LightningMam• 20 сентября 2013
Йогурт на лацидофиле, помогите советом, как и что делать?? в растерянности
Прошу вашей помощи. совсем потерялась.
начну с начала, мы болеем и нам педиатр назначила антибиотики пропить,.
Вместе с антибиотиками прописала пробиотик лацидофил и еще сказала что желательно на нем йогурты делать. КАК? я уже умею делать просто йогурты с заквасок но там же инструкция есть. а тут сколько капсул добавлять на сколько молока не понтяно(((
Помогите кто знает.
Буду очень благодарна
вот такой пробиотик
начну с начала, мы болеем и нам педиатр назначила антибиотики пропить,.
Вместе с антибиотиками прописала пробиотик лацидофил и еще сказала что желательно на нем йогурты делать. КАК? я уже умею делать просто йогурты с заквасок но там же инструкция есть. а тут сколько капсул добавлять на сколько молока не понтяно(((
Помогите кто знает.
Буду очень благодарна
вот такой пробиотик
Ответ дляУтренняя зорька
есть закваска кефира на ацидофилине,поищите.
спасибо, посмотрю, но хочу все таки научится делать на лацидофиле, раз ух доктор порекомендовал
Ответ дляDobrjanka
пару - тройку капсул разведите в пол чашки теплого молока (откройте их и высыпьте модержимое.) теплое - это до 40 градусов. и пусть постоит 15-30 мин. потом в литр молока и в йогуртницу до сквашивания. первый раз может быть долго - 10 часов +-
то есть 3 капсулы развести на 1л молока. а на 0.5л сколько взять? 2капсулы или одну? а то 1л литр для ребенка много. и еще пока будет просто стоять 30мин туда же бактерии нападают, может сразу в йогуртницу?
Аноним НаВсеГда• 20 сентября 2013
Ответ дляLightningMam
спасибо, посмотрю, но хочу все таки научится делать на лацидофиле, раз ух доктор порекомендовал
в нете поройте...
Ответ дляЯтанюша
Так купить закваску с нужными бактериями.
Я бы если готовила 2 капсулы на 1 литр кипяченного остуженного молока
Я не думаю что доза существенно сигрыает роль.
Я бы если готовила 2 капсулы на 1 литр кипяченного остуженного молока
Я не думаю что доза существенно сигрыает роль.
а кто его знает сыграет или нет, может оно не заквасится если мало капсул будет(((( не хочется перевести и капсулы и молоко. а закваски там какие то особые, лактобактерии которые устойчивые к антибиотикам. (вот такой состав95% из них составляют Lactobacillus rhamnosus R0011, 5% - Lactobacillus acidophilus R0052. может кто встречал закваску такую?)
Ответ дляАноним НаВсеГда
в нете поройте...
спасибо, про йогуртовые капсулы нашла там их нужно 4капсулы на 1л молока, а про лацидофил чтото нет(( вот и спрашиваю у кого какой опыт. и вообще как оно на вкус может и не вкусно совсем.
Organic• 20 сентября 2013
Купите болгарскую закваску пр-ваГенезис называется ацидофильный йогурт или киеввкие виво ацидолакт и делайте на том что для этого предназначено,а в капсулах есть еще доп добавки , Вы и ваш врач знаете как эти добавки ведет себя при длительном нагревании ?
Ответ дляLightningMam
то есть 3 капсулы развести на 1л молока. а на 0.5л сколько взять? 2капсулы или одну? а то 1л литр для ребенка много. и еще пока будет просто стоять 30мин туда же бактерии нападают, может сразу в йогуртницу?
делаете все так же как с сухими заквасками, раскрываете капсулу , растворяете в воде кипяченой холодной и вносите в молоко.
Ответ дляOrganic
Купите болгарскую закваску пр-ваГенезис называется ацидофильный йогурт или киеввкие виво ацидолакт и делайте на том что для этого предназначено,а в капсулах есть еще доп добавки , Вы и ваш врач знаете как эти добавки ведет себя при длительном нагревании ?
так это не одно и тоже. тут главная бактерия которая защищает от действия антибиотиков это Лактобацилус рамнозус.
Ответ дляLightningMam
спасибо, про йогуртовые капсулы нашла там их нужно 4капсулы на 1л молока, а про лацидофил чтото нет(( вот и спрашиваю у кого какой опыт. и вообще как оно на вкус может и не вкусно совсем.
на вид продукт как белый, на сладость как бифивит, на запах и привкус похож немного на ряженку. думаю если его делать на топленном молоке то очень будет похож на ряженку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу