формата помещаются, пару раз не было баночек в чашках делали.
Но всё равно нужно с постоянной периодичностью поглядывать(а точнее пошатывать) бывает, что и за 2 часа сквашивается. Автоматической отключение не нужно, потому что оно не вытащит ваши баночки в нужный момент и не спрячет в холодильник
18 northcarolina
27 апреля 2012 в 23:47 Ответ для Иван Дулин
Цитата:
Мы долго выбирали, но остановились на Мулинексе, Тефаль ругают в интернете за перегрев. Наша очень удобная в неё баночки разного формата помещаются, пару раз не было баночек в чашках делали. Но всё равно нужно с постоянной периодичностью поглядывать(а точнее пошатывать) бывает, что и за 2 часа сквашивается. Автоматической отключение не нужно, потому что оно не вытащит ваши баночки в нужный момент и не спрячет в холодильник
100% у меня тоже мулинекс, очень довольна, и на счет автовыкоючения верно, все равно надо попу поднять и поставить в холодильник :)
19 Оксана Виктор... (автор)
28 апреля 2012 в 08:10
У меня тоже мулинекс с автоматическим отключением. Радует эта йогуртница!!!!)))
20 Марина 5555
28 апреля 2012 в 11:08
спасибо за совет
Вопрос закрыт