KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Соображалочка

Кто живет в Украине , но рожал за границей? Во сколько обошлось и стоит ли?




17 сентября 2013 в 23:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Menjka
17 сентября 2013 в 23:09
Не рожала,но узнавала за Венгрию. 700$ официально в кассу.
Чучело-Мяучело
2 Чучело-Мяучело
17 сентября 2013 в 23:19
А что, у нас рожать хуже? За деньги?
Ватный Пупс
3 Ватный Пупс
17 сентября 2013 в 23:21
Ой где то здесь или на клумбе была тема про Израиль, поищите
бЭйбА
4 бЭйбА
17 сентября 2013 в 23:29
а нужно ли?

как Вы себе это представляете - перелет на последней неделе беременности, а потом назад с новорожденным снова на самолете

или Вы думаете на Украине нет отличных специалистов - их много!

найдите хорошего врача в хорошем род.доме (что б условия были еще хорошие) и удачных родов!
Послушная
5 Послушная
17 сентября 2013 в 23:31
я думаю дело в гражданстве., а не в специалистах
Ватный Пупс
6 Ватный Пупс
17 сентября 2013 в 23:33
А, ну кстати, вы не уточнили, что вы подрозумеваете под словом ,заграница´ -сирия? Ливан? Пакестан?
Семен Семеныч
7 Семен Семеныч
17 сентября 2013 в 23:50
Есть знакомые рожали в Израиле,Германии,Америке,но они все граждане

вы насмотрелись последнюю серию Интернов?))
8 Lindt
18 сентября 2013 в 00:00
Венгрия 4 года назад 600$ официально в кассу
Соображалочка
(автор)
9 Соображалочка
(автор)
18 сентября 2013 в 00:09
У меня был плохой опыт родов в Украине , в Киеве , поэтому хочу рожать не у нас!!! А специалисты у нас дерьмовые( сорри за слово), сейчас лечу ребенка в Германии и Израиле , но думала найти кого -то кто это уже прошел!!!
Соображалочка
(автор)
10 Соображалочка
(автор)
18 сентября 2013 в 00:10 Ответ для Ватный Пупс
Цитата:
А, ну кстати, вы не уточнили, что вы подрозумеваете под словом ,заграница -сирия? Ливан? Пакестан? вообще не смешно, после таких вопросов плакать хочется!!!
Соображалочка
(автор)
11 Соображалочка
(автор)
18 сентября 2013 в 00:16 Ответ для бЭйбА
Цитата:
а нужно ли? как Вы себе это представляете - перелет на последней неделе беременности, а потом назад с новорожденным снова на самолете или Вы думаете на Украине нет отличных специалистов - их много! найдите хорошего врача в хорошем род.доме (что б условия были еще хорошие) и удачных родов! представляю, так как летаю очень часто, все нормально! А в Украине специалистов нормальных очень преочень мало!!! Поверьте - проверила на себе и ребенке! Вы думаете мне хочется таскаться в Германию - Израиль , а лучше у нас бы ходила к докторам, где есть мама, муж, которые могут помочь с ребенком. Так нет я плачу здесь налоги , а меня Охмадит на емейл в Москву отправляют ? Девочки , я знаю о чем пишу и что спрашиваю! Я не спрашивала ехать - не ехать!!!
Прячусь от Всех
12 Прячусь от Всех
18 сентября 2013 в 00:49
Все, кто Вам ответил, автор, это молодые неопытные роженицы, которые за границей и не были, не то что рожали. )) Не слушайте бред о ПакЕстане и пр. )) Прежде, чем советовать кому-то, надо учить грамоту в школе о всяческих вариантах написания гласной е/и. )))) А то пошли в роддом вместо школы и умничают.)))

Итак, я сама за границей не рожала, но мои подруги рожали. То, что они рассказывают о заграничных родах мне тихонько на кухне - это не лезет ни в какие рамки нашего понимания хороших родов. Там хорошие роды, это для нас отличнейшие-при отличнейшие. Отношение к роженице, ребёнку и сам процесс родов очень высок по уровню, нам даже в Изиде такое не снилось, что там можно получить в любом роддоме за те же деньги.
Подруги имели опыт родов в Будапеште, Лондоне и Детройте (США). Лучше всего в Лондоне. Там просто прелесть какой сервис.

Мой совет: если есть возможность, езжайте за границу и рожайте там. У нас в Украине эскулапы калечат роды, роженицу, ребёнка. Много делают такого, чего нельзя делать (плаценту, например, сами вырывают раньше, чем надо; используют Цитотек при родах для стимуляции, давят на живот, тянут щипцами, мнут головку ребёнка, обрезают пуповину до того, как она перестала пульсировать, список можно продолжать) В общем, калечат. Те, кто рожал здесь думают, что это так и должно быть, потому что нашли ’хорошего’ врача и такой же роддом. Наши роддомы для развитых стран, как для нас Боливия. Уж, поверьте.

ПЫСЫ: тем, кто не образован или образован недостаточно: Боливия это такая горная страна не на нашем континенте))))
Прячусь от Всех
13 Прячусь от Всех
18 сентября 2013 в 00:56 Ответ для Чучело-Мяучело
Да, хуже. У нас оборудование в роддоме хуже и подход старый. А в мире новые технологии уже давно.
Настолько хуже, как например рожать за деньги в Африке под деревцем, но за деньги. Сервис не тот и много всего побочного)))
бЭйбА
14 бЭйбА
18 сентября 2013 в 01:00 Ответ для Прячусь от Всех
ну Вы то, конечно, очень опытная роженица
и глаз у Вас рентгеновский, знаете кто, где и по каким заграницам ездил

не спорю, что сервис там будет гораздо лучше, но утверждать, что у нас нет хороших врачей, которые принимают роды - глупо, т.к. всех врачей Вы точно не можете знать

из того, что Вы написали ’чего делать нельзя’ в моих обоих родах неопытной роженицы - ни разу врач ничего такого не сделала
и даже пуповину далеко не сразу обрезала
Прячусь от Всех
15 Прячусь от Всех
18 сентября 2013 в 01:03 Ответ для Соображалочка
Согласна на 100%. У нас медицина уровня третьего мира. В развитых странах всё иначе. Это нам так кажется, что всё отлично, потому что другого не видали. За деньги не значит хорошо. У нас дерут такие деньги за уровень на ’двойку’, в сравнении, что там. А там за те же деньги, если сравнить с Изидой, вы получите, то, о чём ещё внукам будете рассказывать.
И проблем с гинекологией не будет после родов.
Безникая
16 Безникая
18 сентября 2013 в 01:17 Ответ для бЭйбА
Цитата:
ну Вы то, конечно, очень опытная роженица и глаз у Вас рентгеновский, знаете кто, где и по каким заграницам ездил не спорю, что сервис там будет гораздо лучше, но утверждать, что у нас нет хороших врачей, которые принимают роды - глупо, т.к. всех врачей Вы точно не можете знать из того, что Вы написали ’чего делать нельзя’ в моих обоих родах неопытной роженицы - ни разу врач ничего такого не сделала и даже пуповину далеко не сразу обрезала
Вам повезло,а автору нет! Я вот тоже договаривалась рожать в отличном роддоме (отдельные родовые залы и палаты с евроремонтами и горячей водой круглосуточно) и с опытнейшим врачом. Но по стечению обстоятельств, в день моих родов у ее мамы случился инсульт, и, как Вы понимаете, ее было не до меня. И попала я в руки дежурной бригаде, у которой как назло одновременно рожали 8 рожениц. Так и провалялась я в крутом родзале сама до момента, пока я реально не начала сама рожать. Слава Богу, моя доця родилась здоровая, хоть и синняя (была плацентарная недостаточность и двойное обвитие).
Но все это мне напоминает игру в русскую рулетку!
Желаю искренне каждой женщине! Если есть возможность не играть в эту игру, рожайте в цивилизованных странах!
Прячусь от Всех
17 Прячусь от Всех
18 сентября 2013 в 01:19 Ответ для бЭйбА
не обо мне речь- это раз.
глаз рентгеновский засуньте себе в то место где солнце не светит. В шкаф, например. Это два.
Научитесь общаться и выражаться, иначе будете получать в ответ то, что посеяли - это три.

У нас нет хороших врачей вообще, и медицина у нас страны третьего мира. В мире нас никто не уважает и ни один наш спец не котируется))) Это четыре. Это не глупо, глупо пять раз рожать и думать, что опыта набрались. Опыт - это не количество, а качество. ))))
Есть такие опытные роженицы в Гондурасе, что рожают там 8 раз, но это не значит, что у них опыт и ничего лучшего, нежели Гондурас, нету в мире.

Если есть возможность у автора, пусть не сомневается, там грамотные врачи, а у нас олухи и взяточники. Все-все. Да, даже хорошие по нашему распознанию)))

Я рожала здесь и по нашим понятиям на отлично, но второй раз здесь рожать не собираюсь. Наше ’хорошо’ для развитого мира как для нас уровень аборигенов.
бЭйбА
18 бЭйбА
18 сентября 2013 в 01:24 Ответ для Прячусь от Всех
Цитата:
не обо мне речь- это раз. глаз рентгеновский засуньте себе в то место где солнце не светит. В шкаф, например. Это два. Научитесь общаться и выражаться, иначе будете получать в ответ то, что посеяли - это три.

ну судя по тому как Вы выражаетесь, то мне до Вас очень далеко, т.к. в своих выражениях я не позволяю себе быть такой нетактичной

что касается Автора, то если есть возможность и желание, то почему бы не рожать в другой стране, как минимум ради комфорта и спокойствия
Прячусь от Всех
19 Прячусь от Всех
18 сентября 2013 в 01:24 Ответ для Безникая
Какой ужас Вы пережили! Дай вам Господь и Вашей доце много счастливых лет жизни и всего самого наилучшего! Искренне Вас поддерживаю и желаю успехов, радости и любви!
Прячусь от Всех
20 Прячусь от Всех
18 сентября 2013 в 01:31 Ответ для бЭйбА
Это Вы писали о рентгеновском глазе или я всё выдумала))) Так засуньте его себе в шкаф, он же от Вас пришел сюда в тему. )) К чему Вы начали оскорблять рентгеновским глазом? Что, неприятно в ответ получить его обратно? Это такт с Вашей стороны хамить и обзываться ПЕРВОЙ? И выражаться. Это же Вы выразились, любезная. Я Вас не трогала, а Вы начали про рентгеновский глаз.
Идите себе с миром, не желаю с Вами иметь беседу.))
Фифачка
21 Фифачка
18 сентября 2013 в 01:47 Ответ для Прячусь от Всех
Честно скажу, лично не видела, как рожают за границей, но я работник Посольства одной европейской страны, и многие жены наших иностранных сотрудников рожали в Исиде, говорили - были довольны, сервис, как у них в любом муниципальном роддоме, только деньги другие. Сама тоже там рожала - роддомом и специалистами осталась довольна, и детскими врачами, и всеми остальными...

родственница рожала в простом городском киевском роддоме, за деньги, палата, все дела.... но о сервисе речи там нет вообще.... Так что я с Вами полностью согласна, есть возможность - поезжайте и даже не думайте!!
Нафаня Маня
22 Нафаня Маня
18 сентября 2013 в 01:57
Обойдутся роды за границей как у нас в ISIDA. http://materinstvo.org/articles/kiev_maternal_hosp...
Конечно, что лучше ехать за границу и рожать в цивилизации, чем у нас. Конечно, оно того стоит - это же ребёнок, и Ваше здоровье. Потом намного дороже лечить последствия всю жизнь, чем один раз потратиться на цивилизованные роды.
Я рожала в Италии. (Рим)
Нафаня Маня
23 Нафаня Маня
18 сентября 2013 в 02:03 Ответ для бЭйбА
’Прячусь от всех’ права. Здесь люди высказывают свои мнения, а Вы написали ей про рентгеновский глаз. Высказались, так сказать. Ясно, она Вам ответила, не молчать же на такое. Извинитесь, Вы изначально некультурно ей написали первая.

Автор, извините, этот пост не по Вашей теме. Я не могла пройти мимо, когда несправедливо сами оскорбляют, а потом ещё и возмущаются.
Безникая
24 Безникая
18 сентября 2013 в 02:07 Ответ для Прячусь от Всех
Цитата:
Какой ужас Вы пережили! Дай вам Господь и Вашей доце много счастливых лет жизни и всего самого наилучшего! Искренне Вас поддерживаю и желаю успехов, радости и любви!
Спасибо!
Безникая
25 Безникая
18 сентября 2013 в 02:22
Добавлю. Я написала, что мне ’повезло’, сравнивая мои роды с родами некоторых моих знакомых, у которых последствия похлеще.
Позже у малой выявили два кровоизлияния в мозг, а в следствие чего отставание в физ. развитие и пониженный тонус. Позади выпито куча лекарственных препаратов, сделано много сеансов платного профессионального массажа и много других процедур. И о чудо! Сейчас уже все позади!
Но всего этого можно было избежать, потратив изначально на роды заграницей столько же денег, сколько потом на лечение после родов у нас.
Нафаня Маня
26 Нафаня Маня
18 сентября 2013 в 02:46 Ответ для Безникая
Цитата:
Добавлю. Я написала, что мне ’повезло’, сравнивая мои роды с родами некоторых моих знакомых, у которых последствия похлеще. Позже у малой выявили два кровоизлияния в мозг, а в следствие чего отставание в физ. развитие и пониженный тонус. Позади выпито куча лекарственных препаратов, сделано много сеансов платного профессионального массажа и много других процедур. И о чудо! Сейчас уже все позади! Но всего этого можно было избежать, потратив изначально на роды заграницей столько же денег, сколько потом на лечение после родов у нас.

Боже мой, какой кошмар! Примите и мою искреннюю поддержку и пусть Вам дарит Господь мудрость, а ребёнку здоровье и долгие счастливые годы.
Однозначно, Вы правы, здоровье ребёнка (и жизнь) нельзя мерить деньгами, нужно ехать рожать в цивилизованный мир, где нет такого кошмара, как Вы пережили в дорогом украинском роддоме!
К счастью, я себе даже не представляю как такой кошмар в реальности пережить и вытерпеть. Я рожала в Риме, там о таких кошмарах и не подозревают. Трясутся там над каждой роженицей и в любой момент готовы вызвать подкрепление, либо перевезти в операционную. Никто там так не оставляет рожениц. Это преступление по их меркам.
Простецкая
27 Простецкая
18 сентября 2013 в 02:57
Автор, во сколько бы не обошлось, стоит! Потом дороже ребёночка лечить и себе гинекологию испортить. Езжайте, не пожалеете.
бЭйбА
28 бЭйбА
18 сентября 2013 в 07:36 Ответ для Прячусь от Всех
во-первых - ’рентгеновский взгляд’ аж никак не оскорбление

во-вторых - про ’рентгеновский взгляд’ я Вам написала на вот такое Ваше высказывание, которое далеко от такта и вежливости, и Вы тем самым оскорбили всех тех, кто написал до Вас:
’Все, кто Вам ответил, автор, это молодые неопытные роженицы, которые за границей и не были, не то что рожали. )) Не слушайте бред о ПакЕстане и пр. )) Прежде, чем советовать кому-то, надо учить грамоту в школе о всяческих вариантах написания гласной е/и. )))) А то пошли в роддом вместо школы и умничают.)))’
Начальник Анонимов
29 Начальник Анонимов
18 сентября 2013 в 08:16
Рожала бесплатно 2 раза в провинциальном промышленном городе. Может, роддом и не в лучшем виде, но в профессионализме врачей и акушерок сомневаться не приходилось, так же , как и врачей-неонатологов. Отношение было супер! БЕСПЛАТНО. Так что не надо говорить, что у нас все врачи вылезли из леса и имеют уровень бабок-повитух. В результате двое здоровых деток и здоровая и счастливая мама. А если вы хотите ехать за границу, то едьте, кто вам мешает?)
Но всех мамочек, что рожали здесь оскорблять не надо, потому что, как вас послушать, так рожали здесь сплошь всех инвалидов и надежды нет никакой.
Шумелка Мышь
30 Шумелка Мышь
18 сентября 2013 в 10:55
девчонки,не ссорьтесь.Если у автора были проблемы в родах,то понятное дело,что она переживает.
Ответ для автора:если у Вас есть такая возможность-стоит.Моя сестра рожала дважды в Англии,ей все понравилось.Я сама медик.С чем столкнулась лично я:третьей дочке в роддоме ввели вакцину БЦЖ ДВАЖДЫ!!!!,мы об этом узнали спустя мес.,когда появились ранки.Главврач чисто по-человечески нам посочувствовал и даже согласился на суд. разбирательство,но сразу предупредил что нам ничего не светит.Божьей милостью наша дочь абсолютно здорова,а ведь мог развиться туберкулез костей,например.С пятой дочкой выяснилось,что ей написали неправильную группу крови и резус,ха,с нас потом запросили плату за переделку анализа(50 грн)И знаете,я наверное никогда бы и не узнала о неправильном результате,если бы во время визита педиатра не пролистала тайком,как вор,карту. Зная нашу медицину изнутри(я имею ввиду именно человеческий фактор),стараюсь обращаться к врачам как можно реже.Но в нашей стране все так,если делаешь ремонт-должен вникнуть во все,иначе тебя обманут,идешь в супермаркет,та же история.Каждый должен уяснить:все что для вас дорого и ценно,нельзя просто так взять и доверить кому-то.
Будьте здоровы!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт