KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Снегопадка

Как вы думаете, волонтёры кидстаффа помогают просто так?

Неоднократно на Советчице натыкалась на тонкие или даже откровенные намёки...Как вы думаете...Девочки-волонтёры, которые ведут темки в разделе Благотворительность, организовывают ярмарки, создают благотворительные темы на Советчице и т.д. , получают с этого зарплату, плату, % или ещё что-либо? Или делают это по велению души и зову сердца? Просто хочется узнать мнение большинства. Свою позицию выскажу позже.   Очень прошу высказывать своё мнение максимально корректно, т.к. наше мнение - это не всегда реалии жизни. всем спасибо за участие и понимание.

Варианты:
Считаю, что делают это безвозмездно с искренним желанием помочь
146 (79.35%)
Считаю, что получают за это деньги
38 (20.65%)
Всего проголосовали: 184
20 сентября 2013 в 00:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Японский Городовой
1 Японский Городовой
20 сентября 2013 в 00:40
Верю, что искренне желают помочь
2 Sjuzy
20 сентября 2013 в 00:40
уверенна что просто так.
  • Благодарочка 1
Сеточка
3 Сеточка
20 сентября 2013 в 00:41
Помогите спасти Амелию, диагноз Биллиарная атрезия https://sovet.kidstaff.com.ua/question-201102-0-3#...
ВсеЧетко
4 ВсеЧетко
20 сентября 2013 в 00:42
автор мы высказываемся а вы позже, это почему, выскажите свое мнение, а то вы и так под анонимом и что то пытаетесь выведать
5 Тимаша
20 сентября 2013 в 00:42
Считаю, что да. Я открывала здесь несколько тем. Вы можете связаться с любым из родителей которым я помогала и они вам подтвердят, что моя помощь была безвозмездной.
  • Благодарочка 11
6 Дарина_777
20 сентября 2013 в 00:42
Думаю, что бесплатно, даже не думаю, а уверена в этом.
  • Благодарочка 2
Сеточка
7 Сеточка
20 сентября 2013 в 00:42
девчонки мы же помогли данечке и вовочки ,давайте и этой малышке поможем,у неё всего пару месяцев
8 Sjuzy
20 сентября 2013 в 00:43 Ответ для ВсеЧетко
Цитата:
автор мы высказываемся а вы позже, это почему, выскажите свое мнение, а то вы и так под анонимом и что то пытаетесь выведать ой не говорите...
  • Благодарочка 1
9 Елена С.
20 сентября 2013 в 00:43
конечно, безвозмездно и по зову души и сердца!!!! это я говорю про девочек с КС
  • Благодарочка 3
10 Владимир77
20 сентября 2013 в 00:43
Чистые волонтеры помогают безвозмездно.!
  • Благодарочка 1
Аннуитет
11 Аннуитет
20 сентября 2013 в 00:43
видела новости с неоднозначной информацией, и там была барышня, на карту которой я перечисляла деньги, волонтер, ФИО полностью совпало, на вопросы журналистов она ответить не смогла, это было около года назад
Простецкая
12 Простецкая
20 сентября 2013 в 00:43
воздержусь от головования, т.к. если работают (а это работа) без денег - низкий им поклон и спасибо тем, кто их обеспечивает в семье, а если и получают з/п - то все равно поклон.


адская работа, сжирающая часть души , никакие з/п это не компенсируют .

не считаю это воровством у детей
Снегопадка
(автор)
13 Снегопадка
(автор)
20 сентября 2013 в 00:43 Ответ для ВсеЧетко
Цитата:
автор мы высказываемся а вы позже, это почему, выскажите свое мнение, а то вы и так под анонимом и что то пытаетесь выведать

Начнём с того, что под анонимом никому здесь не запрещено высказываться. Только просьба для анонимов - делать это корректно. Я ничего не пытаюсь выведать. Хочу глянуть результаты опроса, а потом высказать своё мнение.
14 Sjuzy
20 сентября 2013 в 00:44 Ответ для Сеточка
Цитата:
девчонки мы же помогли данечке и вовочки ,давайте и этой малышке поможем,у неё всего пару месяцев а уже есть документы с клиники? Где сейчас малышка?
Снегопадка
(автор)
15 Снегопадка
(автор)
20 сентября 2013 в 00:45 Ответ для INGA тм
Цитата:
Чистые волонтеры помогают безвозмездно.!
Я знаю прекрасно, что означает слово волонтёр. Но волонтёры, например, БФ получают за это ЗП. В данной теме речь идёт о волонтёрах данного сайта.
16 Sjuzy
20 сентября 2013 в 00:45 Ответ для БуЛебод
Цитата:
воздержусь от головования, т.к. если работают (а это работа) без денег - низкий им поклон и спасибо тем, кто их обеспечивает в семье, а если и получают з/п - то все равно поклон. адская работа, сжирающая часть души , никакие з/п это не компенсируют . не считаю это воровством у детей согласна! Полностью согласна. Это адский труд. Я долго не выдержала, ушла в тень. морально очень тяжело. За вредность надо молоко давать. Но многие помогают просто так, но я не осуждаю тех которые берут за это деньги.
  • Благодарочка 1
17 Sjuzy
20 сентября 2013 в 00:47 Ответ для Снегопадка
Цитата:
Я знаю прекрасно, что означает слово волонтёр. Но волонтёры, например, БФ получают за это ЗП. В данной теме речь идёт о волонтёрах данного сайта. на этом сайте нет волонтеров, есть девочки добровольцы. Которые жертвуют своим временем, многим ради благого дела.
  • Благодарочка 2
18 Елена С.
20 сентября 2013 в 00:47 Ответ для Сеточка
Цитата:
Помогите спасти Амелию, диагноз Биллиарная атрезия https://sovet.kidstaff.com.ua/question-201102-0-3#...
меня аж передернуло от диагноза
Сеточка
19 Сеточка
20 сентября 2013 в 00:48 Ответ для Sjuzy
Цитата:
а уже есть документы с клиники? Где сейчас малышка? там мама вчера отписалась
Здравствуйте!
Спасибо большое Axan за эту тему...
Меня зовут Катя, - я мама Амелии...
Получили первый счёт..из Турецкой клиники на 92 тыс долларов, но там посчитана только операция, а реабилитация малышки отдельно оплачивается... не всё по счёту понятно - отдали переводчику...как только переведут будем знать более подробно что по чём....
Для бельгийской клиники сдаю анализы и прохожу предварительное обследование....

Но в любом случае вопрос денег для всех больниц на первом месте!
20 Sjuzy
20 сентября 2013 в 00:48 Ответ для Елена С.
Цитата:
меня аж передернуло от диагноза ну почему же! Вот Вовка и Данька какие уже козаки, и еще много других деток. Это лечится! Все будет хорошо.
  • Благодарочка 1
Сеточка
21 Сеточка
20 сентября 2013 в 00:49
для них бельгия мечта,им бы хоть на украину насобирать
22 Sjuzy
20 сентября 2013 в 00:49 Ответ для Сеточка
Цитата:
там мама вчера отписалась Здравствуйте! Спасибо большое Axan за эту тему... Меня зовут Катя, - я мама Амелии... Получили первый счёт..из Турецкой клиники на 92 тыс долларов, но там посчитана только операция, а реабилитация малышки отдельно оплачивается... не всё по счёту понятно - отдали переводчику...как только переведут будем знать более подробно что по чём.... Для бельгийской клиники сдаю анализы и прохожу предварительное обследование.... Но в любом случае вопрос денег для всех больниц на первом месте! пока нет счета с клиники официального сборы не ведут. Увы такие правила.
23 Sjuzy
20 сентября 2013 в 00:50 Ответ для Сеточка
Цитата:
для них бельгия мечта,им бы хоть на украину насобирать на Украину нечего собирать, ребенка надо спасать. в Бельгии реальн,в Украине нет.
Снегопадка
(автор)
24 Снегопадка
(автор)
20 сентября 2013 в 00:51 Ответ для Sjuzy
Цитата:
на этом сайте нет волонтеров, есть девочки добровольцы. Которые жертвуют своим временем, многим ради благого дела.

Волонтёр (в чистом виде, как писали выше) и доброволец в данном контексте, на мой взгляд, одно и то же.
25 Sjuzy
20 сентября 2013 в 00:51 Ответ для Снегопадка
Цитата:
Волонтёр (в чистом виде, как писали выше) и доброволец в данном контексте, на мой взгляд, одно и то же. это ваш взгляд всего лишь.
  • Благодарочка 2
Покорительная
26 Покорительная
20 сентября 2013 в 00:52 Ответ для Елена С.
Цитата:
меня аж передернуло от диагноза
Еще бы, вы у нас ’профи’ по нем
Сеточка
27 Сеточка
20 сентября 2013 в 00:52

Здравствуйте, хотим описать нашу ситуацию.
Летом 2012 года узнав о беременности мы, как и любая молодая семья, обрадовались и, казалось, попали на то самое «Седьмое небо».
Уже в 2013 году начали готовиться к родам и определяться с роддомом, остановились на 7-м, заранее договорились с врачом, оценили все расходы. Так и появилась на свет наша принцесса – Амелия, случилось это 5 февраля 2013 года. Роды прошли хорошо, как и вся беременность и на 4-й день мы попали полноценной семьей домой, хотя желтизна ребёнка и вызывал сомнения, но врачи убедили, что через неделю всё пройдёт.
Началась семейная жизнь, которая довольно быстро омрачилась, на 12 день жизни мы попали в детскую Областную больницу, основанием был синяк на крестце и ранка на нёбе, дальше, оказалось, что у малышки не сворачивалась кровь. Но это быстро исправили в реанимации, и перевели ребёнка в патологию новорожденных, где собственно говоря мы и столкнулись с нашей Медициной.
Диагнозы нам ставили разные: гепатит, Муковисцидоз, гепатит инфекционный, гепатит врождённый, Цитомегаловирус и опять гепатит. Хотя все анализы с первого дня не подтверждали таких инфекций.
В общем ’ЛЕЧИЛИ ’ нас.....
Спустя месяц ежедневных капельниц и уколов отправили в Киев, в «Охматдит», а там после простого обследования поставили окончательный диагноз---«Биллиарная атрезия»(не корригируемый тип) и направили в институт Шалимова.
Там сказали, что малышке нужно делать операцию - трансплантация печени!
И поскольку в нашем государстве медицина «Бесплатная», счёт нам выставить не могут и никаких финансовых документов с печатями дать не могут, за исключением Выписки Эпикриза. Но не официально предупредили, что деньги готовить нужно и показали счёт из Белоруской клиники, в котором итоговая сумма составила 121 тысячу долларов.
Оценив по форумам, какие задачи становятся перед нами, мы понимаем, что никаких кредитов нам не хватит на такую операцию, ещё и на работе, узнав о болезни ребёнка ...- меня просто уволили.....
Так началась наша борьба с прогрессирующей болезнью, которую вылечить невозможно. Не описать нашу боль, когда каждый день мы видим, как наша маленькая доченька по-взрослому терпит боль и борется за свою жизнь. По словам врачей,- оперировать нужно как можно скорее! Ведь с таким диагнозом жизнь находится уже на волоске.
Нам очень хочется, чтобы наша маленькая Амеличка выздоровела…и росла рядом с нами.

Вот и боясь опускать руки, просим помощи у всех, кто в состоянии нас понять....
Просим помочь нашей малышке ощутить прелести первых шагов, первого слова «Мама»….
Просим вас не быть равнодушными и не пройти мимо нашего ребёнка, ведь её жизнь только начинается и нам так хочется показать ей этот мир добрым!
28 Sjuzy
20 сентября 2013 в 00:53 Ответ для Покорительная
Цитата:
Еще бы, вы у нас ’профи’ по нем вы так не говорите, Лена впечетлительная девочка.
  • Благодарочка 1
Снегопадка
(автор)
29 Снегопадка
(автор)
20 сентября 2013 в 00:54 Ответ для Sjuzy
Цитата:
это ваш взгляд всего лишь.
Почему? объясните, пожалуйста.
Покорительная
30 Покорительная
20 сентября 2013 в 00:54 Ответ для Sjuzy
Цитата:
ну почему же! Вот Вовка и Данька какие уже козаки, и еще много других деток. Это лечится! Все будет хорошо.
Я думаю Елена С в курсе))
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт