sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
LightningMam• 20 сентября 2013

Йогурт на лацидофиле, помогите советом, как и что делать?? в растерянности

Прошу вашей помощи. совсем потерялась.
начну с начала, мы болеем и нам педиатр назначила антибиотики пропить,.
Вместе с антибиотиками прописала пробиотик лацидофил и еще сказала что желательно на нем йогурты делать. КАК? я уже умею делать просто йогурты с заквасок но там же инструкция есть. а тут сколько капсул добавлять на сколько молока не понтяно(((
Помогите кто знает.  
Буду очень благодарна  
вот такой пробиотик  


14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_57
Утренняя зорька• 20 сентября 2013
1
есть закваска кефира на ацидофилине,поищите.
noavatar
Dobrjanka• 20 сентября 2013
2
пару - тройку капсул разведите в пол чашки теплого молока (откройте их и высыпьте модержимое.) теплое - это до 40 градусов. и пусть постоит 15-30 мин. потом в литр молока и в йогуртницу до сквашивания. первый раз может быть долго - 10 часов +-
noavatar
Ятанюша• 20 сентября 2013
3
Так купить закваску с нужными бактериями.
Я бы если готовила 2 капсулы на 1 литр кипяченного остуженного молока
Я не думаю что доза существенно сигрыает роль.
noavatar
автор LightningMam • 20 сентября 2013
4
Ответ дляУтренняя зорька
есть закваска кефира на ацидофилине,поищите.
спасибо, посмотрю, но хочу все таки научится делать на лацидофиле, раз ух доктор порекомендовал
noavatar
автор LightningMam • 20 сентября 2013
5
Ответ дляDobrjanka
пару - тройку капсул разведите в пол чашки теплого молока (откройте их и высыпьте модержимое.) теплое - это до 40 градусов. и пусть постоит 15-30 мин. потом в литр молока и в йогуртницу до сквашивания. первый раз может быть долго - 10 часов +-
то есть 3 капсулы развести на 1л молока. а на 0.5л сколько взять? 2капсулы или одну? а то 1л литр для ребенка много. и еще пока будет просто стоять 30мин туда же бактерии нападают, может сразу в йогуртницу?
anonim_189
Аноним НаВсеГда• 20 сентября 2013
6
Ответ дляLightningMam
спасибо, посмотрю, но хочу все таки научится делать на лацидофиле, раз ух доктор порекомендовал
в нете поройте...
noavatar
автор LightningMam • 20 сентября 2013
7
Ответ дляЯтанюша
Так купить закваску с нужными бактериями.
Я бы если готовила 2 капсулы на 1 литр кипяченного остуженного молока
Я не думаю что доза существенно сигрыает роль.
а кто его знает сыграет или нет, может оно не заквасится если мало капсул будет(((( не хочется перевести и капсулы и молоко. а закваски там какие то особые, лактобактерии которые устойчивые к антибиотикам. (вот такой состав95% из них составляют Lactobacillus rhamnosus R0011, 5% - Lactobacillus acidophilus R0052. может кто встречал закваску такую?)
noavatar
автор LightningMam • 20 сентября 2013
8
Ответ дляАноним НаВсеГда
в нете поройте...
спасибо, про йогуртовые капсулы нашла там их нужно 4капсулы на 1л молока, а про лацидофил чтото нет(( вот и спрашиваю у кого какой опыт. и вообще как оно на вкус может и не вкусно совсем.
anonim_123
Organic• 20 сентября 2013
9
Купите болгарскую закваску пр-ваГенезис называется ацидофильный йогурт или киеввкие виво ацидолакт и делайте на том что для этого предназначено,а в капсулах есть еще доп добавки , Вы и ваш врач знаете как эти добавки ведет себя при длительном нагревании ?
noavatar
Angely• 23 сентября 2013
10
я делала, советую. нам очень нравится. на 0.5л молока 2 капсулы лацидофила. квасится будет 10-12часов.
noavatar
Angely• 23 сентября 2013
11
Ответ дляLightningMam
то есть 3 капсулы развести на 1л молока. а на 0.5л сколько взять? 2капсулы или одну? а то 1л литр для ребенка много. и еще пока будет просто стоять 30мин туда же бактерии нападают, может сразу в йогуртницу?
делаете все так же как с сухими заквасками, раскрываете капсулу , растворяете в воде кипяченой холодной и вносите в молоко.
noavatar
Angely• 23 сентября 2013
12
Ответ дляOrganic
Купите болгарскую закваску пр-ваГенезис называется ацидофильный йогурт или киеввкие виво ацидолакт и делайте на том что для этого предназначено,а в капсулах есть еще доп добавки , Вы и ваш врач знаете как эти добавки ведет себя при длительном нагревании ?
так это не одно и тоже. тут главная бактерия которая защищает от действия антибиотиков это Лактобацилус рамнозус.
noavatar
Angely• 23 сентября 2013
13
а на счет этих пробиотиков вообще то, я всегда сама пью (врач посоветовал) и ребенку даю вместе с антибиотиками их, всегда все ок. микрофлора не нарушается, а вот энтерожермина меня крепит.
noavatar
Angely• 23 сентября 2013
14
Ответ дляLightningMam
спасибо, про йогуртовые капсулы нашла там их нужно 4капсулы на 1л молока, а про лацидофил чтото нет(( вот и спрашиваю у кого какой опыт. и вообще как оно на вкус может и не вкусно совсем.
на вид продукт как белый, на сладость как бифивит, на запах и привкус похож немного на ряженку. думаю если его делать на топленном молоке то очень будет похож на ряженку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff