KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Покращена

направление на бесплатное изготовление ортопедической обуви

Девочки, кто знает, какие нормативные документы регулируют бесплатное изготовление ортопедич. обуви для детей? При каких диагнозах положено? К какому отротпеду могу обратиться с этим вопросом - только участковый может выдать или с других участков тоже?

Узнала сегодня, что при плоско-вальгусной стопе положено это, а  в нашей поликлинике по месту жительства вставляют палки в колеса, как будто я у них из кармана забираю.

17 сентября 2013 в 13:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Бабченко
17 сентября 2013 в 13:22
да положенно.но мы не заказывали.т.к.они мало эфективны и очень страшные
  • Благодарочка 2
2 orachka
17 сентября 2013 в 13:25
в поликлинике вкк дает справку, с ней в собес ,а потом на протезный.положено 2 пары в год
3 masha budago
17 сентября 2013 в 13:35
у племянника плоскостопие,и у нас в днепре,два центра стопы,шесть лет ездим стельки специальные делают,30 гр.
  • Благодарочка 1
4 Наталия Попович
17 сентября 2013 в 13:37
Положено, мы брали. Сандали конечно только для дома, а вот зимними я была довольна, они были нам на сменку, кожаные не промокали, до -10 отлично ходили. И хорошенькие, простые.
5 peti
17 сентября 2013 в 13:41
У нас такой же диагноз. Мы уже два раза брали. На вид страшноватые, но мальчику под брюки пойдет. Только когда ребенок начинает в них ходить, то с непривычки жалуется что ножки болят. Они высокие и с очень твердым задником.
6 marikam
17 сентября 2013 в 13:45 Ответ для orachka
Цитата:
в поликлинике вкк дает справку, с ней в собес ,а потом на протезный.положено 2 пары в год

Ага, и там на протезном ждете изготовления около всего 3-х месяцев своей обувки.. Спрашивается - кому удобен такой геморой? Вам - бегать за справками и мордоваться в очередях, ребенку - ждать 3 месяца ужасного качества обуви? Ну да, экономия на деньгах, которую потом потратите на лекарства - регресс ребенка на 3 месяца по стопам, Вам возникшие проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями..НЕ СТОИТ!!!!Берегите себя, пойдьте в частную мастерскую, максимум через недельку будет малыш топать в новой удобной и правильной обувке..Экономьте на другом!
  • Благодарочка 1
7 orachka
17 сентября 2013 в 13:47
можно подумать что пока делают ребенок босиком будет ходить
  • Благодарочка 1
8 Cegranne
17 сентября 2013 в 14:03 Ответ для masha budago
Цитата:
у племянника плоскостопие,и у нас в днепре,два центра стопы,шесть лет ездим стельки специальные делают,30 гр.

А подскажите где конкретно в Днепре? У нас тоже эта проблема встала, нужно индивидуальную стельку сделать. Пока нашла одно место на Титова, но мы пока туда еще не доехали.
9 Наталия Попович
17 сентября 2013 в 14:05 Ответ для marikam
Цитата:
Ага, и там на протезном ждете изготовления около всего 3-х месяцев своей обувки.. Спрашивается - кому удобен такой геморой? Вам - бегать за справками и мордоваться в очередях, ребенку - ждать 3 месяца ужасного качества обуви? Ну да, экономия на деньгах, которую потом потратите на лекарства - регресс ребенка на 3 месяца по стопам, Вам возникшие проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями..НЕ СТОИТ!!!!Берегите себя, пойдьте в частную мастерскую, максимум через недельку будет малыш топать в новой удобной и правильной обувке..Экономьте на другом! На сменку очень даже хороши, и почему ужасного качества??? Качество как-раз отличное, другое дело что внешние данные, но и то мальчишке нормально как сменная пара, а девчачьих я не видела.
10 Kinsa
17 сентября 2013 в 14:06
Обувь страшная, но очень эффективная, ее делают по замерам именно Вашего малыша, она индвидуальна. Мы вылечили у дочери 3 ст. ПВД голени и стоп. Сейчас у нас 1. Но мы носили ее почти не снимая 7 лет!!!! Покупали босоножки польские на пересменку, но они не выдерживали давления и быстрее приходили в негодность. А бесплатная держалась до последнего. Автор, обязательно добейтесь заключения ВКК, после того как Ваш ортопед напишет Вам диагноз и стадию и обязательно в рекомендациях обувь и стельки!! После его назначений не имеют право отказать!
  • Благодарочка 1
Покращена
(автор)
11 Покращена
(автор)
07 октября 2013 в 16:43
Девочки, а теперь по делу - вот моя история по орто обуви, может кому то пригодится.

Узнала я как-то от одной знакомой, что она сыну заказывает ортопедическую обувь БЕСПЛАТНО. Она мать-одиночка. Решила я поподробнее выяснить.
Позвонила в указанное место, спросила, есть ли в продаже обувка. Ответили, что нет, и что изготавливают по индивидуальным замерам. Я спросила, сколько это будет стоить, мне ответили - БЕСПЛАТНО, если у вас есть направление от врача.

Надо:
1. Свежее заключение врача-ортопеда с диагнозом и фразой, что ребенок нуждается в ношении ортопедической обуви.
2. На основании этого заключения делается ВКК, с которым надо идти в собес. В собес надо идти обязательно с оригиналами и копиями документов: паспорт, ИНН ваш и ребенка, свид-во о рождении, заключение ВКК, справка с ЖЭКа о составе семьи (для того, чтобы они видели, ГДЕ прописан ребенок). Они делают отметку, и
3. вы идете в протезный кабинет с ребенком в определенный день (приезжают в Мариуполь специалисты раз в месяц), там делают замеры, изготовление обуви 1-4 месяца занимает. Положено 2 пары обуви в год.
В протезном конечно очередь огроменная, и стар, и млад, т.к они приезжают только раз в месяц по графику. Стоят люди в очереди и на получение уже готовой обуви, и на замеры.

Чтобы составить картинку, эту всю информацию я собирала по крупицам, т.к. оказалось, никто ничего не знает, ни врачи-ортопеды, ни регистратура поликлиники, ни заведующая поликлиники. Кроме того, говорят, что у вас ничего не получится, т.к. может кому и дают, так только малообеспеченым. (Но я к таковым не отношусь, а обувку все-таки выбила. Вернее, не обувку, а только замеряли пока что. Когда изготовят, сообщат.)
Такое впечатление, что скрывают информацию специально, как будто у них из кармана вытягиваешь. Не буду описывать, сколько мы оббегали с ребенком мест и сколько я ругалась по телефону, чтобы добиться своего.

В прошлом году также, С БОЕМ, выбивала бесплатную путевку в санаторий Крупской. В этом году сами позвонили м предложили, правда на октябрь.
Вопрос закрыт